Nutricionista Inês Sanches
Nutricionista Inês Sanches
09 Abr, 2018 - 11:58

Um dia com refeições fit: vamos experimentar?

Nutricionista Inês Sanches

As refeições fit não têm que ser chatas nem monótonas, bem pelo contrário. Devem ser cheias de cor, cheias de sabor e com muitos nutrientes à mistura. Um dia alimentar pode ter tudo isso conjugado em refeições deliciosas e muito simples de realizar, onde a imaginação e a criatividade também apresenta um papel fundamental.

Um dia com refeições fit: vamos experimentar?

Preparamos um dia alimentar com refeições fit e muito fáceis de fazer.

Consideramos 5 refeições fit, nomeadamente pequeno-almoço, almoço, dois lanches da tarde e jantar.

Vamos conhecê-las? 

Um dia alimentar só com refeições fit

Pequeno-almoço  – 09h30

1. Panquecas de aveia e alfarroba

Refeicoes fit e Panquecas de aveia e alfarroba


– Ingredientes –

  • 200ml de claras
  • 50g de farinha de aveia (sabor chocolate brownie)
  • 50g de farinha de alfarroba
  • 1 colher de café de fermento
  • 1 iogurte magro de sabor à escolha
  • 1 punhado de frutos vermelhos

– Modo de preparação –

  1. Misturar todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea.
  2. Com o auxílio de uma concha de cozinha, cozinhar as panquecas numa frigideira anti-aderente até esgotar a massa. Em alternativa, pode utilizar o forno a 180º durante 20 minutos.
  3. Colocar as panquecas num prato e cobrir a superfície das panquecas com iogurte magro de sabor à escolha e os frutos vermelhos.

Almoço – 12h30

2. Peito de frango recheado com espinafres

Peito de frango recheado com espinafres

– Ingredientes –

  • 1 peito de frango
  • 1 chávena de espinafres cozinhados
  • Queijo cottage
  • Temperos a gosto

– Modo de preparação –

  1. Temperar os peitos de frango a gosto e posteriormente dar uns cortes nos mesmos.
  2. Saltear os espinafres e no fim juntar queijo cottage e envolver bem.
  3. Colocar um pouco da mistura dentro do corte do peito de frango.
  4. Colocar uma folha de alumínio numa assadeira e colocar o peito de frango dentro.
  5. Adicionar um fio de azeite e levar ao forno com a folha de alumínio fechada.
  6. Quando estiver assado, abrir o alumínio e deixar alourar.

O almoço deve ser iniciado com uma sopa de legumes e para acompanhar o peito de frango, batata-doce assada e salada mista de alface, rúcula, tomate e cenoura.

Lanches da tarde – 15h30 e 18h30

3. Papas de aveia com amêndoas e banana 

Papas de aveia com amendoas e banana

– Ingredientes –

  • 3 colheres de sopa de flocos de aveia
  • 180ml de água
  • 1 colher de chá de canela
  • 2 claras de ovo
  • Lascas de amêndoas
  • 1 banana pequena às rodelas

– Modo de preparação –

  1. Misture a aveia, a água e a canela num recipiente. Leve ao microondas durante 1 minuto e meio.
  2. Abra o microondas, mexa as papas e junte as claras de ovo.
  3. Coloque novamente no microondas e deixe até ficar com a textura que desejar.
  4. Para terminar, cubra com as amêndoas e a banana cortada às rodelas.

4. Batido de morangos e linhaça

Batido de morangos e linhaca

– Ingredientes –

– Modo de preparação –

  1. Juntar todos os ingredientes num liquidificador e agitar até ficar com uma textura homogénea. Se necessário, adicionar mais leite.
  2. Está pronto a servir.

Jantar – 21h00

5. Taglietelli com salmão e brócolos

Taglietelli com salmao e brocolos

– Ingredientes –

  • 1 posta de salmão
  • Sal e pimenta moída q.b.
  • 70g de tagliatelli verde
  • 1 chávena de brócolos cozidos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá pasta de azeitona verde e orégãos
  • 1 dente de alho
  • ½ chávena de tomate cherry
  • Manjericão fresco q.b.

– Modo de preparação –

  1. Tempere o salmão com o sal e a pimenta a gosto.
  2. Introduza a massa e os brócolos em ramos pequenos em água a ferver temperada com o sal e coza durante cerca de 10 minutos, até ambos estarem al dente.
  3. Aqueça bem uma colher de sopa de azeite numa frigideira média, introduza o salmão e cozinhe de ambos os lados durante 2 a 3 minutos.
  4. Retire o salmão e descarte as peles e as espinhas. Barre-os com a pasta de azeitona e reserve.
  5. Deite o restante azeite e o dente de alho cortado em lâminas finas na mesma frigideira, deixe fritar um pouco e adicione o tomate cortado ao meio.
  6. Salteie em lume médio durante 3 a 4 minutos.
  7. Junte a massa e os brócolos, bem escorridos, o salmão desfeito em lascas e uma mão-cheia de folhas de manjericão e misture bem.
  8. Está pronto a servir.

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