Share the post "Receitas saudáveis até 500 kcal para refeições ricas em sabores"
Mesmo quando os objetivos são perder peso ou ganhar massa muscular, é importante que continue a fazer uma alimentação variada, ou seja, comer um pouco de cada alimento.
Com estas receitas saudáveis até 500 kcal estamos a dar-lhe opções para almoços e jantares onde predominam alimentos bastante nutritivos.
Venha conhecê-las connosco.
3 receitas saudáveis até 500 kcal
1. Hambúrguer de frango com cogumelos e molho de iogurte (4 porções)
– Ingredientes –
- 2 Peitos de frango
- 200g de cogumelos
- Sal e pimenta q.b.
- 50ml de azeite
- 2 Dentes de alho
- 1 Colher de chá de vinagre balsâmico
- 1 Ramo de tomilho
- 4 Pães de hambúrguer de compra
Para o molho:
- 1 Iogurte magro
- ½ Colher de sopa de mostarda
- ½ Colher de sopa de mel
- Sumo de ½ limão
– Modo de preparação –
- Numa picadora eléctrica, pique os peitos de frango com metade dos cogumelos. Tempere com sal e pimenta e pincele com parte do azeite.
- Retire porções do preparado, molde quatro hambúrgueres e grelhe-os, em lume brando, numa chapa quente.
- Entretanto, coloque o iogurte a escorrer num coador durante 10 minutos. Depois, tempere com o sumo de limão, mostarda e mel. Reserve até à hora de servir.
- Corte os restantes cogumelos em fatias e salteie-os no azeite que sobrou. Acrescente os alhos picados e o vinagre balsâmico, envolva e tempere com sal, pimenta e o tomilho.
- Para empratar, distribua os pães de hambúrgueres em pratos e coloque o molho de iogurte no pão. De seguida, distribua os hambúrgueres e o preparado de cogumelos.
2. Canelones de requeijão com molho de tomate
– Ingredientes –
- 6 Folhas de massa
- 200g de requeijão de cabra
- 2 Colheres de sopa de natas light
- 100g de tomate frito
- Queijo ralado
- Bechamel
- 12g de creme vegetal
- 12g de farinha
- Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
- 1 Embalagem de leite evaporado
– Modo de preparação –
- Para preparar os canelones, comece por pré-aquecer o forno a 180º e preparar o molho bechamel.
- Refogue a farinha com a manteiga até ganhar cor. Acrescente depois o leite evaporado e 100 ml de água. Cozinhe em lume brando durante 15 minutos, mexendo sempre.
- No fim, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e reserve.
- Para o refogado, pique uma cebola e coloque numa frigideira. Adicione o azeite e um dente de alho e leve a refogar. De seguida adicione o tomate e deixe apurar durante cerca de 15 minutos em lume brando.
- Passe então aos canelones seguindo as instruções da embalagem.
- Entretanto esmague o requeijão com um garfo e misture-o com o preparado de leite evaporado.
- Depois coloque a mistura de requeijão no centro de cada canelone.
- No fundo de um tabuleiro de ir ao forno, distribua o refogado de tomate e, por cima, os canelones, regando-os com o molho bechamel e polvilhe com queijo ralado.
- Cubra o tabuleiro dos canelones com papel de alumínio e leve ao forno.
- Passados 15 minutos, retire o papel de alumínio e leve os canelones ao forno por mais 10 minutos.
3. Paella de peru com açafrão
– Ingredientes –
- 2 Colheres de sopa de azeite
- 4 Bifes de peru, cortadas aos cubos pequenos
- 1 Colher de chá de pimentão doce
- 1 Chávenas de arroz de grão curto
- 1 Lata de tomate cortado
- 1 Chávena de vinho branco
- 1 Chávena de chouriço picado
- 1 Cebola média, cortada em cubos
- 2 Dentes de alho picados
- Açafrão q.b.
- 3 Chávenas de ervilhas congeladas
- 1 Chávena de salsa picada
– Modo de preparação –
- Aqueça o azeite numa panela média.
- Adicione peru e polvilhe com metade do pimentão doce e tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe até dourar, cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Transfira a carne para uma panela de cozedura lenta.
- Adicione o arroz à panela média e cozinhe por cerca de 3 minutos, mexendo ocasionalmente. De seguida, adicione à panela de cozedura lenta.
- Adicione os tomates, o vinho, o chouriço, a cebola, o alho e açafrão á panela de cozedura lenta e tempere com sal e pimenta e mexa para combinar.
- Cozinhe durante 2 horas, até que o arroz esteja macio.
- Junte as ervilhas e deixe descansar por 10 minutos.
- Sirva com salsa picada.