Júlia de Sousa
Júlia de Sousa
31 Mai, 2016 - 13:11

4 Receitas para jantar

Júlia de Sousa

Se está sem ideias para o jantar, nós ajudamos. Deixamos-lhe quatro receitas para jantar às quais não vai resistir.

4 Receitas para jantar

Precisa de ideias para o jantar?

A verdade é que nem sempre é fácil decidir o que vai fazer para o jantar.

A pensar nesses dias, decidimos deixar-lhe algumas sugestões de receitas para jantar absolutamente deliciosas e capazes de surpreender possíveis convidados.

Receitas para jantar: 4 sugestões a experimentar 

1.    Noodles com camarão

Noodles camarão
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Parece estranho, não é?

Mas é na verdade uma receita deliciosa e fácil de preparar. Uma boa opção para os dias mais atribulados ou de maior cansaço. 

– Ingredientes – 

  • 250g de massa de konjac ou massa shirataki
  • ½ cebola média cortada (em fatias bem finas)
  • ½ pimento verde e ½ pimento vermelho cortados às tiras
  • 100g de camarão médio 
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 c. de sopa de molho de soja light
  • 1 c. de sopa de gengibre fresco ralado
  • 1 c. de chá de molho picante como Tabasco ou Sriracha (se gostar)
  • ½ c. de sopa de manteiga de amendoim
  • 2 c. de sopa de coentros

 – Modo de Preparação –

  1. Num wok, comece por levar ao lume um fio de azeite com a cebola e deixe saltear um lume médio, até a cebola ficar dourada.
     
  2. De seguida, junte o alho, os pimentos e o camarão e deixe cozinhar durante cerca de dois a três minutos (até o pimento ficar macio). 
     
  3. Quando o camarão ficar branco, desligue o lume. 
     
  4. Depois, numa taça à parte, misture a soja, o gengibre, a manteiga de amendoim e o molho picante. Junte o preparado no wok e deixe cozinhar mais um minuto.
     
  5. Enquanto isso, prepare os noodles, de acordo com as indicações da embalagem. Quando estiverem cozidos, passe-os por água fria e deixe escorrer bem. 
     
  6. Acrescente a massa e os coentros ao wok e deixe cozinhar mais três minutos, em lume brado, envolvendo bem a massa com o preparado do camarão. 
 



2.    Caril de frango com maçã 

Se é apreciador da cozinha indiana então experimente esta receita, que junta todo o sabor do caril com a frescura das maçãs e dos coentros. Irresistível. 

– Ingredientes – 

  • 350g peito de frango
  • 1 c. de café de sal
  • 2 c. de sopa de caril em pó
  • 1 c. de sopa de farinha
  • Cebola q.b. 
  • 2 dentes de alho
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 100 ml de vinho branco
  • 200 ml de leite de coco
  • 250g maçãs Royal Gala
  • Coentros q.b.
  • 280g de arroz basmati

– Modo de Preparação –

  1. Comece por cortar o peito de frango em cubos e tempere com o sal, o caril e a farinha e misture bem.
     
  2. De seguida, refogue a cebola e o alho picados no azeite. 
     
  3. Junte o frango e deixe alourar, mexendo com frequência.
     
  4. Depois, regue o refogado com o vinho branco e volte a mexer. 
     
  5. Acrescente o leite de coco e mexa bem. Tape e deixe cozer em lume brando.
     
  6. Entretanto, lave as maçãs, descasque-as e corte-as em gomos. Junte as maças cortadas ao frango e deixe cozinhar durante certa de 20 minutos.
     
  7. Enquanto o frango cozinha, leve ao lume um tacho com água (2 vezes a quantidade de arroz) e tempere com uma pitada de sal. Quando começar a ferver, deite o arroz, mexa com um garfo e tape, deixando cozer até absorver a água.
     
  8. Quando tudo estiver cozinhado, sirva o frango com o arroz. Polvilhe o arroz com os coentros picados.

 



3.    Massa negra com camarão

 Massa negra com camarão

Uma alternativa às habituais receitas de massas. A receita é chef Henrique Sá Pessoa e não desilude. 

– Ingredientes – 

  • 2 dentes de alho
  • 20 gambas
  • 1 cálice de conhaque
  • 250g de massa negra (tinta de Choco) fresca ou seca
  • Manjericão fresco picado q.b.
  • Manteiga, azeite, pimenta e sal q.b.

– Modo de Preparação –    

  1. Comece por picar o alho e cortar as gambas cruas (previamente descascadas) a meio. 
     
  2. Numa frigideira, aqueça o azeite. Coloque as gambas, adicione sal a gosto e, de seguida, o conhaque.
     
  3. Deixe fritar durante alguns segundos e incendeie o preparado para o álcool evaporar. 
     
  4. Quando apagar, acrescente o alho picado. Deixe fritar durante alguns segundos e retire. Reserve este preparado. 
     
  5. Entretanto, coloque uma panela com água no lume e quando estiver a ferver adicione a massa. Se for massa fresca, deixe cozer durante um minuto e escorra (tenha atenção porque a massa fresca coze muito depressa, por isso vá mexendo com um garfo enquanto coze para ficar solta). Se tiver optado por massa seca, deve começar o processo de cozedura mais cedo, porque esta leva mais tempo a cozer. 
     
  6. Quando a massa estiver cozida e escorrida, volte a colocar a frigideira com as gambas no lume. Adicione a massa e (dois cubos de) manteiga. Pode acrescentar um pouco da água da cozedura da massa para o molho. 
     
  7. Acrescente o manjericão e um pouco de pimenta. Verifique e – se necessário – retifique o sal da sua mistura. Envolva bem todos os ingredientes e está pronto a servir.
 


4.    Salada de arroz selvagem com queijo feta

E porque por vezes uma salada é o prato ideal para terminar o dia… 

– Ingredientes – 

  • 100g de arroz selvagem
  • 100g de tomate cereja
  • 200g de queijo feta
  • 5 rabanetes
  • 1 cebola roxa
  • 70g de rúcula
  • 50g de azeitonas pretas
  • 1 c. de sopa de mostarda em grão 
  • 50 ml de azeite
  • 1 c. de sopa de vinagre de framboesa
  • Sal e pimenta-preta q.b. 

– Modo de Preparação –    

  1. Coza o arroz em água abundante com uma pitada de sal. Quando estiver cozido, escorra e deixe arrefecer. 
     
  2. Quando o arroz estiver frio, coloque-o numa taça, juntamento com o tomate cortado ao meio, os rabanetes às rodelas, a cebola em meias luas e o queijo em pequenos cubos. Adicione também as azeitonas e a rúcula.
     
  3. Depois prepare o molho vinagrete. Numa taça misture o azeite, o vinagre, a mostarda, sal e pimenta. Mexa bem com uma vara de arames.
     
  4. Envolva o molho na salada e sirva. 

Bom jantar! 

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