À procura de receitas simples e rápidas? Chegou ao sítio certo: temos duas mãos cheias de boas opções, que pode servir num instante (e cheias de sabor).
Receitas simples que ficam prontas em menos de 15 min
Sim, é mesmo perfeitamente possível preparar almoços e jantares em poucos minutos, sem abrir mão da qualidade e do valor nutricional. A prova disto está nestas receitas simples que ficam prontas em menos de 15 minutos, que vai ver a seguir.
salmão grelhado com molho de iogurte e limão
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes do salmão
- 2 lombos ou postas de salmão
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Ingredientes do molho
- 1 iogurte natural
- Sumo de meio limão
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Mostarda q.b
- Salsa picada q.b.
Ingredientes do feijão verde
- 200 g feijão verde, congelado
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Orégãos q.b.
Modo de preparação do molho
- Numa taça, misturar o iogurte com o sumo de limão e a mostarda, temperar com sal e pimenta e juntar a salsa picada. Retificar os temperos e reservar.
Modo de preparação do feijão verde
- Aquecer uma frigideira e colocar um pouco de azeite.
- Juntar o feijão verde, temperar com sal e pimenta, polvilhar com orégãos.
- Cozinhar durante alguns minutos e servir com o salmão.
Modo de preparação do salmão
- Temperar o salmão com sal e pimenta.
- Aquecer uma frigideira tipo grelha e colocar um pouco de azeite.
- Colocar o salmão na frigideira e deixar grelhar de ambos os lados.
bruschetta com atum
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes
- 1 lata pequena atum em posta ao natural
- 1/2 cebola
- 3 tomates chucha
- 1 colher de sobremesa de alcaparras
- Salsa q.b.
- 2 pães da avó
- 1 dente de alho
- 2 colhetes de sopa de azeite
- 150 g de salada ibérica
- 1 colher de café de sal fino
Modo de preparação
- Descascar a cebola e picá-la finamente.
- Lavar o tomate, limpá-lo de sementes e picá-lo em cubinhos pequenos.
- Juntar a cebola e o tomate ao atum previamente escorrido e desfeito em lascas.
- Picar finamente as alcaparras e uma boa porção de salsa.
- Juntar aos restantes ingredientes e misturar.
- Cortar o pão em fatias com um dedo de espessura e grelhá-las de ambos os lados numa chapa para grelhados, ou sobre as brasas, até estarem levemente torradas.
- Esfregar as torradas com o dente de alho. Regá-las de um dos lados com 1 colher de sopa de azeite.
- Por cima, distribuir a mistura de atum e servir com a mistura ibérica de alfaces, temperada com o sal, o restante azeite e o vinagre.
salada colorida
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes
- 4 ovos de codorniz
- 1 dente alho
- 2 fatias pão integral sem côdea
- 100 g de queijo feta
- 300 g de cenoura
- 200 g de tomate cherry
- 200 g de alface iceberg
- 1 colher de sopa de manjericão picado
- 1 colher de sopa de azeite
- Croutons q.b.
Modo de preparação
- Aquecer o forno a 200 graus.
- Cozer os ovos de codorniz durante cinco minutos e, em seguida, arrefece-los em água fria.
- Esfregar o dente de alho nas fatias de pão, cortá-las em cubos pequenos e levá-las ao forno para torrar.
- Cortar o queijo em cubos e reservar.
- Cortar as cenouras em fatias e recortar losangos ou outras figuras com a ajuda de corta-bolachas de diferentes formas.
- Cortar o tomate cherry ao meio e a alface em tiras.
- Descascar os ovos e cortá-los ao meio.
- Juntar todos os ingredientes numa saladeira e temperar com a mistura de manjericão, azeite e o sal.
omelete cremosa no forno
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes
- 10 ovos
- ½ chávena de leite
- 2 colheres de sopa de água
- Sal e pimenta-do-reino
- 2 a 3 recheios a gosto (tomate, salsa, azeitona, peito de peru, ervilhas)
- Manteiga para untar
Modo de preparação
- Misturar os ovos com o leite, a água, sal e pimenta-do-reino a gosto até ficar homogéneo (não bater).
