Hoje vai saber quais são as receitas para tratar a gastroenterite mais eficazes para melhorar os sintomas da doença.
Estas receitas vão ajudar a amenizar os sintomas e ainda fornecer os nutrientes necessários para uma recuperação rápida e sem problemas.
Também são importantes para a reposição de líquidos, uma vez que são ricas em água e minerais que vão sendo perdidos em caso de diarreia, por exemplo.
As melhores receitas para tratar a gastroenterite
1. Canja de Galinha
A canja de galinha é um excelente “remédio caseiro” para a gastroenterite. Os caldos de carne ao mesmo tempo que ajudam na hidratação do corpo, compensam a perda de sódio e potássio e reequilibram os electrólitos.
– Ingredientes-
- 2 cenouras médias
- 300 gramas de peito de frango
- 1 ½ litro de água
- ½ cebola
- Sal a gosto
- 1 chávena de pevide, letrinhas ou estrelinhas
– Modo de preparação –
- Cozinhe o peito de frango numa panela pequena. Quando estiver cozido, retire-os do lume e reserve-os.
- Entretanto, descasque as cenouras e corte em cubinhos pequenos (se preferir, pode ralar a cenoura).
- Numa panela grande, coloque a água, as cenouras aos cubos e a metade da cebola. Deixe ficar em lume brando até os legumes estarem al dente.
- Acrescente o sal a gosto e coloque na panela as massinhas que escolheu para esta canja. Se a água for secando, acrescente um pouco mais.
- Deixe cozinhar as massinhas durante 5 minutos e acrescente o frango desafiado no final. Está pronto a servir.
2. Água de arroz
O consumo de água de arroz é um dos melhores métodos que poderá adoptar para combater a gastroenterite. Utilizada já há imensos anos na resolução de uma enorme diversidade de problemas gastrointestinais, esta água possui propriedades medicinais que ajudarão a tratar o problema o mais eficazmente possível.
– Ingredientes –
- Uma mão cheia de arroz (50g)
- 1 litro de água
- Sal q.b.
– Modo de preparação –
- Coloque o arroz num tacho e acrescente a água de forma a que fique 1 a 2 dedos acima do nível do arroz.
- Cozinhe o arroz em lume brando com uma pitada de sal até que a água fique esbranquiçada e o arroz esteja cozido.
- De seguida coe a água para um recipiente.
- Beba a água de arroz para aliviar os sintomas da gastroenterite.
- O arroz pode ser usado para uma refeição posterior ou até na mesma refeição.
3. Sopa de cenoura
A sopa de cenoura fornece água para combater a desidratação, que acontece muito em pessoas com gastroenterite, enquanto reabastece o corpo com nutrientes importantes.
A cenoura também é rica em pectina, que aumenta o volume das fezes e reveste o intestino, reduzindo a adesão de bactérias às paredes do intestino, diminuindo assim a inflamação.
– Ingredientes –
- 250 gramas de cenoura
- 1 litro de água
- Sal q.b.
– Modo de preparação –
- Comece por descascar as cenouras e cortar em pedaços pequenos.
- De seguida, coloque a água e as cenouras num tacho e deixe cozinhar durante 60 minutos com um pouco de sal.
- Passe o caldo com a varinha mágica e está pronto a servir.
4. Papa de amido de milho
O amido de milho ou maizena, é utilizado para engrossar os molhos, pois os amidos absorvem a água e tornam os molhos mais sólidos. A papa de amido de milho não só hidrata, como ajuda a solidificar as fezes e ainda fornece energia ao corpo, pois é uma refeição rica em hidratos de carbono.
– Ingredientes –
- 250 ml de água
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de açúcar mascavado
- 1 casca de limão
- 1 pitada de canela
– Modo de preparação –
- Misture todos os ingredientes, exceto a canela, numa panela e leve ao lume até engrossar. Não se esqueça de ir mexendo sempre até ferver.
- Quando estiver pronto, retire do lume e sirva em taças individuais com uma pitada de canela no topo.
Com estas receitas para tratar a gastroenterite, tem meio caminho andado para uma recuperação rápida e sem preocupações!