Toda a gente detesta estar sempre a comer a mesma coisa e com os animais isso não é exceção. Por isso, temos 5 receitas para cão para partilhar convosco, muito nutritivas e saudáveis que permitem variar o cardápio dos patudos.
Apesar de sugerirmos receitas para cão equilibradas, é preciso ter em atenção eventuais problemas de saúde que o seu animal possa ter e até restrições alimentares. Como tal, poderá sempre questionar o veterinário para confirmar se haverá alguma contra-indicação em preparar alguma destas receitas para cão.
Se não houver qualquer problema, é só preparar a lista de ingredientes, ir às compras e colocar mãos à obra.
5 receitas para cão absolutamente deliciosas
1. Coxinha de frango
– Ingredientes –
- 200gr de peito de frango cozido
- 1 colher de sopa de salsa
- 1 colher de sopa de farinha de arroz
- 1/3 de uma cenoura grande
- 1/2 chávena de batata-doce cozida
- 1 colher de chá de azeite
– Modo de preparação –
- Colocar os ingredientes no processador de alimentos, pela seguinte ordem: frango, batata-doce, salsa, cenoura, farinha.
- À medida que vai triturando, juntar o azeite em fio.
- Pré-aquecer o forno a 150º.
- Colocar papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno.
- Fazer bolinhas com a mistura e depois esticar uma das pontas, simulando o formato de cocha.
- Levar ao forno durante cerca de 30 minutos.
2. Surpresa de carne
– Ingredientes –
- 250gr de carne moída a gosto
- 2 colheres de sopa de ricota fresca
- 1 cenoura média ralada bem fina
- 1 lâmina de alho bem picado
- 2 colheres de sopa de aveia integral
- 1 ovo batido
- 1 colher de sopa molho de tomate caseiro
– Modo de preparação –
- Amassar a ricota com um garfo.
- Pré-aquecer o forno a 180º.
- Combinar todos os ingredientes e misturar bem com as mãos limpas.
- Formar bolinhas, no formato de almôndegas.
- Colocar numa forma untada com óleo de coco ou com papel vegetal.
- Levar ao forno para assar durante 15 a 20 minutos.
- Deverá servir apenas quando tiver frio.
- Se desejar congelar para armazenar, poderá fazê-lo durante 30 dias. Depois basta fazer o descongelamento normal, mas nunca leve ao microondas.
3. Guisado de carne
– Ingredientes –
- 1kg de carne moída, frango ou peru
- 1 batata-doce picada
- 1/2 cenoura média
- 100gr de abóbora em cubos
- 1 chávena de vagens partidas em tiras
- Água q.b.
– Modo de preparação –
- Refogar a carne numa panela grande até ficar bem cozida.
- Adicionar a batata, cenoura, abóbora e vagem.
- Acrescentar água suficiente para cobrir os legumes.
- Deixar ferver, reduzir o lume e deixar cozinhar durante cerca de 20 minutos, ou até que os legumes estejam bem cozidos.
- Deixar arrefecer antes de servir.
4. Arroz festeiro
– Ingredientes –
- 1 e 1/2 chávenas de arroz integral
- 1 colher de sopa de azeite
- 2kg de peito de peru picado
- 3 chávenas de espinafres picados
- 2 cenouras picadas
- 250gr de abóbora triturada
- 1/2 chávena de ervilhas congeladas
– Modo de preparação –
- Cozinhar o arroz de acordo com as instruções da embalagem. Reservar.
- Aquecer o azeite numa panela grande em fogo médio.
- Adicionar o peru e cozinhar até dourar, durante cerca de 3 a 5 minutos, certificando-se de separar bem a carne enquanto cozinha.
- Juntar os espinafres, a cenoura, a abóbora, as ervilhas e o arroz integral até que os espinafres murchem.
- Servir completamente frio.
5. Panqueca de banana
– Ingredientes –
- 1 banana
- 2 castanhas
- 2 ovos
- Óleo de coco para untar
– Modo de preparação –
- Cortar as bananas em rodelas e colocar no liquidificador.
- Juntar os ovos.
- Triturar as castanhas sem casca e adicionar à mistura anterior.
- Bater tudo durante cerca de 10 segundos.
- Barrar a frigideira com óleo de coco.
- Quando estiver bem quente, colocar uma concha de sopa mal cheia da mistura.
- Quando começar a formar bolinhas, virar para o outro lado e deixar dourar.