- Em formas de metal para cupcake ou formas de empada untadas com manteiga, distribuir a mistura de ovos, deixando cerca de 1 dedo de borda livre, e acrescentar os recheios de preferência.
- Levar ao forno médio, preaquecido a 200 graus, por 13 minutos.
salada de grão, salmão e bacalhau fumados
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes
- 100 g de bacalhau fumado
- 100 g de salmão fumado
- 1 frasco de azeitonas pretas
- Folhas de rúcula
- Sal
- Azeite
- Pimentão-doce
Modo de preparação
- Escorrer o frasco de grão cozido.
- Cortar o tomate e misturar com o bacalhau e o salmão.
- Juntar a rúcula, as azeitonas pretas e temperar tudo com o sal, o azeite e o pimentão-doce.
- Mexer tudo bem num recipiente e servir.
ceviche de pescada
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 1 pimenta vermelha, sem sementes, picada
- 2 colheres de sopa de cebolinhos picados
- 4 colheres de sopa de azeite
- 3 limões
- 500 g de filetes de pescada, aos cubinhos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparação
- Misturar todos os ingredientes numa tigela.
- Servir imediatamente ou cobrir com película aderente e deixar no frigorífico até a hora de servir.
salada grega com sardinha
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes
- 1 pepino japonês médio com casca cortado em cubos
- 1 tomate cortado em cubos
- 3 colheres de sopa de pimento verde cortado em cubos
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 2 colheres de sopa de azeitona preta picada
- 1 lata de sardinha com molho de tomate picante (125 g)
- Sal a gosto
Modo de preparação
- Numa tigela, juntar o pepino, o tomate, o pimento, a cebola e a azeitona. Temperar com sal a gosto.
- Juntar a sardinha com o seu molho. Misturar bem.
- Servir à temperatura ambiente com croutons.
wrap de frango e legumes
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes
- 1 pão árabe integral
- 1 filete pequeno de peito de frango sem pele grelhado
- ½ tomate
- ½ cebola roxa
- ½ pepino
- 2 azeitonas pretas grandes laminadas
- ½ iogurte natural magro
- Sumo de ½ limão
- Sal marinho
Modo de preparação
- Com cuidado, separar o pão árabe em duas metades e reservar.
- Desfiar o filete de frango grelhado, cortar o tomate, a cebola, o pepino e as azeitonas em fatias. Reservar cada um separadamente.
- Temperar o iogurte com o limão e sal e reservar.
- Em cada metade do pão, distribuir uma porção de cada ingrediente reservado, finalizando com o iogurte.
- Enrolar formando wraps e servir em seguida.
esparguete de courgette bolonhesa
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes
- 1 courgette espiralizada
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Carne de aves picada
- Azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Tomate
Modo de preparação
- Temperar a carne com sal e pimenta.
- Num tacho em lume brando com um fio de azeite, deitar a cebola picada e o alho picado e deixar dourar levemente.
- Juntar a carne picada e deixar cozinhar em lume brando. Cozinhar durante cerca de 15 minutos.
- À parte, colocar a courgette numa frigideira com um fio de azeite e deixar alourar 2-3 minutos.
- Quando cozinhados, servir a carne em cama de courgette.
tabule
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes
- 1 chávena bem cheia de salsa picada
- 14 colheres de sopa de tomate picado
- 8 colheres de sopa de trigo para quibe hidratado
- Sumo de limão a gosto
- 5 colheres de sopa de azeite
- 10 colheres de sopa de hortelã picada
- Sal a gosto
Modo de preparação
- Picar a salsa e o tomate.
- Numa tigela, juntar todos os ingredientes e misturar bem.
- Servir fresco.
As receitas simples e rápidas podem, também, ser saborosas e saudáveis. Experimente as 10 opções que deixamos e não abra mão de uma boa refeição por dia.