Inês Borges
Inês Borges
01 Jul, 2016 - 13:19

Receitas para a praia

Inês Borges

São receitas para a praia que prometem fazer esquecer todas as opções menos saudáveis que por lá se passeiam e nos tentam.

Receitas para a praia

Esqueça as bolas de berlim, os gelados todos os dias e a toda a hora, as batatas fritas e as sandes que já não deixam ninguém satisfeito.

Há vários snacks deliciosos, práticos e fáceis de fazer que são ideias muito melhores para os dias de praia.

Desde muffins numa versão saudável a barrinhas de aveia, sugerimos seis receitas para a praia que vão deixar uma sensação de satisfação muito maior do que as habituais marmitas que já não trazem nada de novo.

6 RECEITAS PARA A PRAIA

1. BOLINHAS PROTEICAS DE CHOCOLATE E CÔCO

Bolas de chocolate proteicas

Um snack proteico que dá muito mais prazer à boca e aconchega muito mais o estômago do que um simples batido de proteína. A receita do Tiny Inklings é uma boa ideia para qualquer dia de praia, mas ainda mais se for depois de um treino.

– Ingredientes –

  • 1/4 de chávena de sementes de chia
  • 4 colheres de sopa de manteiga de amêndoa
  • 3 colheres de sopa de proteína (sabor à escolha)
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó puro
  • Sal
  • 1 colher de sopa de mel ou agave
  • 1 colher de sopa de óleo de coco derretido (mas sem estar quente)
  • 1/4 de chávena de coco ralado sem açúcar
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha

– Modo de preparação –

  • Juntar todos os ingredientes (à exceção do coco ralado) numa taça e misturar (com as mãos ou numa liquidificadora);
     
  • Formar bolinhas com a mistura e passar cada uma no coco ralado, cobrindo-as totalmente;
     
  • Levar ao frigorífico.
 



2. SALGADINHOS DE BATATA DOCE E COTTAGE

Esta receita da Gi é uma excelente ideia para evitar ficar com fome na praia e acabar por recorrer às opções menos saudáveis que por lá andam. Além disso é também uma sugestão que pode aproveitar para outra ocasiões como por exemplo para fazer como entrada em jantares, como parte de um prato principal para o dia-a-dia ou até mesmo como um pré-treino rápido.

– Ingredientes –

  • 300gr de batata doce pesada crua (pode ser substituida por couve-flor, abóbora ou brócolos)
  • 50gr de queijo cottage
  • 25gr de farelo de aveia
  • 25gr de farelo de trigo
  • 1 ovo
  • Manjericão seco
  • Pimenta
  • Sal
  • Fermento

– Modo de preparação –

  • Cozer a batata doce e depois esmagar até formar puré;
     
  • Juntar numa taça o farelo de aveia, o farelo de trigo e os temperos a gosto e misturar bem;
     
  • Juntar essa mistura à batata doce, juntar também o ovo e voltar a misturar até formar uma mistura homogénea;
     
  • Formar bolinhas e fazer uma pequena cova em cada uma;
     
  • Deitar o queijo cottage nas covas e voltar a cobrir com a mistura;
     
  • Pode envolver com farelo da aveia para que fiquem crocantes;
     
  • Levar ao forno pré-aquecido a 200 graus durante cerca de meia hora.
 



3. MUFFINS DE MIRTILOS E LIMÃO

Muffins de mirtilo e limão

Uma receita para a praia um bocadinho mais gulosa, mas que mesmo assim se mantém saudável. Estes muffins do Paleo Newbie são uma boa ideia para enganar o estômago e dar-lhe um docinho que evite o desejo pelas bolas de berlim.

– Ingredientes –

Para os muffins:

  • 2 chávenas de farinha de amêndoa
  • 1 colher de sopa de farinha de coco
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato
  • 1/2 colher de chá de canela
  • Sumo e raspas de um limão
  • Sal
  • 3 ovos batidos
  • 1/3 de chávena de mel
  • 1/3 chávena de leite de coco
  • 1/3 de chávena de óleo de coco
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 chávena de mirtilos frescos

Para o topping (opcional):

  • 2 colheres de sopa de açúcar de coco
  • 1/2 colher de chá de sumo de limão

– Modo de preparação –

Para os muffins:

  • Pré-aquecer o forno a 250 graus;
     
  • Numa taça, misturar todos os ingredientes secos;
     
  • Noutra taça, misturar todos os ingredientes líquidos;
     
  • Juntar os dois e misturar;
     
  • Adicionar os mirtilos e envolver delicadamente;
     
  • Deitar a mistura em formas de muffins (até cerca de 2/3);
     
  • Levar ao forno durante entre 15 a 20 minutos;
     
  • Retirar do forno e deixar arrefecer antes de adicionar o topping.

