Vida Ativa
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03 Ago, 2023 - 13:21

5 receitas para quem não tem tempo para cozinhar

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Quando estiver apressado, mas quiser comer com qualidade, uma destas receitas para quem não tem tempo de cozinhar vai ser ideal.

receitas para quem não tem tempo para cozinhar

Sabe aquela altura em que o tempo não estica sequer para fazer marmitas? Há ideias de receitas para quem não tem tempo para cozinhar, como estas que vai ver a seguir.

Não é porque tem pouco tempo para o almoço ou porque os finais de dia são sinónimo de mais cansaço que as suas refeições não podem ser saudáveis, saborosas e completas.

Com ingredientes simples como carnes magras, legumes, verduras, grãos e massa, pode preparar almoços e jantares rápidos, que ficam prontos em menos de meia hora. Espreite estas ideias.

5 RECEITAS PARA QUEM NÃO TEM TEMPO PARA COZINHAR

1. Fettuccine cremoso com cogumelo e frango

massa num prato branco com cogumelos e frango
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h20

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 peitos de frango cortados em tiras
  • 1 cebola picada
  • 2 chávenas de cogumelos cortados
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 chávenas de creme de leite ou natas
  • ¼ chávena de salsa picada
  • 350 g de macarrão tipo fettuccine
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparação

  • Colocar o macarrão numa panela com água a ferver e sal por 10 a 15 minutos ou até estar cozido.
  • Enquanto prepara o macarrão, aquecer o azeite numa panela em lume alto e adicionar o frango, deixando-o dourar.
  • Em seguida, adicionar os cogumelos, a cebola, alho, sal e pimenta a gosto e cozinhar até que os cogumelos estejam mais escuros e as cebolas estejam translúcidas e macias, mexendo sempre.
  • Adicionar o creme de leite (ou as natas), a salsa e misturar bem. De seguida, adicionar o macarrão, sem parar de misturar. A receita rende de 3 a 4 porções.

2. Massa konjac com frango e legumes

tacho preto com massa konjac, frango e legumes
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h20

Ingredientes

  • 250 g de frango cortado em cubos
  • 3 dentes de alho
  • 125 g de cogumelos shitake
  • 1 colher de sopa de azeite/óleo de sésamo ou coco
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 250 g de couve Pak Choi ou brócolos
  • 100 g de rebentos de bambu
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 2 colheres de chá de sementes de sésamo
  • 1 malagueta fresca vermelha
  • Tiras de pimentos vermelho, amarelo e laranja
  • 2 pacotes de massa konjac

Modo de preparação

  • Começar por refogar a carne, o alho e os cogumelos no azeite/óleo e molho de soja.
  • Adicionar os legumes, o gengibre e as sementes e deixar cozinhar por 5 minutos ou até os legumes ficarem a gosto.
  • Preparar a massa consoante às instruções da embalagem e misturar ao preparado anterior.
  • Levar ao lume mais 3 minutos e servir de imediato.

3. Arroz cremoso de peixe no forno

travessa com arroz de forno
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h25

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena ralada
  • 500 g de filetes de peixe branco em cubos
  • 4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 1/3 de chávena de azeitona verde fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de natas
  • 2 chávenas de arroz previamente cozido
  • 1/2 chávena de queijo mozzarella ralado

Modo de preparação

  • Aquecer, numa frigideira, a manteiga e o azeite, em fogo médio, e refogar a cebola por 2 minutos. Adicionar o peixe e refogar por 3 minutos.
  • Deitar na panela o tomate, a azeitona, sal e pimenta. Cozinhar por 5 minutos e verter a nata. Deixar levantar fervura e retirar.
  • Misturar o arroz e verter para um refratário médio de forno. Cobrir com o queijo e levar ao forno alto, pré-aquecido, por 10 minutos.

4. Caldo verde prático

tacho pequeno com caldo verde e linguiça
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h30

Ingredientes

  • 500 g de batatas
  • 200 g de couve-galega cortada para caldo-verde
  • 1/2 chouriço
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 1 colher de sopa de sal grosso
  • 2 l de água
  • Broa de milho q.b.

Modo de preparação

  • Levar ao lume um tacho com o azeite, a cebola e os alhos picados e as batatas descascadas e cortadas em pedaços pequenos para cozinhar rapidamente. Deixar refogar um pouco, mexendo de vez em quando.
  • Adicionar a água, o sal e o chouriço e deixar cozinhar.
  • Quando as batatas estiverem cozidas, retirar o chouriço e triturar tudo muito bem. Acrescentar a couve e deixar ferver.
  • Servir o caldo verde com o chouriço cortado em rodelas, acompanhando com fatias de broa de milho.

5. Abacates recheados com salada de atum

Abacate recheado com atum
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h20

Ingredientes

  • 1 lata de atum (140 g)
  • ½ cebola branca pequena, bem picada
  • ½ chávena de ervilhas cozidas
  • ½ chávena de milho
  • ½ chávena de cenouras cozidas e picadas
  • 1 ovo bem cozido, picado
  • 1 tomate pequeno, sem sementes e bem picado
  • 1 pimenta bem picada (opcional)
  • 1 chávena de molho rosé pronto
  • 1 colher de sopa de salsa bem picada, e mais um pouco para guarnição
  • 6 abacates maduros, mas firmes
  • Sumo de um limão
  • 12 folhas de alface lavadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparação

  • Numa taça, misturar o atum escorrido, a cebola picada, ervilha, milho, cenoura, ovo, tomate, pimenta, salsa e meia chávena de molho rosé. Misturar bem todos os ingredientes e temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Cortar os abacates no sentido do comprimento, retirar o caroço e descascar. Regar com sumo de limão para evitar que escureçam.
  • Colocar as folhas de alface sobre um tabuleiro grande ou sobre pratos individuais e arranjar as metades dos abacates sobre as folhas. Esta é uma etapa para apresentação, é opcional.
  • Rechear os abacates com a salada de atum, cobrir com um pouco do que restar do molho rosé e decorar com salsa picada. Servir imediatamente.

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