Depois da prática de exercício físico, é necessário recorrer aos melhores alimentos para uma recuperação adequada do organismo.
Neste artigo damos a conhecer receitas pós-treino muito saborosas e simples de confecionar para que o período depois do exercício seja de boas escolhas alimentares e de promoção de bons hábitos.
As escolhas deste artigo recaem sobre snacks rápidos e/ou pequenas refeições e não refeições principais, tais como almoços e jantares.
5 Receitas pós-treino que tem que experimentar
1. Smoothie de manga a laranja
– Ingredientes –
- 1 Chávena de leite de amêndoa não açucarado
- 1 Scoop de whey protein sabor baunilha
- 1 Chávena de pedaços de manga congelada
- 1 Laranja
- 2 Colheres de sopa de manteiga de caju
- 1 Colher de chá de canela
– Modo de preparação –
- Misturar todos os ingredientes num liquidificador até que esteja com uma textura homogénea. Se for necessário, adicionar mais leite.
- Colocar num copo e servir fresco.
2. Bolo proteico de banana (6 porções)
– Ingredientes –
- 5 Colheres sopa de Whey Protein sabor a banana
- 8 Colheres de sopa de farinha de aveia
- 3 Colheres de sopa de farinha de amêndoas
- 30g de aveia em flocos (use metade na massa e metade para polvilhar sobre o bolo)
- 1 Clara
- 1 Ovo
- 100ml de leite de amêndoas
- Adoçante a gosto
- 1 Colher de sopa de fermento em pó
– Modo de preparação –
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Misturar todos os ingredientes numa tigela e misturar até formar uma massa homogénea.
- De seguida, verter para uma forma antiaderente e polvilhar com flocos de aveia.
- Levar ao forno durante 20 minutos até estar bem cozinhado.
- Retirar do forno, deixar arrefecer e servir.
3. Crepioca de queijo quark
– Ingredientes –
- 1 Ovo
- 2 Clara
- 1 Colher de sopa cheia de tapioca
- 1 Colher de sopa cheia de queijo quark
- 1 Colher de sopa água
- Queijo fresco para barrar light
– Modo de preparação –
- Bater todos os ingredientes numa tigela.
- Depois de misturado, cozinhar como se fosse uma omelete ou um crepe numa frigideira. Utilizar um fio de azeite caso a frigideira não seja anti-aderente para evitar que se pegue no fundo. Deixar cozinhar de ambos os lados.
- Antes de servir, barrar a crepioca com queijo de barrar light.
4. Muffins de batata-doce com frango
– Ingredientes-
- 80 g de batata-doce
- 1 Colher de sopa de pasta de ricota
- 100g de frango cozido e desfiado (cozinhar com pouco de sal, 1 colher de café de noz-moscada e 1 colher de café de pimenta)
- ½ Tomate pequeno
- 1 Cebola pequena picada
- 2 Claras
- 4 Ramos de salsinha
- 1 Ramo de cebolinho
– Modo de preparação –
- Misturar todos os ingredientes e colocar a massa em pequenas formas de silicone para levar ao forno, que deverá ser previamente aquecido a 170ºC.
- Leve ao forno por aproximadamente 30 min.
- Quando estiver cozinhado, retirar do forno, deixar arrefecer e servir (duas unidades são suficientes, isto se a forma não for muito pequena)
5. Pão torrado com manteiga de amendoim e banana
– Ingredientes –
- 2 Colheres de sopa de manteiga de amendoim
- 2 Fatias de pão de centeio/mistura
- 1 Banana média cortada em rodelas.
– Modo de preparação –
- Torrar o pão de centeio de ambos os lados.
- Aquecer ligeiramente a manteiga de amendoim e espalhar em apenas um dos lados do pão.
- Colocar as rodelas de banana por cima da manteiga de amendoim e juntar as fatias do pão em forma de sanduíche.
- Acompanhar a sanduíche com um iogurte natural não açucarado.