Na época de maior calor, nada melhor que refeições leves e frescas, mas, ainda assim, muito apetitosas. As quatro sugestões que lhe deixamos de seguida provam que é possível fazer refeições ligeiras e saborosas. Conheça agora as nossas sugestões de receitas light para o verão.
4 receitas light para o verão
1. Smoothie de banana e mel
Cozinha:portuguesa
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h05
Ingredientes
- Bananas bem maduras congeladas
- ¼ de chávena de manteiga de amêndoa
- 1 chávena e meia de leite de amêndoa
- 2 tâmaras grandes (opcional)
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 pitada de canela
Modo de preparação
- Para preparar este smoothie basta colocar todos os ingredientes num liquidificador e triturar bem, até obter uma consistência macia, e está pronto a servir.
2. papaia com iogurte grego, banana e mirtilo
Cozinha:portuguesa
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h07
Ingredientes
- 1 papaia média madura
- 1 iogurte grego natural
- ½ chávena de mirtilos
- 1 banana
- ½ chávena de granola
- Mel
- Sementes de chia (opcional)
Modo de preparação
- Começar por cortar a papaia ao meio. Retirar as sementes e uma pequena porção da polpa de forma a criar um buraco no meio.
- De seguida preencher esse espaço em ambas as partes da papaia com metade do iogurte. Acrescentar a fruta, a granola e adicionar um fio de mel e uma pitada de sementes de chia por cima.
3. Gaspacho de tomate
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h10
Ingredientes
- 1 kg de tomates maduros
- 300 g de pepino sem casca
- 100 g de pimentos verdes
- 100 g de miolo pão
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 3 colheres de sopa azeite
- 2 colheres de vinagre
- Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Colocar os tomates, o pepino, os pimentos, o miolo de pão, o alho e a cebola no liquidificador e triturar bem.
- Depois, acrescentar gelo e temperar com o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta e triturar novamente até obter uma mistura homogénea. Está pronto a servir.
4. Salada de melão e figo com vinagrete de limão
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes para o vinagrete
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de mel
- 1 colher de sopa de vinagre de champanhe
- 1 colher de sopa de natas
- Sal e pimenta q.b.
Ingredientes para a salada
- ½ cabeça de alface roxa cortada aos bocadinhos
- ½ melão cortado aos cubos
- ½ cebola roxa, cortada às fatias (bem finas)
- 5 a 7 figos cortados em quatro
- Queijo feta q.b.
Modo de preparação
- Começar pelo vinagrete. Misturar bem todos os ingredientes e retificar – se necessário – os temperos (o molho não deve ficar demasiado doce). Reservar.
- De seguida passe à salada. Numa taça, colocar a alface, o melão e a cebola e adicionar o molho vinagrete que preparou anteriormente. Envolver tudo e tratar do empratamento da sua salada.
- Colocar a mistura anterior num prato e acrescentar os figos e o queijo feta por cima.