O amendoim é uma fonte de gordura insaturada com elevado valor energético, rico em proteína, vitamina E e magnésio, que contribui para o bom funcionamento dos músculos.
Apesar de ser um alimento calórico, é possível fazer várias receitas saudáveis com manteiga de amendoim. Para isso, basta estar atento à lista de ingredientes na hora da compra, de forma a garantir que esta tem uma composição de 100% amendoim.
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5 Receitas saudáveis com manteiga de amendoim irresistíveis
1. Frango asiático com de manteiga de amendoim
Carne branca combina bem com esta sugestão de molho que leva manteiga de amendoim e tantos outros ingredientes para inspirar o paladar.
– Ingredientes para o frango –
- 3 peitos de frango
- 5 colheres de sopa de manteiga de amendoim crocante
- 50ml de sumo de laranja
- 3 colheres de sopa de xarope de ácer
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- 1 “polegar” de gengibre ralado
- 100ml de água quente
– Ingredientes para a salada –
- 2 pepinos espiralizados
- 2 cenouras espiralizadas
– Ingredientes para o molho da salada –
- 2 colheres de sopa de xarope de ácer
- 4 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de óleo de sésamo
– Modo de preparação –
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Numa taça misture a manteiga de amendoim, 100ml de água quente, o sumo de laranja, o xarope de ácer, o molho de soja e o gengibre. Reserve.
- Tempere os peitos de frango com um pouco do molho e leve ao lume por 3 minutos para tostar um pouco.
- Passe o frango para uma assadeira, despeje o restante do molho e deixe cozer por cerca de 20 minutos ou até que o frango esteja tenro.
- Enquanto espera, faça o molho da salada. Misture todos os ingredientes e coloque o molho sobre os vegetais ou apenas sirva à mesa junto da salada para temperar na hora de comer.
- Como sugestão, sirva com arroz basmati.
2. Bifes de peru ao molho de manteiga de amendoim
Diferente do primeiro, esta receita do molho de manteiga de amendoim é mais simples, mas não menos saborosa.
– Ingredientes –
- 3 bifes de peru
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 dentes de alho laminados
- Sal e pimenta q.b.
- 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim cremosa
- 2 dl de leite sem lactose
- cogumelos laminados
– Modo de preparação –
- Tempere os bifes de peru com o alho, o sal e a pimenta.
- Leve ao lume numa frigideira com o azeite. Deixe fritar dos dois lados até que fique no ponto que goste.
- Retire-os para uma travessa e mantenha-os quentes.
- No molho que ficou na frigideira, junte a manteiga de amendoim, o leite e os cogumelos.
- Fique mexendo, sobre lume brando, até obter um molho espesso e lisinho.
- Se quiser, tempere com umas pedrinhas de sal e deite o molho sobre os bifes.
- Está pronto a servir com os acompanhamentos.
Sugestão: Acompanhe com espinafres salteados em azeite e alho e batatas cozidas.
3. Brownie de banana com manteiga de amendoim
Chegou o momento das receitas doces. Este brownie saudável combina perfeitamente com um café amargo no lanche da tarde.
– Ingredientes –
- 1 banana madura grande
- 2 ovos
- 4 colher de sopa de cacau magro em pó
- 1 colher de café de fermento
- 4 colheres de sopa de manteiga de amendoim de chocolate
– Modo de preparação –
- Junte todos os ingredientes numa taça e triture até ficar uma massa homogénea.
- Coloque a massa numa forma inglesa forrada com papel vegetal.
- Leve ao forno pré-aquecido a 220°C durante 5 minutos e depois baixe a temperatura para 180°C. Deixe cozer durante 15-20 minutos.
- Retire do forno, deixe arrefecer e corte em pequenos pedaços.
4. Gelado de manteiga de amendoim e cacau
Este calor pede uma sobremesa refrescante, mas não precisa deixar de ser saudável.
– Ingredientes –
- 2 bananas
- 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim de caramelo
- 1 colher de sopa de cacau em pó
– Modo d preparação –
- Corte as duas bananas às rodelas e leve ao congelador até que congelem.
- Quando estiverem congeladas, retire para o liquidificados e bata em potência máxima para que desfaçam. Se necessário, acrescente um pouco de água para acelerar o processo.
- Quando estiverem bem batidas, junte a manteiga de amendoim e o cacau e bata muito bem até obter uma mistura homogénea com textura de gelado.
- Sirva de imediato ou coloque numa forma de gelados e volte a levar ao congelador.
5. Manteiga de amendoim com palitos de cenoura
Por último e não menos importante das receitas saudáveis com manteiga de amendoim, uma opção prática e saudável para os preguiçosos na cozinha. Basta cortar a cenoura e saborear.
– Ingredientes –
- Manteiga de amendoim com sabor a rolo de canela
- Cenouras q.b.
– Modo de preparação-
- Descasque as cenouras e corte-as em palitos
- Separe uma porção de manteiga de amendoim para uma taça
- Coma como um snack – passe o palito de cenoura na manteiga de amendoim e coma.
> A receitas sugeridas foram adaptadas da Narwen Cuisine, Cozinha da Anna, Ele Cozinha Ela Lava e Musculação.net, respetivamente,
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