Share the post "Deliciosas receitas para bebés de um ano: comer nunca foi tão fácil"
Quando chega a hora de preparar as refeições, nem sempre há imaginação para pensar nas melhores opções para o bebé. Para facilitar a sua vida, deixamos algumas receitas para bebés de um ano, que irão fazer o seu filho comer e chorar por mais.
6 Receitas para bebés de um ano
1. Creme de espinafres com letrinhas
– Ingredientes –
- 4 batatas
- 2 cenouras
- 1 alho-francês
- 1 cebola
- 200 gramas de espinafres
- 50 gramas de massa de letrinhas
- 2 colheres de sopa de azeite
– Modo de preparação –
- Cortar os legumes em pedaços pequenos e colocar numa panela a cozer;
- Acrescentar o alho-francês e deixe cozer durante cerca de 25 minutos;
- Adicionar os espinafres e deixar cozinhar durante mais 5 minutos;
- Reduzir os legumes a puré, e adicionar mais água se necessário;
- Juntar a massa de letrinhas quando levantar fervura e deixar cozer;
- Retirar do lume, acrescentar o azeite e servir.
2. Sopa de agrião
– Ingredientes –
- 1 molho pequeno de agrião
- 2 batatas
- 6 cenouras
- Água
- Azeite
– Modo de preparação –
- Lavar as batatas e as cenouras, cortar em pedaços pequenos e cozer em água durante cerca de 15 minutos;
- Acrescentar os agriões bem lavados e cortados em pedaços;
- Triturar a sopa até obter uma mistura homogénea;
- Servir com um fio de azeite.
3. Empadão de pescada
– Ingredientes –
- 300 gramas de pescada
- 500 gramas de batata
- 1 cebola
- 2 cenouras
- 1 gema de ovo
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 dl de leite
- 1 limão
- 1 colher de chá de coentros picados
– Modo de preparação –
- Cozer as batatas em água, retirar-lhes a casca e reduzi-las a puré;
- Dispor o puré numa taça, juntar uma colher de sopa de azeite e o leite e misturar até obter uma mistura homogéneo;
- Cozer o peixe juntamente com a cenoura. Depois de cozido desfiar o peixe;
- Alourar a cebola picada no restante azeite, juntar o sumo do limão e o peixe. Envolver e retirar do lume;
- Adicionar o peixe e os coentros picados ao puré e envolver;
- Aquecer o forno a 180 graus;
- Dispor o puré num pirex, pincelar com a gema de ovo e levar ao forno até ficar gratinado.
4. Arroz primavera
– Ingredientes –
- 250 gramas de arroz
- 1 cenoura
- Meio alho-francês
- 50 gramas de ervilha
- 50 gramas de milho
- 2 colheres de sopa de azeite
– Modo de preparação –
- Descascar a cenoura cortando-a em pequenos cubos. Lavar o alho-francês cortando-o em rodelas finas;
- Juntar o arroz e a cenoura numa panela, mexer e deixar cozer durante cerca de 5 minutos;
- Acrescentar o alho-francês, as ervilhas e o milho e deixe cozinhar durante mais 5 minutos;
- Adicionar co azeite, deixe cozinhar mais 2 minutos e escorrer até ficar bem seco.
5. Gelado de morango com iogurte
– Ingredientes –
- 300 gramas de morangos congelados
- 1 banana
- 2 colheres de sopa de coco ralado
- 100 gramas de flocos de aveia
- 2 colheres de sopa bem cheias de iogurte grego
– Modo de preparação –
- Na liquidificadora, juntar os morangos congelados, a banana, os flocos de aveia, o coco e triturar, até obter uma mistura homogénea;
- Acrescentar o iogurte e voltar a bater até ficar com aspeto cremoso.
6. Danoninho de morango
– Ingredientes –
- 1 inhame
- 4-5 morangos
- 1 banana da madeira
– Modo de preparação –
- Descascar e lavar bem o inhame;
- Cozer o inhame durante cerca de 20 minutos;
- Retirar do lume e esmagar com um garfo;
- Triturar os morangos, na liquidificadora ou com a varinha mágica;
- Adicionar o inhame e a banana e triturar até obter uma mistura cremosa e homogénea.
As receitas para bebés de um ano passam a ser cada vez mais parecidas com as refeições da família. Opte por refeições mais saudáveis para a toda a família que o seu filho possa também comer.