Se procura receitas light com batata-doce, chegou ao sítio certo.
A batata-doce é uma excelente fonte de energia, devido ao teor de hidratos de carbono que a compõem.
Quando consumida na quantidade certa, pode ser, uma ótima aliada em dietas de emagrecimento, uma vez que é um alimento que sacia de forma bastante rápida.
Alguns dos benefícios da batata-doce para a saúde incluem:
- Facilitar o aumento da massa muscular, uma vez que fornece a energia necessária para o treino;
- Ajudar a controlar os diabetes, porque tem um baixo índice glicémico;
- Ajudar a diminuir o apetite, contribuindo para o emagrecimento;
- Fortalecer o sistema imunitário, dado que tem uma boa quantidade de vitamina A;
- Melhorar o funcionamento do intestino, porque é bastante rica em fibras.
Ao consumir batata-doce, deve ter em atenção que, se não for praticante de qualquer uma atividade física regular e ultrapassar as doses diárias recomendadas, pode conduzir ao aumento de peso.
O melhor é mesmo optar por umas destas receitas light com batata-doce que agora lhe apresentamos.
Bom apetite!
Receitas light com batata-doce: 4 sugestões a não perder
1. Suflê de frango com batata-doce
Se adora batata doce e procura ideias para fazer um prato diferente com este ingrediente, esta é a solução perfeita.
– Ingredientes –
- Azeite
- Farinha
- 300gr de frango cozido e desfiado
- 350gr de batata-doce cozida
- 1 colher de sopa de queijo parmesão
- 3 ovos
- 1/2 chávena de leite desnatado
– Modo de preparação –
- Comece por bater as claras em castelo e reserve.
- Em seguida, bata as gemas com o requeijão, o leite e o parmesão.
- Passe a batata-doce cozida na liquidificadora e junte ao preparado anterior.
- Acrescente aos poucos as claras em castelo à mistura.
- Por último, coloque o frango desfiado e misture-o bem com o resto da massa.
- Coloque a massa num tabuleiro, previamente untado com azeite e polvilhado com farinha.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200º graus, até que fique bem dourado.
- Dependendo do tipo de forno, pode demorar até 45 minutos.
- Sirva acompanhado com salada.
2. Batata-doce recheada com espinafres e queijo ricota
Uma delícia recheada de sabor, ideal para uma entrada especial ou um prato simples e rápido.
– Ingredientes –
- 1 batata-doce média
- 200gr de espinafres
- 4 fatias de queijo ricota picado
- Sal
- Azeite
- Pimenta
– Modo de preparação –
- Lave a batata-doce com casca e faça alguns furos com um garfo, em toda a superfície.
- Coloque num tabuleiro para ir ao forno, a 200º graus. Deixe cozinhar durante cerca de 8 minutos, vire a batata e cozinhe o outro lado por mais 8 minutos.
- No final do tempo, espete um garfo. Se a consistência ainda não estiver macia, deixe cozinhar por mais uns minutos.
- Enquanto isso, prepare o recheio. Coloque os espinafres numa frigideira, com um pouco de azeite, sal e pimenta a gosto. Vá mexendo e junte o queijo ricota.
- Retire a batata do forno, coloque o recheio e está pronto a servir.
3. Chips de batata-doce
As famosas chips de batata-doce nunca decepcionam. Ideais para um snack pouco calórico ou para um acompanhamento mais saudável.
– Ingredientes –
- Batata-doce
- Óleo de côco ou azeite para untar a forma
- Ervas finas
– Modo de preparação –
- Comece por lavar as batatas, descasque-as e fatie-as conforme preferir. Se gosta de um efeito mais chocante, optar por cortar a batata em fatias finas.
- Forre um tabuleiro com papel de alumínio e coloque um pouco de azeite ou óleo de côco, consoante o seu gosto.
- Coloque as batatas no tabuleiro, sem que elas se sobreponham. Tempera-as com ervas finas.
- Leve ao forno durante 20 a 30 minutos, até que fiquem bem douradas e crocantes. Não se esqueça de virar a meio do tempo!
4. Puré light de batata-doce
Se gosta de puré, o de batata-doce é ideal para completar o seu prato. Experimente!
– Ingredientes –
- 130gr de batata-doce descascada e previamente cozida em água
- 10gr de requeijão light
- 2 colheres de sopa de leite desnatado
– Modo de preparação –
- Coloque a batata-doce na liquidificadora e mexa.
- Junte o requeijão light, volte a misturar tudo, e por fim acrescente o leite.
- Misture tudo muito bem até obter a consistência desejada.
Esta é uma excelente opção para substituir o arroz, a massa ou a própria batata branca nas suas refeições. Torne-as mais leves e deliciosas com todas estas receitas light com batata-doce.