Para o topping:

  • Misturar delicadamente o açúcar de côco e o sumo de limão;
     
  • Com uma colher, deitar um pouco da mistura em cada muffin.
 



4. WRAPS VERDES

Uma receita mais consistente perfeita para um almoço rápido e saudável na praia. A sugestão do Lemonaid é deliciosa, fresca e ideal para os dias quentes de verão.

– Ingredientes –

Para o crepe:

  • 2 ovos
  • 1 chávena de folhas verdes (espinafres, rúcula, grelos, agrião)
  • 1/4 de chávena de flocos de aveia
  • 1/4 de chávena de água
  • Sal
  • Pimenta
 
Para o recheio:
 
  • 1/4 de couve roxa picada
  • 1 pimento verde pequeno picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 abacate
  • Sumo de 1/2 lima
  • 1/4 de chávena de sementes de girassol
  • 2 colheres de sopa de sementes de abóbora
  • Sal
 

– Modo de preparação –
 
  • Triturar todos os ingredientes para o wrap até obter uma mistura líquida homogénea;
     
  • Numa frigideira anti-aderente, ir deitando porções da massa para fazer os crepes;
     
  • Numa taça, juntar o abacate, o sumo da lima e o sal e esmagar bem;
     
  • Adicionar água a gosto até ficar com consistência de molho;
     
  • Noutra taça, juntar o pimento, a couve e a cenoura e temperar com o molho de abacate;
     
  • Adicionar as sementes e misturar;
     
  • Rechear cada crepe com a mistura e fechar.
 
 
 



5. BARRINHAS DE AVEIA E TÂMARAS

As barrinhas são uma excelente opção para andar sempre na mala e controlar a fome em qualquer momento que ela surja. Esta receita do Deliciously Ella é uma ideia crocante, deliciosa e bastante saudável. Rende cerca de 20 barrinhas portanto já fica com vários snacks para os próximos dias de praia!
 
– Ingredientes –
 
  • 400gr de aveia
  • 20 tâmaras (cerca de 400gr)
  • 300ml de água
  • 200gr de passas de uva
  • 100gr de sementes de girassol
  • 3 colheres de sopa de óleo de côco
  • Mistura de quatro colheres de sopa de chia com 16 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de chá de canela
 
 

– Modo de preparação –
  • Pré-aquecer o forno a 200graus;
     
  • Juntar a chia e as 16 colheres de sopa de água numa taça e deixar cerca de dez minutos (até formarem um gel);
     
  • Partir as tâmaras, retirar o caroço e deitar numa panela com o óleo de côco até derreterem;
     
  • Numa liquidificadora, deitar a mistura das tâmaras e do óleo de côco e a água e triturar até formar uma pasta;
     
  • Numa taça, juntar a aveia, as sementes, as passas e a canela e misturar;
     
  • Adicionar o gel das sementes de chia a essa misturar e voltar a envolver;
     
  • Juntar as tâmaras e envolver novamente;
     
  • Deitar a mistura num tabuleiro e levar ao forno durante cerca de 35 minutos;
     
  • Retirar dor forno e deixar arrefecer cerca de 15 minutos antes de começar a cortar em barrinhas.
 
 
 



6. CENOURA CROCANTE COM CARIL

Esqueça as batatas fritas e aposte nesta receita para a praia do Oh My Veggies que torna as cenouras num snack absolutamente viciante e irresistível.
 
– Ingredientes –
 
  • 1 cenoura grande em lascas
  • 1 colher de chá de azeite
  • 1 ou /2 colher de sopa de caril
  • Sal
  • Pimenta
 

– Modo de preparação –
 
  • Pré-aquecer o forno a 350 graus;
     
  • Cobrir um tabuleiro com papel vegetal e borrifar com spray anti-aderente ou espalhar um pouco de azeite;
     
  • Fazer a cenoura em lascas;
     
  • Deitar as lascas da cenoura numa taça e temperar com o azeite, o caril, o sal e a pimenta;
     
  • Distribuir as lascas pelo tabuleiro;
     
  • Levar ao forno durante entre 10 a 15 minutos (atenção, retirar quando já estiverem a ficar crocantes).

Bom apetite!
 


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