Share the post "Receitas para bebés de 8 meses para facilitar a hora da refeição"
A partir dos 8 meses de vida do bebé, o iogurte é o novo alimento a ser introduzido na alimentação. Existem várias opções no mercado, mas a opção mais recomendada atualmente é o iogurte natural sem açúcar.
Selecionamos algumas receitas para bebés de 8 meses que vão facilitar a preparação das refeições para os seus filhos.
8 Receitas para bebés de 8 meses
1. Massada de ervilhas em carne picada

– Ingredientes –
- 1 colher de sopa de ervilhas
 - 2 colheres de sopa de macarrão cozido sem sal
 - 2 colheres de sopa de carne picada
 - Meia cenoura
 - Azeite
 
– Modo de preparação –
- Lave muito bem a cenoura e descasque-a;
 - Coloque a cenoura e as ervilhas a cozer em água cerca de 20 minutos;
 - Esmague bem as ervilhas e a cenoura, separadamente;
 - Cozinhe a carne picada com alho, cebola, azeite e tomilho;
 - Cozinhe o macarrão;
 - Sirva os ingredientes separadamente para que o bebé aprenda o sabor de cada um.
 
2. Papa de milho com tamboril

– Ingredientes –
- 1 dente de alho
 - Meio alho-francês
 - 1 courgette média
 - 1 cenoura média
 - 4 folhas de couve-coração
 - 8 gramas de tamboril
 - Água q.b.
 - 2 colheres de sopa de sémola de trigo
 - Azeite
 
– Modo de preparação –
- Lave muito bem todos os ingredientes e descasque-os;
 - Corte-os aos pedaços e coloque-os a cozer em água cerca de 20 minutos;
 - Posteriormente divida o caldo em 3 doses e deixe apenas uma no tacho;
 - Junte a sémola de milho graduralmente enquanto mexe;
 - Levantar fervura, baixar para lume brando e deixar cozer mais 5 minutos, mexendo de vez em quando para não ficar com grumos;
 - Junte um fio de azeite e misture, antes de servir.
 
3. Arroz de coelho
– Ingredientes –
- 1 courgette
 - Meio alho-francês
 - 1 dente de alho
 - 1 chávena de abóbora aos cubos
 - 1 chávena de agriões
 - 90 gramas de coelho
 - Água q.b.
 - 1 colher de sopa de arroz
 - Azeite
 
– Modo de preparação –
- Lave muito bem todos os ingredientes;
 - Corte-os aos pedaços e coloque-os a cozer em água cerca de 20 minutos;
 - Junte o arroz, deixe levantar fervura, tape o tacho e deixe cozer por 20 minutos em lume brando. Ir verificando a quantidade de água, para não queimar;
 - Retire do lume;
 - Desfie a carne;
 - Esmague mais os legumes, caso seja necessário;
 - Junte o azeite e sirva.
 
4. Massa de tamboril

– Ingredientes –
- 1 dente de alho
 - Meio alho-francês
 - 1 courgette média
 - 1 cenoura média
 - 4 folhas de couve-coração
 - 90 gramas de tamboril
 - Água q.b.
 - 1 colher de sopa de massinhas pequenas
 - Azeite
 
– Modo de preparação –
- Lave muito bem todos os ingredientes e descasque-os;
 - Corte-os aos pedaços e coloque-os a cozer em água cerca de 20 minutos;
 - Junte as massinhas, deixe levantar fervura, tape o tacho e deixe mais 15 minutos a cozer em lume brando;
 - Junte um fio de azeite, misture e sirva.
 
5. Crumble de maçã

– Ingredientes –
- 2 colheres de sopa de flocos de aveia
 - 2 colheres razas de sopa de farinha
 - 1 tâmara demolhada
 - 2 maçãs
 - Azeite
 
– Modo de preparação –
- Aqueça o forno a 180º;
 - Pique os flocos de aveia com a tâmara e a farinha;
 - Coloque numa taça e junte o azeite. Misture com a ponta dos dedos;
 - Descasque e retire as pevides à maçã;
 - Corte as maçãs a meio, coloque-as num recipiente próprio e leve-os ao forno;
 - Coloque o crumble por cima das maçãs e leve ao forno durante 30 a 40 minutos.
 
6. Panquecas de alfarroba e banana

– Ingredientes –
- 1 banana madura
 - 1 colher de sopa de sementes de linhaça moídas
 - 125ml (meia chávena) de bebida vegetal
 - 2 colheres de sopa de óleo de côco
 - Meia chávena de farinha de trigo integral
 - 1 colher de sopa de farinha de alfarroba
 - 1 colher de chá de fermento
 
– Modo de preparação –
- Esmague a banana;
 - Adicione as sementes de linhaça e envolva;
 - Junte a bebida vegetal e o óleo de côco, misturando até ficar homogéneo;
 - Acrescente a farinha de trigo, a farinha de alfarroba e o fermento e misture até ficar com uma massa homogénea;
 - Numa frigideira bem quente e untada com o óleo de côco, coloque, com a concha da sopa, porções de massa e deixe cozinhar em lume baixo durante 1 a 2 minutos de cada lado. Repetir o procedimento até terminar a massa.
 
7. Iogurte com pêra

– Ingredientes –
- 1 iogurte natural;
 - 2 pêras (preferencialmente maduras).
 
– Modo de preparação –
- Lave muito bem as pêras;
 - Descasque-as e corte aos bocadinhos;
 - Junte num recipiente o iogurte e os pedaços de pêra;
 - Triture tudo;
 - Sirva como sobremesa ou lanche.
 
8. Bolachas de batata-doce e côco

– Ingredientes –
- 1 quarto de banana madura;
 - 1 chávena de batata-doce cozida;
 - 1 quarto de chávena de farinha de côco.
 
– Modo de preparação –
- Pré aqueça o forno a 180º;
 - Esmague a banana com um garfo;
 - Junte a batata doce e a farinha, enquanto mexe;
 - Coloque papel vegetal na base do tabuleiro e faça bolinhas com a massa;
 - Levar ao forno durante 15 a 20 minutos.
 
As receitas para bebés de 8 meses contemplam um grande leque de novos alimentos permitidos. Experimente dar alguns pedaços de legumes bem cozidos, como brócolo ou cenoura e veja o seu filho a ter novas experiências com a comida.