Nutricionista Inês Sanches
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06 Set, 2017 - 12:00

Receitas saudáveis até 500 kcal para refeições ricas em sabores

Nutricionista Inês Sanches

Com estas receitas saudáveis até 500 kcal não tem desculpas para não fazer uma refeição colorida, deliciosa e muito nutritiva.

Receitas saudáveis até 500 kcal para refeições ricas em sabores

Mesmo quando os objetivos são perder peso ou ganhar massa muscular, é importante que continue a fazer uma alimentação variada, ou seja, comer um pouco de cada alimento.

Com estas receitas saudáveis até 500 kcal estamos a dar-lhe opções para almoços e jantares onde predominam alimentos bastante nutritivos.

Venha conhecê-las connosco.

3 receitas saudáveis até 500 kcal

 1. Hambúrguer de frango com cogumelos e molho de iogurte (4 porções)

Hamburguer de frango com cogumelos e molho de iogurte


– Ingredientes –

  • 2 Peitos de frango
  • 200g de cogumelos
  • Sal e pimenta q.b.
  • 50ml de azeite
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Colher de chá de vinagre balsâmico
  • 1 Ramo de tomilho
  • 4 Pães de hambúrguer de compra

Para o molho:

  • 1 Iogurte magro
  • ½ Colher de sopa de mostarda
  • ½ Colher de sopa de mel
  • Sumo de ½ limão

– Modo de preparação –

  1. Numa picadora eléctrica, pique os peitos de frango com metade dos cogumelos. Tempere com sal e pimenta e pincele com parte do azeite.
  2. Retire porções do preparado, molde quatro hambúrgueres e grelhe-os, em lume brando, numa chapa quente.
  3. Entretanto, coloque o iogurte a escorrer num coador durante 10 minutos. Depois, tempere com o sumo de limão, mostarda e mel. Reserve até à hora de servir.
  4. Corte os restantes cogumelos em fatias e salteie-os no azeite que sobrou. Acrescente os alhos picados e o vinagre balsâmico, envolva e tempere com sal, pimenta e o tomilho.
  5. Para empratar, distribua os pães de hambúrgueres em pratos e coloque o molho de iogurte no pão. De seguida, distribua os hambúrgueres e o preparado de cogumelos.

2. Canelones de requeijão com molho de tomate

Canelones de requeijão com molho de tomate

– Ingredientes –

  • 6 Folhas de massa
  • 200g de requeijão de cabra
  • 2 Colheres de sopa de natas light
  • 100g de tomate frito
  • Queijo ralado
  • Bechamel
  • 12g de creme vegetal
  • 12g de farinha
  • Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
  • 1 Embalagem de leite evaporado

– Modo de preparação –

  1. Para preparar os canelones, comece por pré-aquecer o forno a 180º e preparar o molho bechamel.
  2. Refogue a farinha com a manteiga até ganhar cor. Acrescente depois o leite evaporado e 100 ml de água. Cozinhe em lume brando durante 15 minutos, mexendo sempre.
  3. No fim, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e reserve.
  4. Para o refogado, pique uma cebola e coloque numa frigideira. Adicione o azeite e um dente de alho e leve a refogar. De seguida adicione o tomate e deixe apurar durante cerca de 15 minutos em lume brando.
  5. Passe então aos canelones seguindo as instruções da embalagem.
  6. Entretanto esmague o requeijão com um garfo e misture-o com o preparado de leite evaporado.
  7. Depois coloque a mistura de requeijão no centro de cada canelone.
  8. No fundo de um tabuleiro de ir ao forno, distribua o refogado de tomate e, por cima, os canelones, regando-os com o molho bechamel e polvilhe com queijo ralado.
  9. Cubra o tabuleiro dos canelones com papel de alumínio e leve ao forno.
  10. Passados 15 minutos, retire o papel de alumínio e leve os canelones ao forno por mais 10 minutos.

3. Paella de peru com açafrão

Paella de peru com acafrao

– Ingredientes –

  • 2 Colheres de sopa de azeite
  • 4 Bifes de peru, cortadas aos cubos pequenos
  • 1 Colher de chá de pimentão doce
  • 1 Chávenas de arroz de grão curto
  • 1 Lata de tomate cortado
  • 1 Chávena de vinho branco
  • 1 Chávena de chouriço picado
  • 1 Cebola média, cortada em cubos
  • 2 Dentes de alho picados
  • Açafrão q.b.
  • 3 Chávenas de ervilhas congeladas
  • 1 Chávena de salsa picada

– Modo de preparação –

  1. Aqueça o azeite numa panela média.
  2. Adicione peru e polvilhe com metade do pimentão doce e tempere com sal e pimenta.
  3. Cozinhe até dourar, cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Transfira a carne para uma panela de cozedura lenta.
  5. Adicione o arroz à panela média e cozinhe por cerca de 3 minutos, mexendo ocasionalmente. De seguida, adicione à panela de cozedura lenta.
  6. Adicione os tomates, o vinho, o chouriço, a cebola, o alho e açafrão á panela de cozedura lenta e tempere com sal e pimenta e mexa para combinar.
  7. Cozinhe durante 2 horas, até que o arroz esteja macio.
  8. Junte as ervilhas e deixe descansar por 10 minutos.
  9. Sirva com salsa picada.

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