Share the post "Receitas Saudáveis para o Natal: mais um showcooking inspirador"
Já começa a ser habitual: há sábados mesmo especiais no Mercado Temporário do Bolhão. O local foi palco de mais um showcooking Vida Ativa, desta vez, perfeito para a época natalícia.
Regina Lima, do blog Nutree Me partilhou três Receitas Saudáveis para o Natal, para que se possa deliciar sem culpas e sem ter de abdicar de verdadeiras delícias.
Showcooking de Receitas Saudáveis para o Natal
1. Papas de maçã e canela
– Ingredientes –
- 3 colheres de sopa de aveia
- 1 maçã verde
- 1 caneca de bebida vegetal de amêndoa
- 1/2 colher de sopa de mel ou xarope
- 1/2 colher de sopa de manteiga de avelã ou amêndoa
- 1 colher de chá de canela moída
– Modo de preparação –
- Pré-aquecer o forno a 180º ventilado.
- Colocar a aveia numa tigela com o leite de amêndoa e deixar de molho durante cerca de 10 minutos.
- Descascar e ralar a maçã.
- Quando a aveia já estiver há 10 minutos ou mais de molho, adicionar a maçã ralada, os pedaços de tâmara, a canela, o mel e a manteiga de avelã.
- Deitar a mistura num tabuleiro com papel vegetal.
- Colocar no forno e deixar cozer por 15 a 20 minutos, até que o líquido fique absorvido e a mistura com uma cor mais dourada.
2. Trufas de cacau e amêndoa
– Ingredientes –
- 12 a 15 tâmaras medjool
- 3 colheres de sopa de cacau puro em pó
- 3 colheres de sopa de farinha de amêndoa
- 2 colheres de sopa de manteiga de amêndoa
- Coco ralado para topping
– Modo de preparação –
- Colocar as tâmaras sem caroço, em pedaços pequenos, juntamente com a farinha de amêndoa, o cacau e a manteiga de amêndoa num processador de alimentos e mexer até obter uma mistura bem consistente.
- Com esta mistura, formar bolas pequenas.
- Passar as bolas pela cobertura de coco ralado.
- Podem ser logo consumidas, mas o ideal é ficarem cerca de 1h no frigorífico para obter uma consistência mais perfeita.
3. Bolo de cenoura
– Ingredientes –
- 3 ou 4 cenouras
- 3 ovos
- 180g de açúcar de coco
- 250g de farinha de aveia ou de arroz
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 colheres de café de fermento s/glúten
- 4 colheres de sopa de óleo de coco derretido
– Modo de preparação –
- Pré-aquecer o forno a 180º.
- Descascar as cenouras, cortar em pedaços e colocar num robot de cozinha, com lâmina de triturar e ligar no máximo durante uns segundos, de modo a triturar a cenoura.
- Retirar e reservar.
- Colocar a farinha, o açúcar, os ovos, a canela, o extrato de baunilha, o fermento e o óleo de coco no robot e misturar tudo, até obter uma massa homogénea.
- No final, adicionar a cenoura e misturar novamente, para envolver.
- Colocar papel vegetal numa forma e depois despejar a massa.
- Levar ao forno de 45 a 60 minutos.
- Retirar, arrefecer e servir.
O último showcooking do Vida Ativa de 2019, em parceria com o Mercado Temporário do Bolhão, irá decorrer a 28 de dezembro, às 11h, e ficará ao cargo da blogger Francisca, autora do blog Green Delights. O tema não poderia ser mais apropriado: Receitas saudáveis para a Passagem de Ano. Nunca os doces típicos desta época souberam tão bem!