Acredita solenemente que conseguir um bom risotto é uma tarefa possível apenas para os melhores profissionais da cozinha? Este é o artigo que lhe vai provar que tem andado enganada toda a vida.
Existem várias receitas de risotto na bimby que mostram como a criatividade, o sabor delicioso e a facilidade podem andar lado a lado.
Desde clássicos como risotto de cogumelos ou mexilhão a receitas mais inovadoras e criativas como frango e laranja ou a combinação de alcachofra com tomate seco, as opções são várias e para todos os gostos.
Arrisque, experimente e delicie-se!
5 RECEITAS DE RISOTTO NA BIMBY
1. RISOTTO DE COGUMELOS
Que risotto é um prato delicioso é verdade, mas risotto de cogumelos é absolutamente imperdível. O Dona Bimby prova que não é preciso capacidades fora do normal para conseguir fazer um que deixe toda a gente deliciada.
Com os ingredientes certos e os passos que se seguem, o sucesso é garantido.
– Ingredientes –
- 50gr de azeite
- ½ cebola média
- 1 dente de alho
- 200gr de cogumelos frescos cortados
- 1 cubo de caldo de vegetais
- 100gr de vinho branco
- 1100gr de água
- 500gr de arroz arborio
- Espinafres frescos
- 50gr de parmesão
– Modo de preparação –
- Coloque o queijo parmesão na bimby e pulverize durante 10 segundos na velocidade 9
- Transfira para uma taça e reserve
- Adicione a cebola e o alho e pique durante cinco segundos na velocidade 7
- Adicione o azeite e refogue durante dois minutos a 100 graus na velocidade 1
- Coloque a borboleta e adicione o arroz e o vinho, deixando refogar durante dois minutos na colher inversa
- Adicionar o caldo, os cogumelos e a água e deixar cozinhar durante 11 minutos a 100 graus na velocidade colher inversa
- Acrescentar os espinafres e programar mais cinco minutos a 100 graus na velocidade colher inversa
- No final, deitar num tabuleiro e misturar o queijo parmesão
- Pode parecer que tem um pouco de liquido a mais, mas acaba por ser absorvido pelo arroz
2. RISOTTO DE ALCACHOFRA COM TOMATE SECO
A originalidade faz sempre falta e esta receita do Sweet Gula vem dar nova vida a todas as receitas de risotto na bimby que tem andado a experimentar.
O tomate seco e a alcachofra são combinados com natas e limão e o resultado é inesperadamente irresistível.
– Ingredientes –
- 2 alcachofras
- 4 tomates secos
- Sumo de um limão
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 20gr de azeite
- 150gr de arroz para risotto
- ½ caldo de legumes
- 1dl de vinho branco
- 3dl de água quente
- 2 colheres de sopa de natas de soja
- Pimenta a gosto
– Modo de preparação –
- Retirar as folhas das alcachofras até chegar ao “coração”, cortá-las ao meio e, com uma faca, remover a parte central espinhosa
- Deitar num recipiente com água e sumo do limão
- No copo deitar a cebola e os dentes de alho e programar cinco segundos na velocidade cinco
- Adicionar o azeite e refogar durante quatro minutos a 100 graus na velocidade um
- Adicionar o arroz, o caldo de legumes, a água quente e o vinho branco e temperar com pimenta e programar 16 minutos a 100 graus na velocidade colher inversa
- A cinco minutos do fim, adicionar as alcachofras cortadas em tiras finas e o tomates seco picado
- Fechar o copo e deixar cozinhar até ao fim
- Quando terminar, envolver as natas de soja no arroz
3. RISOTTO DE LARANJA E FRANGO
Podia ser só mais um risotto de frango, mas não é. A criação do No Soup For You é arrojada e deliciosa por apostar no tempero inesperado da laranja para dar o toque final irresistível.
Uma receita de risotto na bimby ideal para qualquer amante de carne.
