Anita Healthy
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22 Dez, 2016 - 15:06

Receitas saudáveis para o Natal – as sugestões de Anita Healthy

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Quer passar este Natal a comer bem sem pensar nas calorias que pode ganhar no final da época? Então veja estas receitas saudáveis para o Natal que temos para si.

Receitas saudáveis para o Natal - as sugestões de Anita Healthy

Chegámos à época das festas, do convívio e onde as refeições em família são uma constante.

O Natal é aquela altura do ano onde é difícil comermos totalmente saudável, as tentações são muitas e é quase impossível não cair um pouco em excessos nestes dias.

No entanto, é possível preparar algumas receitas saudáveis para o Natal, igualmente saborosas, mas sem deixar de lado a tradição.


4 sugestões de receitas saudáveis para o Natal

1. Legumes assados com queijo Feta

legumes assados com queijo feta

– Ingredientes –
 

  • 40g de coucous
  • 100ml de água a ferver
  • Espargos
  • Cogumelos frescos 

– Modo de Preparação –

  1. Para cozinhar os couscous, basta colocar numa tigela com um pouco de sal e juntar água a ferver. Tapar com um pano cerca de 5 minutos.
  2. Entretanto, cozinhar os espargos cerca de 5 minutos em água fervente.

► Para visualizar a receita completa clique aqui.

 


2. Pão de Sementes sem Glúten

pao de sementes sem gluten

– Ingredientes –

  • 1 chávena de aveia fina em flocos sem glúten
  • 70g de mix de sementes
  • 3/4 chávena de água
  • 1 c.sopa de óleo de côco ou azeite

– Modo de Preparação –

  1. Pré-aquecer o forno a 180º e forrar uma forma de bolo inglês com papel vegetal.
  2. Numa tigela misturar a aveia com a água e deixar repousar uns minutos.
  3. Adicionar os restantes ingredientes, excepto as sementes de abóbora.

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3. Bolo Saudável de Chocolate e Nozes

bolo saudavel de chocolate e nozes

– Ingredientes –

  • 2 bananas
  • 3 ovos
  • 2 claras de ovo
  • 80g de flocos de aveia finos

– Modo de Preparação –

  1. Pré-aquecer o forno a 180º e forrar uma forma com papel vegetal, ligeiramente untado com óleo de côco.
  2. Numa tigela, misturar os ovos com as claras e o leite. Cortar as bananas em pedaços e triturar, juntamente com a mistura dos ovos. 

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4. Mousse de morango

mousse de morango

– Ingredientes –

  • 1 pacote de gelatina light de morango para 4 doses
  • 1 iogurte sabor a frutos vermelhos

– Modo de Preparação –

  1. Dissolver o pacote de gelatina em 200ml de água a ferver. Juntar 100ml de água fria e esperar arrefecer cerca de 1h.
  2. Quando estiver fria, juntar o iogurte e bater no liquidificador. Bater as claras em castelo e adicionar à mistura anterior.

► Para visualizar a receita completa clique aqui.


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