Share the post "Receitas saudáveis para o Natal – as sugestões de Anita Healthy"
Chegámos à época das festas, do convívio e onde as refeições em família são uma constante.
O Natal é aquela altura do ano onde é difícil comermos totalmente saudável, as tentações são muitas e é quase impossível não cair um pouco em excessos nestes dias.
No entanto, é possível preparar algumas receitas saudáveis para o Natal, igualmente saborosas, mas sem deixar de lado a tradição.
4 sugestões de receitas saudáveis para o Natal
1. Legumes assados com queijo Feta
– Ingredientes –
- 40g de coucous
- 100ml de água a ferver
- Espargos
- Cogumelos frescos
– Modo de Preparação –
- Para cozinhar os couscous, basta colocar numa tigela com um pouco de sal e juntar água a ferver. Tapar com um pano cerca de 5 minutos.
- Entretanto, cozinhar os espargos cerca de 5 minutos em água fervente.
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2. Pão de Sementes sem Glúten
– Ingredientes –
- 1 chávena de aveia fina em flocos sem glúten
- 70g de mix de sementes
- 3/4 chávena de água
- 1 c.sopa de óleo de côco ou azeite
– Modo de Preparação –
- Pré-aquecer o forno a 180º e forrar uma forma de bolo inglês com papel vegetal.
- Numa tigela misturar a aveia com a água e deixar repousar uns minutos.
- Adicionar os restantes ingredientes, excepto as sementes de abóbora.
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3. Bolo Saudável de Chocolate e Nozes
– Ingredientes –
- 2 bananas
- 3 ovos
- 2 claras de ovo
- 80g de flocos de aveia finos
– Modo de Preparação –
- Pré-aquecer o forno a 180º e forrar uma forma com papel vegetal, ligeiramente untado com óleo de côco.
- Numa tigela, misturar os ovos com as claras e o leite. Cortar as bananas em pedaços e triturar, juntamente com a mistura dos ovos.
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4. Mousse de morango
– Ingredientes –
- 1 pacote de gelatina light de morango para 4 doses
- 1 iogurte sabor a frutos vermelhos
– Modo de Preparação –
- Dissolver o pacote de gelatina em 200ml de água a ferver. Juntar 100ml de água fria e esperar arrefecer cerca de 1h.
- Quando estiver fria, juntar o iogurte e bater no liquidificador. Bater as claras em castelo e adicionar à mistura anterior.
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