– Ingredientes –
- 100gr de cebola
- 1 dente de alho
- 15gr de azeite
- Tomilho e limão a gosto
- 1 peito de frango cortado em cubos pequenos
- 150gr de arroz para risotto
- 150gr de sumo de laranja
- 400gr de caldo de frango ou de legumes
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- 40gr de queijo da ilha ralado
– Modo de preparação –
- Colocar no copo a cebola, o alho, o tomilho, o limão e o azeite e picar durante cinco segundos na velocidade cinco
- Refogar cinco minutos na temperatura varoma e velocidade colher inversa
- Adicionar o frango e programar dois minutos a 100 graus na velocidade colher inversa
- Adicionar o arroz, o sumo de laranja, o caldo, o sal e a pimenta e programar oito minutos a 100 graus na velocidade colher inversa
- Retirar a tampa e, com uma espátula, envolver bem o arroz
- Programar oito minutos a 100 graus na velocidade colher inversa
- Adicionar a manteiga e o queijo e programar mais dois minutos a 100 graus na velocidade colher inversa
- Deixar repousar dois minutos e servir com raspas de laranja
4. RISOTTO DE MEXILHÃO
Marisco é sempre bem vindo e se for num prato de risotto, então ainda melhor. O Sweet My Kitchen sugere uma receita de risotto na bimby onde o mexilhão é o ingrediente chave.
– Ingredientes –
- 300gr de miolo de camarão
- 1 cebola roxa
- 2 dentes de alho
- 50gr de azeite
- 1 colher de chá de açafrão
- 50gr de vinho branco
- 850gr de água
- 300gr de arroz para risotto
- 15gr de coentros picados
- 30gr de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de manteiga
- Pimenta a gosto
– Modo de preparação –
- Picar os coentros durante três segundos na velocidade nove
- Retirar e reservar
- Colocar o alho, a cebola e o azeite no copo e picar durante cinco segundos na velocidade cinco
- Refogar durante cinco segundos na temperatura varoma e velocidade um
- Adicionar o açafrão, o vinho branco, a água e o arroz e programar oito minutos a 100 graus na velocidade colher inversa
- Soltar o arroz e adicionar os coentros e o mexilhão e programar oito minutos a 100graus na velocidade colher inversa
- Juntar o queijo e a manteiga, envolver e servir
5. RISOTTO DE CAMARÃO, ESPARGOS E AÇAFRÃO
O camarão e os espargos unem-se ao requeijão e ao açafrão numa criação deliciosa do Bimby World.
Fácil de por em prática e com ingredientes simples, esta receita é ideal para os dias frios que se aproximam e para um jantar entre amigos bem aconchegante.
– Ingredientes –
- 350gr de camarão com casca
- 900gr de água
- 3 dentes de alho
- 45gr de azeite
- Sal a gosto
- 300gr de espargos verdes frescos
- 1 cebola média
- 20gr de vinho branco
- 300gr de arroz para risotto
- 1 colher de chá de açafrão
- 70gr de requeijão
- Salsa picada a gosto
– Modo de preparação –
- Descascar o camarão e reservar
- Colocar no copo as cascas e as cabeças de camarão mais 500gr de água e programar cinco minutos a 100 graus na velocidade dois
- Colocar no copo limpo o alho e 25gr de azeite e picar durante seis segundos na velocidade cinco
- Refogar durante três minutos na temperatura varoma e velocidade um
- Adicionar o camarão, temperar com sal e programar três minutos na temperatura varoma e velocidade colher inversa
- Retirar as pontas dos espargos e reservar
- Cortar os espargos às rodelas
- Colocar no copo a cebola e picar durante seis segundos na velocidade cinco
- Juntar os talos dos espargos e o restante azeite e programar cinco minutos a 100 graus na velocidade colher inversa
- Juntar o vinho, o arroz, a restante água, o açafrão e o sal e programar 12 minutos a 100 graus na velocidade colher inversa
- Adicionar as pontas dos espargos, envolver com a espátula para soltar o arroz do fundo e programar três minutos a 100 graus na velocidade colher inversa
- Juntar o camarão e o requeijão e envolver bem