Hoje trazemos-lhe algumas receitas saudáveis para a Yämmi saborosas e cozinhadas nos tempos e uma temperatura certa para preservar todos os nutrientes.
Sabemos que por vezes faltam ideias para o jantar e queremos ajudá-la com essa tarefa. Bom apetite!
A Yämmi chegou para descomplicar as suas refeições. Em vinte minutos, ou menos, tem o jantar pronto! Bom apetite!
5 Receitas saudáveis para a Yämmi
1. Creme de favas
– Ingredientes –
- 800 ml de água
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 800 g de favas
- Azeite
- Sal
- Coentros a gosto
– Modo de Preparação –
- Pique a cebola, junto com os alhos e o azeite, por 10 segundos, na velocidade 5.
- Deixe refogar, por 5 minutos, na velocidade 1 e temperatura máxima.
- Junte as favas, o sal, a água, marque 30 minutos, na velocidade 1 a 100º.
- A dois minutos do fim, junte os coentros.
- Para terminar, programe 2 minutos, inicie na velocidade 3 e aumente, gradualmente, até à velocidade 7.
2. Batido de beterraba
– Ingredientes –
- 2 beterrabas
- 2 laranjas
- 100 ml de leite de soja
– Modo de Preparação –
- Coloque as beterrabas, as laranjas, descascadas e cortadas, e o leite de soja no copo.
- Marque 30 segundos na velocidade 6.
- Junte 300 ml de água e programe 2 minutos, na velocidade 9.
- Coloque o cesto no copo, coe para um jarro e sirva com gelo.
3. Curgetes recheadas
– Ingredientes –
- Queijo ralado 1 dente de alho
- 50 ml de azeite
- 450 g de carne picada
- ½ cebola
- 2 cenouras grandes
- 100 g de cogumelos frescos
- 4 curgetes pequenas
- 37 g de farinha
- 300 ml de leite magro
- 1 folha de louro (opcional)
- 15 g de manteiga
- Pimenta
- Sal
– Modo de Preparação –
- Comece por cortar as curgetes no sentido do comprimento e retire a polpa. Reserve tudo.
- No copo, coloque cortadas em pedaços as cenouras, os cogumelos, a cebola, o dente de alho e a polpa das curgetes.
- Programe para 7 minutos, na velocidade 5.
- Junte o azeite, raspe as paredes do copo e cozinhe, durante 5 minutos, na velocidade 2 a 100º.
- Coloque as curgetes nos tabuleiros da bandeja de vapor, com a casca virada para cima.
- Ao copo, junte a carne, a pimenta, o sal, a folha de louro, coloque a bandeja e programe 15 minutos, na velocidade 1, na temperatura máxima.
- Junte o tomate ao copo, cozinhe por 15 minutos, na velocidade 1, na temperatura máxima.
- Reserve este preparado num recipiente. No copo coloque todos os ingredientes para fazer um pouco de molho bechamel, programe 15 minutos, na velocidade 3 a 90º.
- Coloque as curgetes numa assadeira, recheie-as com o molho de carne, um pouco do molho bechamel e polvilhe com queijo.
- Nada de exagerar nas doses do molho e do queijo. Leve a gratinar e sirva.
4. Peras em vinho tinto
– Ingredientes –
- 100 ml de água
- 400 ml de vinho tinto
- Casca de ½ limão
- 3 cravinhos
- 2 paus de canela
- 4 peras
- Sumo de limão
– Modo de Preparação –
- Descasque as peras e retire os caroços.
- Corte-as em quartos e coloque-as na bandeja de vapor. Reserve.
- No copo, coloque os restantes ingredientes, monte a bandeja e programe para 15 minutos, na velocidade 1, temperatura máxima.
- Vire as peras e deixe cozinhar por mais 25 minutos.
- Quando terminar, coloque as peras numa taça, cubra com o molho e deixe repousar durante 20 minutos.
- Acompanhe com uma bola de gelado.
5. Sardinhas frescas em papelote
– Ingredientes –
- 500 ml de água
- 600g de sardinhas limpas
- Papel de alumínio
- Sumo de 1 limão
- Tomilho
- Azeite
- Sal
– Modo de Preparação –
- Primeiro, tempere as sardinhas com sal grosso, depois, coloque cada um num quadrado de papel de alumínio, regue com azeite e sumo de limão.
- Junte um ramo de tomilho a cada uma.
- Feche em papelote, coloque na bandeja de vapor e reserve.
- Adicione água ao copo, coloque a bandeja e programe para 20 minutos, na velocidade 1, temperatura máxima.
- Estão prontas para servir com arroz de tomate e uma salada de pimentos que pode cozer junto com as sardinhas.