Share the post "Receitas fit com batata-doce: as sugestões de Anita Healthy"
Receitas fit, saudáveis e deliciosas já não vão ser um quebra cabeças.
Fique com as sugestões da Anita Healthy e delicie-se! Esta semana, com receitas fit de batata-doce.
As sugestões da Anita Healthy
Muito se houve falar da batata-doce como um dos alimentos ricos em hidratos de carbono mais nutritivos.
A verdade é que, de facto, tem inúmeras vantagens para a saúde e é bastante indicado para quem pratica exercício físico ou quer emagrecer de forma saudável.
Por ser um hidrato de carbono com baixo índice glicémico, a batata-doce ajuda a diminuir o apetite e fornece energia ao organismo durante mais tempo. Além disso, é rica em vitamina A e fibras! Todas as razões são boas para a consumir.
Existem inúmeras receitas que se podem fazer com este alimento, desde acompanhamentos, a receitas mais doces – panquecas, bolos, etc.
Deixo-vos aqui algumas das minhas preferidas.
3 Receitas fit de batata-doce a experimentar
1. Bolo Fit de Batata-Doce
– Ingredientes –
- 100g de batata-doce cozida
- 30ml de água
- 1 ovo inteiro + 1 clara
– Modo de Preparação –
- Bater todos os ingredientes da base com varinha mágica.
- Levar ao microondas numa tigela cerca de 3 minutos.
- Quando estiver esfriado, abrir ao meio e colocar 1 colher de sobremesa de quark batido com adoçante.
► Veja a receita completa aqui
2. Empadas de Batata-Doce e Frango
– Ingredientes –
- 1 batata-doce grande
- 100g de frango
- 1/4 courgette
- 2 claras de ovo
– Modo de Preparação –
- Coze-se a batata-doce com o frango e um pouco de sal, até cozinhar bem.
- De seguida tira-se a casca da batata doce e esmaga-se até formar um puré. Juntam-se as claras e deixamos esfriar (pode ir um pouco ao frigorífico).
- Entretanto o frango é picado e a courgette ralada, junta-se tudo vai a aquecer um pouco numa frigideira. Junta-se o quark e misturar bem. Temperar a gosto.
► Veja a receita completa aqui
3. Chips de Batata-Doce
– Ingredientes –
- 300g de batata-doce roxa e branca, em palitos
- 1 c.chá de azeite
- Alho em pó
– Modo de Preparação –
- Pré-aquecer o forno a a180º.
- Num recipiente, juntar a batata-doce branca com metade do tempero e colocar de parte.
- Noutro recipiente, misturar a batata-doce roxa com o restante tempero e misturar.
► Veja a receita completa aqui