Share the post "Descubra as melhores receitas para um pequeno-almoço saudável"
É de manhã que se começa o dia, e porque não começar logo com um pequeno-almoço nutritivo e cheio de sabor?
Neste artigo vamos dar-lhe algumas receitas para um pequeno-almoço saudável, para experimentar e comprovar como fica cheio de energia logo pela manhã.
6 RECEITAS PARA UM PEQUENO-ALMOÇO SAUDÁVEL
1. Barrinhas de banana e aveia
Tipo:pequeno-almoço.
Ingredientes
- 2 bananas maduras
- 1 colher de chá de baunilha
- 2 chávenas de flocos de aveia
- ¼ chávena de tâmaras picadas
- ¼ chávena de frutos secos picados
- Canela q.b.
Modo de preparação
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Descascar e esmagar as bananas completamente até que não haja grandes pedaços. Colocar numa tigela.
- Adicionar a aveia e misturar ambos os ingredientes.
- Inserir as tâmaras e os frutos secos e envolver bem todos os ingredientes.
- Despejar a mistura para um pirex pincelado com azeite. Se preferir, pode adicionar canela no topo.
- Colocar no forno durante meia hora ou até as bordas começarem a ficar rígidas.
- Quando sair do forno, deve deixar arrefecer e depois cortar em quadrados.
- Consumir ou armazenar as barrinhas que sobraram para uma posterior refeição (pode guardá-las até 5 dias).
Tempo de preparação:00:45
2. Parfait de manga e frutos vermelhos
Tipo:pequeno-almoço.
Ingredientes
- 1 copo de iogurte natural
- ½ chávena de manga descascada e cortada em cubinhos
- 1 colher de sopa de granola (opcional)
- ½ chávena de frutos vermelhos congeladas
- 1 colher de sopa de água
- 1 colher de chá de stevia (opcional)
Modo de preparação
- Colocar a manga cortada em cubinhos no fundo de uma taça.
- De seguida, juntar os frutos vermelhos, a água e a stevia (opcional) numa tigela à parte e cobrir com película aderente. Levar ao microondas por 2 minutos em potência máxima. Se for necessário, ligar mais 1 minuto no microondas para engrossar. Deixar arrefecer.
- Por cima da manga, colocar uma camada de iogurte natural e uma camada de frutos vermelhos (depois de arrefecidos).
- Se optar por colocar granola, insira-a no topo da taça e está pronto a servir.
Tempo de preparação:00:10
3. Panquecas de manteiga de amendoim
Tipo:pequeno-almoço.
Ingredientes
- 45g de farinha de aveia
- 90ml de bebida de arroz
- 1 colher de sopa rasa de manteiga de amendoim
- 1,5 colheres de sopa de farinha de coco
- 1 colher de sopa de linhaça
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de canela
- 2 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de mirtilos congelados
Modo de preparação
- Numa tigela, colocar a linhaça e a água e deixar repousar durante 2 minutos.
- Depois, colocar na tigela todos os ingredientes e misturar tudo muito bem.
- Verter uma porção da massa para uma frigideira antiaderente e deixar cozinhar até se formarem bolhinhas na superfície. Virar a panqueca e deixar cozinhar a outra parte.
- Repetir o processo até acabar a massa.
- No final, colocar as panquecas “empilhadas” e servir com mirtilos congelados.
Tempo de preparação:00:20
4. Papas de aveia com kiwi e morangos
Tipo:pequeno-almoço.
Ingredientes
- 3-4 colheres de sopa de flocos de aveia
- 1,5 dl de água
- Canela q.b.
- 1 kiwi
- 2-3 morangos
- 6-8 amêndoas
- Pepitas de chocolate q.b.
Modo de preparação
- Misturar a água com a aveia e levar ao microondas na potência máxima durante cerca de 1 minuto e meio até levantar fervura.
- Retirar, misturar e voltar a colocar no microondas mais meio minuto ou até levantar fervura novamente.
- Entretanto, cortar os morangos e o kiwi em fatias.
- Quando as papas estiverem prontas, dispor a fruta por cima das papas de aveia, juntar os amêndoas e as pepitas de chocolate. Está pronto a consumir.
Tempo de preparação:00:07
5. Mocha overnight oats
Tipo:pequeno-almoço.
Ingredientes
- 30g de aveia
- 120ml de bebida vegetal
- ½ colher de café de canela
- 1 café expresso
- 1 colher de sobremesa de cacau
- 1 colher de sopa de pepitas de chocolate negro com mais de 70% de cacau
- 1 colher de sobremesa de nozes pecan partidas
- ½ banana
Modo de preparação
- Inicialmente tirar um café expresso e deixar arrefecer.
- Entretanto, num frasco hermético, colocar todos os ingredientes, exceto a banana e as nozes pecan, e misturar tudo com uma colher. Tapar e levar ao frigorífico durante e noite.
- De manhã, basta colocar a banana às rodelas e as nozes pecan no topo.
Tempo de preparação:00:07 + tempo de refrigeração
6. Crepe de iogurte com molho de maçã
Tipo:pequeno-almoço.
Ingredientes
- – Ingredientes para a massa –
- 2 ovos
- ½ chávena de leite magro
- ½ colher de café de sal
- 2 iogurtes naturais magros
- 1 chávena de farinha de trigo
- 1 colher de chá de stevia (opcional)
- – Ingredientes para o recheio –
- 3 maçãs verdes
- Canela em pó q.b.
- Mel q.b.
Modo de preparação
- Para a massa, bater os ovos, o leite e o sal num liquidificador. De seguida, juntar o iogurte natural e bater por mais 2 minutos. Colocar a farinha de trigo aos poucos e, por último, a stevia (opcional).
- Quando a massa estiver com uma textura homogénea, colocar num recipiente de vidro e refrigerar por 15 minutos.
- Depois disso, aquecer uma frigideira antiaderente e verter uma chávena de café de massa. Cozinhar cada lado durante 1 minuto. Repetir o procedimento para a totalidade da massa.
- Para o recheio, cortar as maçãs em cubos e aquecê-las numa panela, com um pouco de água, mel e canela em pó. Quando estiver com a textura desejada, desligar o lume e usar como recheio para o crepe
Tempo de preparação:00:40