O queijo quark magro é um dos alimentos mais interessantes para ingestão de proteína sem ter associado um elevado teor de gordura e hidratos de carbono. Se quer preparar receitas saudáveis com queijo quark, temos várias soluções para lhe apresentar com este que é muitas vezes comparado ao iogurte grego.
Sendo um queijo tão versátil poderá utilizá-lo em detrimento de outros produtos lácteos, como o leite ou o iogurte. Combina bem com receitas doces ou salgadas e as possibilidades são imensas. Conheça agora as receitas saudáveis com queijo quark que temos para si.
7 receitas saudáveis com queijo quark
1. Mouse de chocolate e queijo quark
– Ingredientes –
- 500 gramas de queijo quark magro
- 4 colheres de sopa de cacau magro em pó
- Stevia líquida (ou outro adoçante à escolha), a gosto
– Modo de preparação –
- Combine e misture os ingredientes todos numa tigela até obter uma mistura bem cremosa;
- Coloque a tigela no frigorífico durante algumas horas antes de servir.
2. Cheesecake de banana com quark
– Ingredientes –
- ¼ de aveia instantânea ou farinha de aveia
- 2 colheres de sopa de molho de maçã
- 170 gramas de queijo quark magro
- 1 colher de sopa de mel
- ¼ de banana, esmagada
- ½ colher de chá de farinha maizena (amido de milho)
- ¼ colher de chá de extrato de baunilha
– Modo de preparação –
- Pré-aqueça o forno a 150°C, e aplique um pouco de spray anti-aderente em 2 formas para bolos pequenos;
- Misture a aveia com o molho de maçã numa tigela pequena. Divida a mistura em dois e pressione-a contra as formas para bolos. Leve a assar ao forno a 150°C durante 8 minutos. Deixe arrefecer no forno;
- Numa tigela de tamanho médio, misture o queijo quark com o mel até obter uma mistura bem cremosa. Em seguida misture também a banana, a farinha maizena e o extrato de baunilha. Deite esta mistura por cima da crosta das 2 formas;
- Coloque as formas no forno e deixe-as a assar a 150°C durante cerca de 20 minutos. Deixe arrefecer à temperatura ambiente antes de cobrir com um filme plástico;
- Deixe as formas a arrefecer no frigorífico durante pelo menos 3 horas antes de servir.
3. Gelado de morango com queijo quark
– Ingredientes –
- 140g de morangos congelados
- 90g de queijo quark
- 2 Colheres de chá de goma xantana
- 25g de whey de morango
– Modo de preparação –
- Triturar todos os ingredientes e armazenar no congelador.
4. Gelatina com queijo quark
– Ingredientes –
- Um pacote de gelatina Royal dez calorias
- Água
- Um copo de gelo picado
- Quatro a cinco colheres de queijo quark
– Modo de preparação –
- Ferver 250 mililitros de água num tacho e colocar o conteúdo da saqueta de gelatina;
- Acrescentar os restantes 250 mililitros de água fria, alternando entre o gelo picado e as colheres de queijo quark;
- Misturar muito bem até ficar tudo dissolvido e colocar no frigorífico até à gelatina ficar rija.
5. Wrap prensado com frango e queijo quark
– Ingredientes –
- Frango (já cozido e temperado)
- Queijo quark
- Espinafres
- Chilli q.b
- Vinagre balsâmico
– Modo de preparação –
- Rechear os wraps com todos os ingredientes;
- Levar à tostadeira.
6. Panquecas de farinha de arroz e quark
– Ingredientes –
- 60gr farinha de arroz
- 60ml queijo quark
- 2 claras M
- 1 ovo M
- 5gr cacau em pó orgânico
- 1/2 colher de sopa bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de sopa sal
- Corante vermelho q.b
- 1/2 colher de sopa extrato de baunilha
- 10ml óleo de coco puro
– Modo de preparação –
- Num recipiente adicionar todos os ingredientes (primeiro os húmidos);
- Envolver até obter uma massa sem grumos;
- Levar à frigideira até cozer.
7. Salada russa com queijo quark
– Ingredientes –
- 112gr Atum ao natural
- 157gr Batata doce
- 160gr Queijo Quark
- 2 Ovos
- Feijão-verde
- Ervilhas
– Modo de preparação –
- Adicionar os legumes cozidos num recipiente, adicionar o queijo quark e os temperos a gosto;
- Levar ao frigorífico ou consumir na hora.
Escolha as melhores receitas saudáveis com queijo quark e faça as delícias dos seus convidados.
Os benefícios do queijo quark
- É um alimento rico em proteína de alto valor biológico, necessária à formação de massa muscular. É uma boa opção para as refeições intermédias, uma vez que a sua absorção é feita de forma lenta, permitindo que se sinta saciado durante mais tempo;
- É uma ótima opção para ingerir antes de deitar dado o seu teor proteico de absorção lenta, ideal para evitar o catabolismo;
- Apresenta um baixo teor em gordura e hidratos de carbono, o que o torna num alimento ideal para quem quer incluir o queijo na alimentação e pretende conciliar a proteína de alto valor biológico com o baixo teor de gordura e hidratos de carbono;
- É rico em cálcio, ajudando a contribuir para a manutenção óssea;
- Encontra-se à venda a preço acessível, raramente ultrapassando os dois euros.