No que toca à preparação das refeições dos nossos filhos, procuramos sempre soluções rápidas, fáceis e saudáveis. Atualmente, existem várias receitas para bebé na bimby, desde papas doces a salgadas.
Fizemos uma seleção de algumas receitas saborosas que o seu filho vai certamente adorar.
1. Papa de arroz e pêra (para bebés a partir dos 4 meses)
Tipo:refeições para bebés.
Ingredientes
- 150g de água
- 2 colheres de sopa de arroz branco
- 2 pêras
Modo de preparação
- Pulverizar o arroz durante 15 segundos, na velocidade 9.
- Juntar a pêra e a água ao preparado anterior e cozinhar durante 12 minutos a 100ºC, na velocidade 1.
- Triturar durante 45 seg. nas velocidades 3, 5 e 7.
Tempo de preparação:aproximadamente 15 minutos.
2. Creme de batata-doce (PARA BEBÉS A PARTIR DOS 4 MESES)
Tipo:refeições para bebés.
Ingredientes
- 3 rodelas de courgette
- 1 cenoura
- 1 batata-doce de tamanho médio
Modo de preparação
- Descascar a batata-doce e a cenoura. A courgette deve ser bem lavada e cozinhada com casca.
- Cortar todos os legumes em pequenos pequenos e colocar numa panela a cozer.
- Quando os legumes estiverem cozidos, verificar a quantidade de água e triturar.
- Acrescentar um fio de azeite, sem deixar ferver.
Tempo de preparação:aproximadamente 15 minutos.
1. Papa multifrutos (para bebés a partir dos 6 meses)
Tipo:refeições para bebés.
Ingredientes
- Sumo de 1 laranja pequena
- 60g de banana
- 390g de maçãs e pêras (3 maçãs para 2 pêras)
- 140g de água
Modo de preparação
- Colocar no copo a água e acrescentar as maçãs e pêras cortadas em pequenos pedaços.
- Programar 10 minutos a 100ºC, na velocidade 1.
- Acrescentar a banana cortada em pedaços e o sumo da laranja.
- Programar 15 segundos na velocidade 7.
Tempo de preparação:aproximadamente 15 minutos.
2. Sopa de aves ou peixe (para bebés a partir dos 6 meses)
Tipo:refeições para bebés.
Ingredientes
- 100g de cebola
- 250g de abóbora
- 300g de batata-doce
- 0,8 litros de água;
- 150g de um legume à escolha (alho francês ou courgette, por exemplo)
- 150g de carne de ave à escolha
- 150g peixe
Modo de preparação
- Cortar a carne e o peixe em pequenos pedaços, embrulhar em película aderente e colocar na varoma.
- Colocar todos os ingredientes no copo.
- Colocar a varoma por cima com a carne.
- Cozer durante 25 minutos na velocidade 2, no recipiente varoma.
- Triturar durante 1 minuto desde a velocidade 3 até à 7 (mudar gradualmente a velocidade).
- Retirar a varoma e reservar.
- Retirar metade do creme de legumes para um recipiente e reservar.
- Adicionar o peixe no copo e triturar durante 1 minuto nas velocidades 3 a 7. Reservar esta sopa por doses individuais.
- Colocar no copo o resto do creme de legumes, adicionar a carne e triturar durante 1 minuto, desde a velocidade 3 até à 7. Reservar esta sopa por doses individuais.
Tempo de preparação:aproximadamente 30 minutos.
1. Farinha de pau com aves (para bebés a partir dos 8 meses)
Tipo:refeições para bebés.
Ingredientes
- 1 dente de alho
- 1/2 cebola pequena
- 1 chuchu
- 1 taça de abóbora
- 3 a 4 folhas de couve-coração
- 80-90g de carne de peru ou frango
- Água q.b.
- 1 a 2 colheres de sopa rasas de farinha de mandioca (por dose)
- 1 colher de chá de azeite (por dose)
Modo de preparação
- No copo, colocar os legumes cortados em pedaços pequenos com a carne e cobrir com água.
- Programar o tempo para 25 minutos a 100ºC em velocidade inversa.
- Dividir o creme em 3 ou 4 porções, deixando uma das a ferver e reservando as restantes.
- Dissolver a farinha de mandioca numa taça com água fria sempre a mexer.
- Juntas a farinha de mandioca dissolvida ao creme de legumes e cozinhar durante 7 a 10 minutos a 100ºC, em velocidade inversa.
- Se necessário acrescentar água.
- Juntar o azeite antes de servir.
Tempo de preparação:aproximadamente 40 minutos.
2. Açorda de tamboril (para bebés a partir dos 8 meses)
Tipo:refeições para bebes.
Ingredientes
- 1 courgette
- 1 chávena de abóbora
- 1 dente de alho
- 1/2 cebola
- 5 a 6 folhas de couve coração
- 80-90g de tamboril
- Água q.b.
- 30-40gr de pão de trigo (de preferência sem sal)
- 1 colher de chá de azeite
Modo de preparação
- Colocar os legumes e o tamboril no copo, e água suficiente para cobrir os legumes.
- Programar para 20 a 25 minutos a 100ºC em velocidade inversa.
- Dividir o caldo em 3 ou 4 doses e reservar. Deixar uma dose no copo.
- Acrescentar o pão em pequenos pedaços deixando ensopar bem o caldo, até a côdea ficar mole durante 3 minutos, na velocidade 2.
- Acrescentar o azeite e servir.
Tempo de preparação:aproximadamente 35 minutos.
1. Sopa de ovo e coentros (para bebés a partir dos 9 meses)
Tipo:refeições para bebés.
Ingredientes
- 250g de abóbora
- 250g de alho francês
- 250g de courgette
- 450g de batata-doce
- 450g de água
- 2 gemas de ovo
- 5 pés de coentros
- 40 gramas de azeite
Modo de preparação
- Colocar no copo os legumes em pequenos pedaços, menos os coentros, juntar a água e fechar o copo.
- Colocar na varoma os ovos embrulhados em película.
- Programar durante 30 minutos a temperatura varoma, na velocidade 2.
- Retirar a varoma, juntar os coentros , o azeite e as gemas de ovo aos legumes do copo e triturar progressivamente durante 2 minutos nas velocidades 3; 5 e 7.
Tempo de preparação:aproximadamente 40 minutos.
2. O 1º iogurte (para bebés a partir dos 9 meses)
Tipo:refeições para bebés.
Ingredientes
- 1000g de leite
- 1 iogurte natural sem açúcar
Modo de preparação
- Colocar os ingredientes no copo e programar durante 4 minutos a 50ºC, na velocidade 3.
- Distribuir por frascos de vidro e colocar na iogurteira.
- Colocar no frigorífico, após 12 horas de fermentação.
Tempo de preparação:aproximadamente 7 minutos (mais o tempo de refrigeração).