Preparamos um dia alimentar com refeições fit e muito fáceis de fazer.
Consideramos 5 refeições fit, nomeadamente pequeno-almoço, almoço, dois lanches da tarde e jantar.
Vamos conhecê-las?
Um dia alimentar só com refeições fit
Pequeno-almoço – 09h30
1. Panquecas de aveia e alfarroba
– Ingredientes –
- 200ml de claras
- 50g de farinha de aveia (sabor chocolate brownie)
- 50g de farinha de alfarroba
- 1 colher de café de fermento
- 1 iogurte magro de sabor à escolha
- 1 punhado de frutos vermelhos
– Modo de preparação –
- Misturar todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea.
- Com o auxílio de uma concha de cozinha, cozinhar as panquecas numa frigideira anti-aderente até esgotar a massa. Em alternativa, pode utilizar o forno a 180º durante 20 minutos.
- Colocar as panquecas num prato e cobrir a superfície das panquecas com iogurte magro de sabor à escolha e os frutos vermelhos.
Almoço – 12h30
2. Peito de frango recheado com espinafres
– Ingredientes –
- 1 peito de frango
- 1 chávena de espinafres cozinhados
- Queijo cottage
- Temperos a gosto
– Modo de preparação –
- Temperar os peitos de frango a gosto e posteriormente dar uns cortes nos mesmos.
- Saltear os espinafres e no fim juntar queijo cottage e envolver bem.
- Colocar um pouco da mistura dentro do corte do peito de frango.
- Colocar uma folha de alumínio numa assadeira e colocar o peito de frango dentro.
- Adicionar um fio de azeite e levar ao forno com a folha de alumínio fechada.
- Quando estiver assado, abrir o alumínio e deixar alourar.
O almoço deve ser iniciado com uma sopa de legumes e para acompanhar o peito de frango, batata-doce assada e salada mista de alface, rúcula, tomate e cenoura.
Lanches da tarde – 15h30 e 18h30
3. Papas de aveia com amêndoas e banana
– Ingredientes –
- 3 colheres de sopa de flocos de aveia
- 180ml de água
- 1 colher de chá de canela
- 2 claras de ovo
- Lascas de amêndoas
- 1 banana pequena às rodelas
– Modo de preparação –
- Misture a aveia, a água e a canela num recipiente. Leve ao microondas durante 1 minuto e meio.
- Abra o microondas, mexa as papas e junte as claras de ovo.
- Coloque novamente no microondas e deixe até ficar com a textura que desejar.
- Para terminar, cubra com as amêndoas e a banana cortada às rodelas.
4. Batido de morangos e linhaça
– Ingredientes –
– Modo de preparação –
- Juntar todos os ingredientes num liquidificador e agitar até ficar com uma textura homogénea. Se necessário, adicionar mais leite.
- Está pronto a servir.
Jantar – 21h00
5. Taglietelli com salmão e brócolos
– Ingredientes –
- 1 posta de salmão
- Sal e pimenta moída q.b.
- 70g de tagliatelli verde
- 1 chávena de brócolos cozidos
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá pasta de azeitona verde e orégãos
- 1 dente de alho
- ½ chávena de tomate cherry
- Manjericão fresco q.b.
– Modo de preparação –
- Tempere o salmão com o sal e a pimenta a gosto.
- Introduza a massa e os brócolos em ramos pequenos em água a ferver temperada com o sal e coza durante cerca de 10 minutos, até ambos estarem al dente.
- Aqueça bem uma colher de sopa de azeite numa frigideira média, introduza o salmão e cozinhe de ambos os lados durante 2 a 3 minutos.
- Retire o salmão e descarte as peles e as espinhas. Barre-os com a pasta de azeitona e reserve.
- Deite o restante azeite e o dente de alho cortado em lâminas finas na mesma frigideira, deixe fritar um pouco e adicione o tomate cortado ao meio.
- Salteie em lume médio durante 3 a 4 minutos.
- Junte a massa e os brócolos, bem escorridos, o salmão desfeito em lascas e uma mão-cheia de folhas de manjericão e misture bem.
- Está pronto a servir.