Share the post "Receitas com morangos: 5 ideias de sobremesas para todas as ocasiões"
Os sabores clássicos das sobremesas são creme, chocolate e morangos. Estes ingredientes podem até ser misturados, que funcionam e ficam sempre deliciosos. As receitas com morangos que vai ver a seguir são variadas, para todos os gostos.
Há smoothie, brownie vegan saudável, bolo-pudim, panacota e cassata. Uma receita melhor que a outra!
5 deliciosas receitas com morangos
1. Smoothie de morangos com flocos de aveia
O smoothie é delicioso no verão, bem fresco e que serve como lanche da manhã ou da tarde. Uma opção saudável e saciante para o dia-a-dia.
– Ingredientes –
- 150 g morangos
- 30 g flocos de aveia
- 2 dl bebida de soja
- 100 g mirtilos
– Modo de preparação –
- Corte os morangos em pedaços pequenos (reserve alguns) e coloque no copo do liquidificador.
- Junte metade dos flocos de aveia e metade da bebida de soja e triture.
- Disponha os morangos reservados no fundo de um copo alto e verta por cima o batido.
- Coloque os mirtilos (reserve alguns) no copo do liquidificador, junte a restante bebida de soja reservada, triture e verta por cima do batido de morango.
- Distribua por cima os mirtilos reservados e os flocos de aveia e sirva.
2. Brownie vegan e sem glúten com batata-doce e morangos
Os miúdos pediram brownies para o lanche, mas quer oferecer-lhes uma refeição saudável? Estes brownies são ideais.
– Ingredientes –
- 800 g de polpa de batata-doce assada (5 batatas-doces médias)
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
- 6 colheres de sopa de água
- 1 chávena de chá de farelo de aveia ou flocos de aveia triturados, sem glúten
- 1 chávena de chá de óleo de coco
- 2 colheres de sopa de aroma de baunilha
- 1 chávena de chá de cacau magro em pó
- 1 chávena de chá de nozes picadas
- 1 chávena de chá de açúcar amarelo
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de chá de canela
- 2 colheres de café de sal
– Ingredientes para a cobertura –
- 2 abacates maduros
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
- 3 colheres de chá de óleo de coco
- 3 colheres de sobremesa de aroma de baunilha
- 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
– Ingredientes para o topping –
- Coco ralado q.b.
- Morangos q.b.
– Modo de preparação do brownie –
- Pré-aqueça o forno a 160 graus.
- Lave e, de seguida, embrulhe as batatas-doces em papel de alumínio e asse-as no forno, pré-aquecido durante aproximadamente 1 hora ou até ficarem tenras.
- Numa tigela, junte a farinha de linhaça com a água e reserve 30 minutos.
- Quando as batatas estiverem prontas, retire a polpa destas até obter 800 g e reserve.
- Numa taça junte os ingredientes secos (com exceção do bicarbonato de sódio): o farelo de aveia, o cacau magro em pó, a canela, o sal e o açúcar amarelo. Misture bem todos os ingredientes.
- Junte a polpa da batata com o óleo de coco, a mistura de farinha de linhaça e água e o aroma de baunilha, misturando bem.
- Junte a mistura seca a esta e processe tudo até obter uma mistura homogénea.
- Acrescente o bicarbonato de sódio, processe novamente e então adicione as nozes picadas.
- Processe até que tudo se misture e, em seguida, despeje a massa no tabuleiro distribuindo-a de forma uniforme e leve ao forno a 170 graus, aproximadamente 40 minutos.
- Após cozinhar, retire o tabuleiro do forno e deixe arrefecer.
– Modo de preparação da cobertura –
- Descasque e corte dois abacates maduros aos pedaços e coloque num liquidificador.
- Junte o óleo de coco, o cacau magro em pó, o açúcar amarelo e o aroma de baunilha.
- Processe até obter uma mistura homogénea.
- Deite a mistura por cima do brownie e espalhe, de forma a cobrir todas as zonas.
– Modo de preparação do topping –
- Disponha uniformemente coco ralado por cima do brownie, de forma a cobrir todas as zonas deste.
- Lave e lamine morangos até obter a quantidade necessária para dispor uniformemente por cima do coco ralado. Sirva inteiro ou corte em quadrados.
