Share the post "6 Receitas para cães que pode fazer em casa: faça as delícias do seu melhor amigo"
Cada vez mais uma alimentação mista para cães está a ser debatida. Claramente que a ração é uma forma prática e acessível de alimentar o seu cão, no entanto, a dieta barf também tem merecido a atenção de muitos veterinários e donos.
Atualmente existem ótimas opções de rações, inclusive sem cereais e de origem biológica, que se adequam perfeitamente ao seu animal. No entanto, para o fim-de-semana ou dias de festa, pode optar por fazer estas receitas para cães.
6 receitas para cães para fazer em casa
1. Papa de frango e abóbora
– Ingredientes –
- 250gr de abóbora
- 50gr de beterraba
- 1 batata-doce média
- 100gr de chuchu
- 1 cenoura em cubos
- 50gr de vagem picada
- 1 peito de frango desfiado ou em cubos
- 1 ovo
- Azeite
– Modo de preparação –
- Cozer o peito de frango, os legumes na mesma panela.
- Cozer o ovo à parte.
- Adicionar os restantes ingredientes e o ovo ao preparado de peito de frango.
- Deixar cozer até ficar tenro e conseguir desfazer com o garfo.
- No final, polvilhar com curcuma e azeite.
2. Petisco caseiro com peles de aves
– Ingredientes –
- Sobras de peles do frango
- Azeite q.b.
– Modo de preparação –
- Aquecer o forno a 180º.
- Colocar as peles num tabuleiro polvilhadas com azeite.
- Levar ao forno durante cerca de 10 minutos.
- Deixar arrefecer antes de servir.
3. Coxinha de frango
– Ingredientes –
- 200gr de peito de frango
- 1/3 de uma cenoura grande
- 1/2 chávena de batata doce
- 1 colher de chá de azeite
– Modo de preparação –
- Cozer o frango e a batata-doce em separado.
- Desfiar o frango e esmagar a batata-doce.
- Misturar com os restantes ingredientes.
4. Surpresa de carne
– Ingredientes –
- 250gr de carne moída a gosto
- 2 colheres de sopa de ricota fresca
- 1 cenoura média ralada bem fininha
- 1 alho partido em bocadinhos bem pequenos
- 1 ovo batido
- 1 tomate
– Modo de preparação –
- Amasse a ricota com um garfo.
- Para preparar a massa de tomate, cozinhar 1 tomate com pouca água, retire as sementes e a pele e triturar.
- Pré-aquecer o forno a 180°.
- Juntar todos os ingredientes e misturar bem.
- Formar bolinhas em formato de almôndegas.
- Colocar numa forma untada com óleo de coco.
- Levar ao forno durante cerca de 20 minutos ou até que fiquem bem dourados.
- Podem ser guardados no congelador até 5 dias no frigorífico ou até 30 dias no congelador.
5. Panqueca de banana
– Ingredientes –
- 1 banana
- 2 ovos
- Óleo de coco para untar
– Modo de preparação –
- Esmagar a banana.
- Bater bem os ovos.
- Misturar tudo e levar a uma frigideira aquecida com óleo de coco.
- Quando começar a fazer bolinhas, virar e deixar dourar do outro lado.
6. Papa de salmão
– Ingredientes –
- 1 posta de salmão cozida
- 1 batata cozida picada
- 1 ovo batido
- 1 cenoura picada
– Modo de preparação –
- Numa tigela grande, misturar o ovo com a farinha de milho e o salmão até que se tornem uma massa. Acrescentar os restantes ingredientes.
- Moldar a massa na forma desejada.
- Levar ao forno a assar durante cerca de 20 minutos.