Share the post "Receitas para bebés de 8 meses para facilitar a hora da refeição"
A partir dos 8 meses de vida do bebé, o iogurte é o novo alimento a ser introduzido na alimentação. Existem várias opções no mercado, mas a opção mais recomendada atualmente é o iogurte natural sem açúcar.
Selecionamos algumas receitas para bebés de 8 meses que vão facilitar a preparação das refeições para os seus filhos.
8 Receitas para bebés de 8 meses
1. Massada de ervilhas em carne picada
– Ingredientes –
- 1 colher de sopa de ervilhas
- 2 colheres de sopa de macarrão cozido sem sal
- 2 colheres de sopa de carne picada
- Meia cenoura
- Azeite
– Modo de preparação –
- Lave muito bem a cenoura e descasque-a;
- Coloque a cenoura e as ervilhas a cozer em água cerca de 20 minutos;
- Esmague bem as ervilhas e a cenoura, separadamente;
- Cozinhe a carne picada com alho, cebola, azeite e tomilho;
- Cozinhe o macarrão;
- Sirva os ingredientes separadamente para que o bebé aprenda o sabor de cada um.
2. Papa de milho com tamboril
– Ingredientes –
- 1 dente de alho
- Meio alho-francês
- 1 courgette média
- 1 cenoura média
- 4 folhas de couve-coração
- 8 gramas de tamboril
- Água q.b.
- 2 colheres de sopa de sémola de trigo
- Azeite
– Modo de preparação –
- Lave muito bem todos os ingredientes e descasque-os;
- Corte-os aos pedaços e coloque-os a cozer em água cerca de 20 minutos;
- Posteriormente divida o caldo em 3 doses e deixe apenas uma no tacho;
- Junte a sémola de milho graduralmente enquanto mexe;
- Levantar fervura, baixar para lume brando e deixar cozer mais 5 minutos, mexendo de vez em quando para não ficar com grumos;
- Junte um fio de azeite e misture, antes de servir.
3. Arroz de coelho
– Ingredientes –
- 1 courgette
- Meio alho-francês
- 1 dente de alho
- 1 chávena de abóbora aos cubos
- 1 chávena de agriões
- 90 gramas de coelho
- Água q.b.
- 1 colher de sopa de arroz
- Azeite
– Modo de preparação –
- Lave muito bem todos os ingredientes;
- Corte-os aos pedaços e coloque-os a cozer em água cerca de 20 minutos;
- Junte o arroz, deixe levantar fervura, tape o tacho e deixe cozer por 20 minutos em lume brando. Ir verificando a quantidade de água, para não queimar;
- Retire do lume;
- Desfie a carne;
- Esmague mais os legumes, caso seja necessário;
- Junte o azeite e sirva.
4. Massa de tamboril
– Ingredientes –
- 1 dente de alho
- Meio alho-francês
- 1 courgette média
- 1 cenoura média
- 4 folhas de couve-coração
- 90 gramas de tamboril
- Água q.b.
- 1 colher de sopa de massinhas pequenas
- Azeite
– Modo de preparação –
- Lave muito bem todos os ingredientes e descasque-os;
- Corte-os aos pedaços e coloque-os a cozer em água cerca de 20 minutos;
- Junte as massinhas, deixe levantar fervura, tape o tacho e deixe mais 15 minutos a cozer em lume brando;
- Junte um fio de azeite, misture e sirva.
5. Crumble de maçã
– Ingredientes –
- 2 colheres de sopa de flocos de aveia
- 2 colheres razas de sopa de farinha
- 1 tâmara demolhada
- 2 maçãs
- Azeite
– Modo de preparação –
- Aqueça o forno a 180º;
- Pique os flocos de aveia com a tâmara e a farinha;
- Coloque numa taça e junte o azeite. Misture com a ponta dos dedos;
- Descasque e retire as pevides à maçã;
- Corte as maçãs a meio, coloque-as num recipiente próprio e leve-os ao forno;
- Coloque o crumble por cima das maçãs e leve ao forno durante 30 a 40 minutos.
6. Panquecas de alfarroba e banana
– Ingredientes –
- 1 banana madura
- 1 colher de sopa de sementes de linhaça moídas
- 125ml (meia chávena) de bebida vegetal
- 2 colheres de sopa de óleo de côco
- Meia chávena de farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa de farinha de alfarroba
- 1 colher de chá de fermento
– Modo de preparação –
- Esmague a banana;
- Adicione as sementes de linhaça e envolva;
- Junte a bebida vegetal e o óleo de côco, misturando até ficar homogéneo;
- Acrescente a farinha de trigo, a farinha de alfarroba e o fermento e misture até ficar com uma massa homogénea;
- Numa frigideira bem quente e untada com o óleo de côco, coloque, com a concha da sopa, porções de massa e deixe cozinhar em lume baixo durante 1 a 2 minutos de cada lado. Repetir o procedimento até terminar a massa.
7. Iogurte com pêra
– Ingredientes –
- 1 iogurte natural;
- 2 pêras (preferencialmente maduras).
– Modo de preparação –
- Lave muito bem as pêras;
- Descasque-as e corte aos bocadinhos;
- Junte num recipiente o iogurte e os pedaços de pêra;
- Triture tudo;
- Sirva como sobremesa ou lanche.
8. Bolachas de batata-doce e côco
– Ingredientes –
- 1 quarto de banana madura;
- 1 chávena de batata-doce cozida;
- 1 quarto de chávena de farinha de côco.
– Modo de preparação –
- Pré aqueça o forno a 180º;
- Esmague a banana com um garfo;
- Junte a batata doce e a farinha, enquanto mexe;
- Coloque papel vegetal na base do tabuleiro e faça bolinhas com a massa;
- Levar ao forno durante 15 a 20 minutos.
As receitas para bebés de 8 meses contemplam um grande leque de novos alimentos permitidos. Experimente dar alguns pedaços de legumes bem cozidos, como brócolo ou cenoura e veja o seu filho a ter novas experiências com a comida.