3. Bolo-pudim de morango
Esta é uma das receitas com morangos para surpreender todos. Parece um pudim de morango puro, mas ao ser cortado, tem dentro uma camada de bolo e outra de pudim com sabor diferente.
– Ingredientes do bolo –
- 2 ovos
- 1/2 chávena de óleo
- 1/2 chávena de puré de morangos
- 1 chávena de açúcar
- 1 e 1/4 de chávena de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
– Modo de preparação –
- Num bowl, adicione os ovos, óleo, puré de morangos e açúcar. Misture até ficar homogéneo.
- Acrescente a farinha e o fermento, misturando somente até ficar incorporado.
- Transfira para uma assadeira de furo no meio que esteja untada. Reserve.
– Ingredientes do pudim –
- 1 lata (397 g) de leite condensado
- 1 xícara (237 ml) de leite integral
- 3 ovos
– Modo de preparação –
- Misture todos os ingredientes com um fouet até que fique homogéneo. Verta a mistura por cima da massa do bolo e leve a assar em banho-maria durante aproximadamente 50 minutos no forno pré-aquecido a 180 graus ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
- Espere arrefecer completamente e desenforme. Lave a forma em que assou o bolo, unte novamente e volte a colocar o bolo na forma. Reserve.
- Faça 3 pacotes de gelatina conforme as instruções da embalagem, mas utilizando leite em vez de água. Espere arrefecer ligeiramente e transfira para um saco de confeitar.
- Verta a gelatina pelos bordos da forma, para que o líquido entre e forre o fundo e laterais da forma. O bolo irá boiar. Leve ao frio por no mínimo 4 horas, preferencialmente de um dia para o outro.
- Para desenformar, coloque a forma numa vasilha com água quente por alguns segundos e vire no prato de bolo.
4. Panacota com doce de morango
A panacota é uma sobremesa muito leve e docinha. Ao colocar por cima um delicioso doce de morango, vai equilibrar os sabores e texturas de uma forma divinal.
– Ingredientes –
- 150 g de açúcar
- 400 ml de natas
- 200 ml de leite
- 1 vagem de baunilha
- 6 folhas de gelatina
- Doce de morango q.b.
– Modo de preparação –
- Demolhe as folhas de gelatina durante 5 minutos.
- Num tacho, leve ao lume as natas, o leite, a baunilha e o açúcar. Mexa e deixe aquecer bem. Quando o açúcar estiver dissolvido e o açúcar bem quente, retire a vagem de baunilha.
- Adicione as folhas de gelatina bem espremidas. Mexa até dissolver, sem deixar ferver.
- Encha forminhas individuais com o líquido. Leve ao frigorífico até ficar solidificado (mais ou menos durante 3 horas).
- Na hora de servir, mergulhe as forminhas em água quente durante alguns segundos e desenforme. Sirva com uma colher de chá de doce de morango.
5. Cassata de bolacha com morangos
Este clássico é uma sobremesa muito apetitosa com a combinação perfeita de bolachas, chocolate e morangos. Todos vão adorar.
– Ingredientes –
- 400 g de morangos
- 200 g de chocolate em tablete
- 150 g de bolachas tipo Maria
- 150 g de açúcar
- 150 g de manteiga sem sal
- 50 g de açúcar em pó
- 4 ovos m
- 400 ml de natas
- 1 saqueta de chantilly instantâneo
– Modo de preparação –
- Numa tigela, coloque a manteiga e o chocolate, partidos em pedaços, e leve-os a derreter em banho-maria, mexendo de vez em quando.
- Retire do lume, misture o açúcar e depois as gemas, uma a uma. Bata as natas com o açúcar em pó até ficarem firmes e envolva-as no preparado anterior.
- À parte, bata as claras em castelo e misture-as também no creme de chocolate. Triture as bolachas até ficarem em pó e reserve.
- Lave os morangos, retire-lhes o pé, corte-os em pedaços e seque-os.
- Prepare o chantilly de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
- Numa taça grande, disponha metade da mousse de chocolate, das bolachas trituradas e dos morangos. Repita as camadas com os restantes ingredientes.
- Por fim, coloque o chantilly num saco de pasteleiro e decore a superfície do doce. Leve ao frigorífico durante algumas horas antes de servir.
> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Pingo Doce, Clube VII, Vai Comer o Quê?, Sabor Intenso e Tele Culinária, respetivamente.