Share the post "4 receitas de rolo de carne picada incrivelmente deliciosas"
Um rolo de carne picada não tem que ser sempre igual. Seja mais simples ou mais elaborado, existem diversas sugestões para que esta receita seja sempre um “rolinho” de surpresas.
Deixamos-lhe 4 sugestões para que possa experimentar em sua casa e variar as suas refeições.
ROLO DE CARNE PICADA: 4 SUGESTÕES
1. Rolo de carne recheado com farinheira
Tipo:almoço, jantar.
Ingredientes
- 800g de carne picada de vaca
- 1 farinheira
- 1 lata de rodelas de ananás
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 ovo
- 1 c. de chá de orégãos
- 4 c. de sopa de pão ralado
- 2,5 dl de vinho de mesa branco
- 80g de creme vegetal
- Sal e pimenta preta q.b.
Modo de preparação
- Numa taça, colocar a carne picada e temperar a carne com sal, pimenta e orégãos.
- Depois, descascar a cebola e os dentes de alho, picar tudo muito bem e juntar à carne. Juntar também o ovo e o pão ralado e misturar bem.
- Cortar um retângulo de papel alumínio e polvilhar com o pão ralado.
- Dispor a carne em cima do papel alumínio de modo a ficar com uma espessura uniforme.
- Retirar a pele à farinheira e colocar sobre a carne picada, no sentido do comprimento. Enrolar, com a ajuda do papel de alumínio.
- Tenha atenção para fechar bem as extremidades do rolo e colocar num tabuleiro untado com o creme vegetal.
- Dispor as rodelas de ananás em cima do rolo de carne, juntar o vinho, 1,5 dl da calda do ananás e o resto do creme vegetal em pequenos pedaços.
- Levar ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante cerca de 50 minutos. Regar o rolo de vez em quando. Antes de servir, deixar repousar um pouco.
Tempo de preparação:01:15
2. Rolo carne recheado com legumes
Tipo:almoço, jantar.
Ingredientes
- 1kg carne picada (500g de carne de vaca + 500g de carne de porco)
- 1 cenoura média
- 6 feijões verdes
- 1 punhado de ervilhas
- 1 cebola
- 2 dentes alho
- 1 folha louro
- ½ lata tomate pelado
- 1 garrafa cerveja pequena
- Sal, pimenta, azeite e pão ralado q.b
Modo de preparação
- Temperar a carne com sal e pimenta.
- Depois, espalhar um pouco de pão ralado na bancada da cozinha e, com a ajuda do rolo de cozinha, esticar a carne.
- Dispor as cenouras cortadas em quatro longitudinalmente em quatro partes, bem como o feijão-verde cortado ao meio e as ervilhas.
- Picar a cebola e os alhos e refogar em azeite até a cebola ficar translúcida.
- De seguida, juntar o tomate pelado e a folha de louro e deixar levantar fervura.
- Com cuidado, colocar o rolo de carne no tacho e acrescentar a cerveja.
- Deixar cozinhar em lume brando, picando de vez em quando com um palito para verificar o estado de cozedura. Quando não sair “sumo” da carne, o seu rolo está pronto. Pode acompanhar com batata assada e/ou salada.
Tempo de preparação:01:00
3. Rolo de carne recheado com ovo
Tipo:almoço, jantar.
Ingredientes
- 650g de carne picada
- 1 chouriço de carne caseiro
- 1 ovo
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- Orégãos, sal e pimenta, pão ralado, vinho do Porto e azeite q.b.
- 4 ovos cozidos
Modo de preparação
- Picar a carne, o chouriço, os alhos e a cebola (pode usar o robot de cozinha) e envolver tudo bem.
- Depois, juntar o ovo cru e temperar com o sal, os orégãos e pimenta.
- Borrifar o preparado com um pouco de vinho do Porto e juntar pão ralado.
- De seguida, untar uma folha de papel de alumínio com manteiga e polvilhar com bastante pão ralado.
- Espalhar o preparado da carne sobre o papel até formar um retângulo.
- Por cima, colocar os ovos cozidos e enrolar, com a ajuda do papel de alumínio.
- Colocar o rolo num tabuleiro, retirar o papel, regar com o azeite e mais um pouco de vinho do Porto.
- Tapar tudo com uma folha de papel de alumínio e levar ao forno durante cerca de 45 minutos. A meio do tempo retirar o papel para a carne alourar e ir regando com o molho da carne.
Tempo de preparação:01:10
4. Rolo de carne recheado com espinafres e queijo
Tipo:almoço, jantar.
Ingredientes
- 1800g de carne picada (900g carne de vaca + 900g carne de porco)
- 200ml de natas
- 2 ovos
- Pão ralado e sal q.b.
- 1 pacote de sopa de cebola
- Vinho branco q.b.
- 1 cebola grande
- Azeite, espinafres e queijo fatiado q.b.
Modo de preparação
- É muito simples. Misturar a carne picada com os ovos, as natas, o sal, a sopa de cebola e o pão ralado.
- Depois, dispor o preparado numa folha de papel vegetal polvilhada com pão ralado.
- Por cima da carne, colocar o queijo e os espinafres.
- Enrolar a carne, até formar o rolo e colocar num tabuleiro (sem o papel vegetal).
- Regar o rolo com um pouco de vinho e o azeite e colocar uma cebola cortada em meias luas à volta da carne.
- Levar ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante 40 minutos.
Tempo de preparação:01:00
As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Receitas Simples, Aromas e Sabores do Paraíso, 7 Gramas de Ternura e A Vida em Fotografia respetivamente.