Share the post "Receitas rápidas na Bimby: da entrada à sobremesa em 30 minutos"
A Bimby é útil para fazer todos os tipos de receitas: doces e salgadas, da entrada à sobremesa. A sua grande vantajgem passa por conseguir cozinhar enquanto se dedica-se a outras tarefas, seja tomar um banho, cuidar dos miúdos ou receber as visitas.
Neste artigo verá 6 opções de receitas rápidas na Bimby, que ficam prontas entre 15 e 30 minutos para que possa preparar pratos rápidos e deliciosos com ajuda do seu robot de cozinha.
6 receitas rápidas na Bimby
1. Batatas com chouriço

Para entrada ou acompanhamento dentro das receitas rápidas na bimby apresentamos estas batatas com chouriço vão fazer sucesso com seus convidados.
– Ingredientes –
- 500ml de água
- 3 dentes alho
- 40ml azeite
- 500g de batatas pequenas com peles
- 1 colher de sopa de pimentão
- 1/2 colher de chá de tomilho
- 1 chouriço de carne
- Sal grosso q.b.
– Modo de preparação –
- Coloque a água no copo da Bimby. No cesto, as batatas inteiras e lavadas. Programe 16-18 min./Vel. Varoma/Vel 1.
- Retire a água e reserve as batatas.
- Coloque no copo o alho, o azeite, o pimentão, o tomilho e triture 6 seg./vel. 5.
- Corte o chouriço às rodelas, as batatas ao meio, e com a ajuda de um palito coloque uma fatia de chouriço entre as duas metades de cada batata.
- Coloque as batatas numa travessa de ir ao forno.
- Regue com o molho e salpique com o sal.
- Leve a gratinar no forno a 250 graus durante 7 minutos e sirva bem quente.
2. Caracóis

Tipicamente portugueses, os caracóis são servidos como entrada ou mesmo depois de uma farta refeição numa festividade que não tem hora para terminar.
– Ingredientes –
- 1kg de caracóis
- 1 caldo de galinha
- 6 dentes alho
- Orégãos q.b
- Salsa q.b.
- Sal q.b
- 1 fio de azeite
- Piri-piri q.b.
- Água para cobrir os caracóis
– Modo de preparação –
- Coloque a borboleta no copo na Bimby e adicione todos os ingredientes.
- Programe 15min./Temp. 50°C para começarem a sair da casca ao sentir o calor. Depois, Temp. 100°C/20 min.
- Retifique os temperos e estão prontos.
3. Ovos verdes

Quer aprender uma maneira diferente de saborear ovos cozidos? Vai gostar dessa sugestão de ovos verdes panados.
– Ingredientes –
- 6 ovos + 1 ovo para envolver
- 1 cebola pequena
- 1 molhinho de salsa
- Azeite q.b.
- Limão q.b.
- Sal q.b.
– Modo de preparação –
- Comece por cozer os ovos. Coloque 1 litro de água no copo da Bimby, os ovos dentro do cesto, e programe 15min/100°C/Vel. 4.
- Descasque, deixe arrefecer totalmente e, depois de frios, corte-os ao meio.
- Retire as gemas com muito cuidado com a ajuda de uma colher. Reserve as gemas e as claras.
- Pique muito finamente a cebola e a salsa. Programe 7 seg./Vel. 5.
- Junte as gemas, juntando também um pouco de azeite para ligar (aprox. 1 colher de sobremesa), umas gotas de sumo de limão, sal e misture tudo 5 seg./Vel.3.
- Coloque este preparado novamente nas claras de ovos reservadas.
- Passe pelo ovo batido e frite em óleo abundante.
- Sirva preferencialmente frios.
4. Croquetes de atum

Outra sugestão de receitas rápidas na Bimby são estes croquetes de atum para servir como entrada ou petisco.
– Ingredientes –
- 3 latas de atum
- 2 triângulos de queijo
- 50g de azeite
- 50g de manteiga
- 75g de farinha
- 1 cebola pequena
- 300g de leite
- Ovo batido e pão ralado para o panado
- Sal q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Pimenta q.b.
– Modo de preparação –
- Escorra bem o óleo do atum e reserve.
- Deite no copo da Bimby o azeite, a manteiga e a cebola e programe 5 min./Temp. Varoma/ Vel. 4 e uns segundos depois (+- 5) reduz-se à velocidade para 1.
- Quando acabar o tempo adicione a farinha e programe 3 min./Temp. 100°C./Vel. 1.
- Coloque o leite, noz-moscada, sal, pimenta e programe 10 seg./Vel. 6.
- Quando terminar o tempo adicione o atum e o queijo e programe 7 min./Temp. 100°C./Vel. 2.
- Despeje a massa para um recipiente e deixe arrefecer.
- Faça umas bolinhas com a massa, passe-as por ovo batido e pão ralado.
- Frite em óleo abundante e sirva.
5. Pudim com doce de amora

Como sobremesa, uma das sugestões de receitas rápidas na Bimby é este pudim de amoras para servir fresquinho.
– Ingredientes –
- 1 litro de leite meio-gordo
- 2 pacotes de cuajada
- 120g de açúcar
- 150g de amoras
- Amoras para decorar
- 4 colher de sopa de doce de amoras
– Modo de preparação –
- No copo da Bimby coloque metade do leite e as amoras. Programe 3 seg./Vel 6.
- Com a ajuda de um coador de rede, coe esta mistura para retirar as grainhas das amoras.
- Já coado, coloque esta mistura no copo, adicione o restante leite, a cuajada e o açúcar, programe 15 min./90°C/Vel. 4.
- Coloque numa forma de silicone, deixe arrefecer e leve ao frigorífico para solidificar.
- Decore a seu gosto, com doce de amoras e as amoras inteiras.
6. Tarte de amêndoa

E para finalizar, uma tarte de amêndoa que sabe bem a acompanhar um café à tarde.
– Ingredientes para a massa –
- 100g de açúcar
- 2 ovos
- 100g de manteiga
- 250g de farinha
- 1 colher de chá de fermento
– Ingredientes para o recheio –
- 150g de amêndoa laminada
- 100g de açúcar
- 100g de manteiga
- 50ml de leite
– Modo de preparação –
- Coloque no copo da Bimby todos os ingredientes necessários para a massa e programe 15 seg./Vel. 6.
- Forre uma tarteira com a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, enquanto prepara o recheio.
- Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes do recheio e programe 8 min./90°C/Colher inversa/Vel. colher.
- Junte o recheio à massa e leve ao forno novamente apenas para alourar a amêndoa.
As receitas mencionadas foram adaptadas do site Ideias e Receitas.