As opiniões dividem-se em relação a este alimento. Há quem adore, há quem não aprecie. Mas, se é fã, deixamos-lhe quatro receitas saudáveis de couscous, que pode acompanhar com o que mais gostar, desde peito de frango ao lombo de salmão, passando por uma simples omelete.
O couscous é uma ótima fonte de hidratos de carbono, que são a principal fonte de energia para o nosso organismo.
Para além de ser muito prático e rápido de preparar (em menos de 5 minutos, literalmente), o couscous não tem glúten, sendo por isso adequado a doentes celíacos ou pessoas que sofram de sensibilidade ao glúten não celíaca.
4 receitas saudáveis de couscous
1. Couscous com pesto de agrião
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h30
Ingredientes
- 60g de couscous
- Água (a mesma medida do couscous)
- 2 mãos cheias de agrião
- 1 punhado de amêndoas laminadas
- 4 colheres de sopa de azeite (ou 2 de azeite + 2 de água)
- Sal e pimenta preta a gosto
Modo de preparação
- Colocar o couscous numa tigela e cubrir com a água.
- Enquanto o couscous fica a hidratar, triturar o agrião com as amêndoas e o azeite num processador.
- Temperar com sal e pimenta.
- Com um garfo, raspar a superfície do couscous para ficar solto e fofo.
- Envolve então o pesto e servir.
2. Couscous primaveril
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h20
Ingredientes
- 60g de couscous
- Água (a mesma medida do couscous)
- 2 colheres de sopa de milho doce
- 2 fatias finas de pimento vermelho
- 2 fatias finas de pimento verde
- Sal e pimenta preta a gosto
Modo de preparação
- Colocar o couscous numa tigela e cubrir com a água.
- Enquanto o couscous fica a hidratar, escorrer o milho e passar por água limpa.
- Cortar os pimentos em cubos pequenos.
- Preparar o couscous com um garfo, raspando a sua superfície até ficar solto;
- Juntar então o milho e os pimentos, temperar e servir.
3. Couscous com laranja e uvas-passas
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h30
Ingredientes
- 60g de couscous
- Água (a mesma medida do couscous)
- Raspa de ½ laranja
- 1 punhado de uvas-passas pretas
- 1 colher de chá de azeite
- ½ colher de chá de mel
- Sal e pimenta preta a gosto
Modo de preparação
- Colocar o couscous numa tigela e cubrir com a água.
- Passados 3-4 minutos, raspar a superfície do couscous com um garfo para se soltar.
- Raspar metade de uma laranja e envolver no couscous, juntamente com as passas.
- Misturar o azeite com o mel, verter sobre o couscous e mexer bem.
- Servir decorado com mais raspas de laranja e algumas uvas-passas.
4. Couscous com limão e amêndoa
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h30
Ingredientes
- 60g de couscous
- Água a (mesma medida do couscous)
- Raspa de ½ limão
- 1 punhado de amêndoas laminadas
- 1 colher de chá de azeite
- Sal e pimenta preta a gosto
Modo de preparação
- Colocar o couscous numa tigela e cubrir com a água.
- Enquanto o couscous hidrata, colocar as amêndoas numa frigideira anti-aderente até ficarem tostadas e libertarem os seus aromas.
- Soltar então o couscous com um garfo, raspar o limão e envolter tudo, juntamente com as amêndoas tostadas, o azeite, o sal e pimenta-preta.
- Servir com umas rodelas de limão.