Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
04 Jul, 2017 - 16:20

5 Receitas saudáveis com manteiga de amendoim

Priscilla Fortinho

Gosta de manteiga de amendoim? Use a criatividade e tire melhor partido deste alimento com estas 5 receitas saudáveis com manteiga de amendoim.

5 Receitas saudáveis com manteiga de amendoim

O amendoim é uma fonte de gordura insaturada com elevado valor energético, rico em proteína, vitamina E e magnésio, que contribui para o bom funcionamento dos músculos.

Apesar de ser um alimento calórico, é possível fazer várias receitas saudáveis com manteiga de amendoim. Para isso, basta estar atento à lista de ingredientes na hora da compra, de forma a garantir que esta tem uma composição de 100% amendoim.

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5 Receitas saudáveis com manteiga de amendoim irresistíveis

1. Frango asiático com de manteiga de amendoim

Frango asiatico com de manteiga de amendoim

Carne branca combina bem com esta sugestão de molho que leva manteiga de amendoim e tantos outros ingredientes para inspirar o paladar.

– Ingredientes para o frango –

– Ingredientes para a salada –

  • 2 pepinos espiralizados
  • 2 cenouras espiralizadas

– Ingredientes para o molho da salada –

  • 2 colheres de sopa de xarope de ácer
  • 4 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de óleo de sésamo

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Numa taça misture a manteiga de amendoim, 100ml de água quente, o sumo de laranja, o xarope de ácer, o molho de soja e o gengibre. Reserve.
  3. Tempere os peitos de frango com um pouco do molho e leve ao lume por 3 minutos para tostar um pouco.
  4. Passe o frango para uma assadeira, despeje o restante do molho e deixe cozer por cerca de 20 minutos ou até que o frango esteja tenro.
  5. Enquanto espera, faça o molho da salada. Misture todos os ingredientes e coloque o molho sobre os vegetais ou apenas sirva à mesa junto da salada para temperar na hora de comer.
  6. Como sugestão, sirva com arroz basmati.

2. Bifes de peru ao molho de manteiga de amendoim

Bifes de peru ao molho de manteiga de amendoim

Diferente do primeiro, esta receita do molho de manteiga de amendoim é mais simples, mas não menos saborosa.

– Ingredientes –

  • 3 bifes de peru
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho laminados
  • Sal e pimenta q.b.
  • 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim cremosa
  • 2 dl de leite sem lactose
  • cogumelos laminados

– Modo de preparação –

  1. Tempere os bifes de peru com o alho, o sal e a pimenta.
  2. Leve ao lume numa frigideira com o azeite. Deixe fritar dos dois lados até que fique no ponto que goste.
  3. Retire-os para uma travessa e mantenha-os quentes.
  4. No molho que ficou na frigideira, junte a manteiga de amendoim, o leite e os cogumelos.
  5. Fique mexendo, sobre lume brando, até obter um molho espesso e lisinho.
  6. Se quiser, tempere com umas pedrinhas de sal e deite o molho sobre os bifes.
  7. Está pronto a servir com os acompanhamentos.

Sugestão: Acompanhe com espinafres salteados em azeite e alho e batatas cozidas.

3. Brownie de banana com manteiga de amendoim

Brownie de banana com manteiga de amendoim

Chegou o momento das receitas doces. Este brownie saudável combina perfeitamente com um café amargo no lanche da tarde.

– Ingredientes –

– Modo de preparação –

  1. Junte todos os ingredientes numa taça e triture até ficar uma massa homogénea.
  2. Coloque a massa numa forma inglesa forrada com papel vegetal.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 220°C durante 5 minutos e depois baixe a temperatura para 180°C. Deixe cozer durante 15-20 minutos.
  4. Retire do forno, deixe arrefecer e corte em pequenos pedaços.

4. Gelado de manteiga de amendoim e cacau

 Gelado de manteiga de amendoim e cacau

Este calor pede uma sobremesa refrescante, mas não precisa deixar de ser saudável.

– Ingredientes –

– Modo d preparação –

  1. Corte as duas bananas às rodelas e leve ao congelador até que congelem.
  2. Quando estiverem congeladas, retire para o liquidificados e bata em potência máxima para que desfaçam. Se necessário, acrescente um pouco de água para acelerar o processo.
  3. Quando estiverem bem batidas, junte a manteiga de amendoim e o cacau e bata muito bem até obter uma mistura homogénea com textura de gelado.
  4. Sirva de imediato ou coloque numa forma de gelados e volte a levar ao congelador.

5. Manteiga de amendoim com palitos de cenoura

manteiga de amendoim e palitos de cenoura

Por último e não menos importante das receitas saudáveis com manteiga de amendoim, uma opção prática e saudável para os preguiçosos na cozinha. Basta cortar a cenoura e saborear.

– Ingredientes –

– Modo de preparação-

  1. Descasque as cenouras e corte-as em palitos
  2. Separe uma porção de manteiga de amendoim para uma taça
  3. Coma como um snack – passe o palito de cenoura na manteiga de amendoim e coma.

> A receitas sugeridas foram adaptadas da Narwen Cuisine, Cozinha da Anna, Ele Cozinha Ela Lava e Musculação.net, respetivamente,

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