Com os dias quentes, as tardes de praia e as noites entre amigos, os gelados são delícias quase sempre presentes. E se de vez em quando não há problema de optar pelos tradicionais, a verdade é que essa não é uma escolha que deva fazer todos os dias.
Por isso mesmo, e como sabemos que há vontades que não se controlam, escolhemos cinco receitas de gelados saudáveis que pode comer sem culpa. Espreite estas receitas maravilhosas
COMO FAZER GELADOS SAUDÁVEIS?
1. GELADO NAPOLITANO
Cozinha:
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h20
Ingredientes
- Camada de chocolate:
- 2 bananas médias
- 1 colher de sopa de cacau puro em pó
- 80ml bebida de amêndoa
- Camada de baunilha:
- 2 bananas médias
- 80ml de bebida de amêndoa
- Camada de morango:
- 1 e ½ banana média
- 5 morangos
- 1 mão cheia de framboesas
Modo de preparação
- Congelar as bananas em rodelas.
- Assim que estiverem congeladas, triturar na liquidificadora e dividir em três porções iguais.
- Bater uma das porções com o cacau e a bebida de amêndoa.
- Bater outra porção com a bebida de amêndoa.
- Bater a última porção com os morangos e as framboesas.
- Deitar por camadas num recipiente.
2. GELADO DE ABACATE, MENTA E CHOCOLATE
Cozinha:
Tipo:
Tempo de preparação:00h20
Ingredientes
- 400ml de leite de coco fresco (deve ter estado uma noite no frigorifico)
- 2 abacates descascados e em pedaços
- 5 a 7 colheres de sopa de adoçante à escolha
- 1 colher de chá de extrato de hortelã pimenta
- 1 mão cheia de folhas de mente
- 60ml de pepitas de cacau
Modo de preparação
- Bater o leite de coco.
- Adicionar todos os outros ingredientes (à exceção do cacau) e bater na liquidificadora.
- Adicionar as pepitas de cacau e envolver.
- Levar ao congelador até estar sólido.
3. GELADO DE COCO E LIMÃO
Cozinha:
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h30
Ingredientes
- 4 chávenas de leite de coco
- ¼ chávena de mel
- 2 colheres de sopa de rum (opcional)
- Raspas e sumo de dois limões
Modo de preparação
- Deixar metade do leite de coco no frigorifico durante pelo menos quatro horas.
- Numa panela, deitar o restante leite de coco e o mel e mexer até a mistura começar a ficar dourada (cerca de 20 minutos).
- Bater o leite de coco que estava no frigorifico até formar uma espuma suave
- Adicionar a mistura do leite com o mel e os limões e envolver durante dois ou três minutos.
- Levar ao congelador até ficar sólido.
4. GELADO DE MAÇÃ, MEL E CANELA
Cozinha:
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h20
Ingredientes
- 1 maçã
- 2 iogurtes naturais
- 1 c. sopa mel
- 1 c. sopa canela moída
- 1 c. sopa amêndoas laminadas
Modo de preparação
- Descascar a maçã, retirar-lhe o caroço e cortar a polpa em cubos pequenos. Reservar.
- Numa taça, deitar os iogurtes, os cubos de maçã, o mel, a canela e as lâminas de amêndoa, ligeiramente tostadas, e envolver tudo muito bem.
- Colocar o preparado em formas de gelados e levar ao frigorífico por um período nunca inferior a 6 horas.
5. GELADO DE GENGIBRE
Cozinha:
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h10
Ingredientes
- 120gr cajus
- 320gr leite à escolha (pode ser uma bebida vegetal)
- 50gr de melaço
- ¼ colher de chá de gengibre em pó
- ¼ colher de chá de sal (opcional)
- 1/16 de colher de chá de stevia
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
Modo de preparação
- Numa taça, cobrir os cajus com água e deixar entre 5 a 8 horas
- Secar bem e deitar na liquidificadora com todos os outros ingredientes até formarem uma mistura homogénea
- Levar ao congelador até ficar sólido