Inês Borges
Inês Borges
09 Mai, 2016 - 18:45

8 Receitas fit

Inês Borges

Receitas fit que vão desde pequenos-almoços a jantares, onde o saudável está sempre presente. As sugestões são várias!

8 Receitas fit

Nem sempre a criatividade é muita e nem todos nascemos mestres da cozinha.

Por isso mesmo nem sempre é fácil arranjar receitas fit para os pequenos-almoços, almoços ou lanches que satisfaçam o paladar e ao mesmo tempo vão de encontro às necessidades do corpo.

Aqui encontra sugestões para as várias refeições do dia, é só experimentar!


RECEITAS FIT PARA O PEQUENO-ALMOÇO OU PARA O LANCHE

1. SMOOTHIE DE CAJU E COCO

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Cinco minutos de manhã, é tudo o que precisa para esta receita fit sugerida pelo Eat Spin Run Repeat.

Fácil de preparar e saudável, é uma excelente opção para um pequeno-almoço capaz de deixar qualquer um satisfeito. Além disso, esta receita fit não tem glúten e é rica em proteína.

– Ingredientes –

  • 1 banana congelada e descascada
  • 1 scoop de proteína de baunilha (pode optar por outros sabores)
  • 1 chávena de bebida de amêndoa
  • 1 colher de sopa de manteiga de caju ou 2 colheres de sopa de cajus
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1 colher de sopa de aroma de baunilha
  • 1 colher de sopa de maça (opcional)
  • 6 a 8 cubos de gelo

– Modo de preparação –

  • Deitar todos os ingredientes (à exceção dos toppings) na liquidificadora
     
  • Deitar numa taça e cobrir com os toppings (granola, coco, frutos secos, frutos vermelhos, banana)
 



2. PANQUECAS DE COCO E CANELA COM TOPPING DE FRUTOS VERMELHOS

Panquecas para o pequeno-almoço é provavelmente das melhores formas de começar o dia. Também são ideais para o lanche a meio da tarde ou até mesmo para um pré-treino. Experimente esta sugestão do MindBodyGreen.

– Ingredientes –

Para as panquecas:

  • 3 colheres de sopa de farinha de coco
  • 2 ovos
  • 1/3 de chávena de bebida de amêndoa
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1 colher de sopa de cidra de maçã
  • 1/2 colher de sopa de maca (opcional)
  • 1/4 colher de sopa bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de sopa de aroma de baunilha (opcional)
  • 1/2 colher de sopa de óleo de coco

Para o topping:

  • 1 chávena de frutos vermelhos

– Modo de preparação –

Panquecas:

  • Numa taça, bater os ovos com a bebida de amêndoa, o aroma de baunilha e a cidra de maçã
     
  • Noutra taça, mistura a farinha de coco, a canela, a maca e o bicarbonato
     
  • Juntar as duas misturas e misturar até formar uma pasta homogénea
     
  • Deitar o óleo de coco numa frigideira e ir deitando porções da massa: deixar cerca de dois minutos de cada lado

Topping:

  • Numa frigideira quente, deitar os frutos vermelhos congelados e ir misturando até adquirirem a textura desejada
 



3. TAÇA DE QUINOA E CHOCOLATE PRETO

A quinoa é um cereal com muitos benefícios e portanto uma excelente opção para incluir nos pequenos-almoços. Esta sugestão do Minimalist Baker é preparada em cerca de meia hora, mas o resultado vale a pena. Experimente servir com frutos vermelhos ou banana.
 
– Ingredientes –
 
  • 1 chávena de quinoa
  • 1 chávena de bebida de amêndoa
  • 1 chávena de bebida de coco
  • 2 colheres de sopa de cacau
  • 2 ou 3 de colheres de sopa de açúcar de coco (a receita original inclui, mas é opcional)
  • Aroma de baunilha (opcional)
  • 3 ou 4 pedaços de chocolate preto
  • Pitada de sal (opcional)
 
– Modo de preparação –
 
  • Numa panela, aquecer água e deitar a quinoa. Mexer sempre de forma à água ir evaporando
     
  • Adicionar a bebida de amêndoa, a bebida de coco e o sal (opcional)
     
  • Deixar até a água ferver e depois baixar o lume e deixar cozinhar durante 20 ou 25 minutos enquanto se vai mexendo (caso a água deixe de ferver, aumentar ligeiramente o lume)
     
  • Quando a água já tiver evaporado, retirar do lume e adicionar o cacau, o xarope ou açúcar de coco e a baunilha (opcional). Mexer bem
     
  • Conforme a textura e o sabor que pretender, ajustar quantidades e acrescentar o que achar necessário
 

RECEITAS FIT PARA O ALMOÇO OU JANTAR

1. HAMBÚRGUER DE QUINOA E GRÃO


Vegan e sem glúten, esta receita de hambúrgueres sugerida pelo Pureella é preparada em cerca de 15 minutos e comprova que os hambúrgueres conseguem ser muito saudáveis. Ideal para acompanhar com salada ou batata doce.
 
– Ingredientes –
 
  • 1 cebola pequena
  • 2 ou 3 dentes de alho
  • 1 chávena de grão (de lata ou já cozido)
  • 3/4 chávena de quinoa (já cozinhada)
  • 2 colheres de sopa de farinha de grão + 3 colheres de sopa para a cobertura
  • 1/2 pimento encarnado
  • 1 colher de chá de sal (opcional)
  • 1 ou meia colher de chá de pimenta preta
  • Pimenta preta
  • Salsinha ou coentros
  • Óleo de uva
 
– Modo de preparação –
 
  • Numa frigideira, deitar o óleo de uva com a cebola e o olho. Deixar alourar e depois retirar do lume
     
  • Partir o pimento em pequenos pedaços
     
  • Triturar o grão até formar uma pasta
     
  • Juntar todos os ingredientes (incluindo a cebola e o alho) e envolver bem
     
  • Formar pequenas bolas e achatá-las criando o formato do hambúrguer
     
  • Colocar na frigideira e deixar cerca de dois ou três minutos de cada lado
 
 



2. NOODLES DE BATATA DOCE COM MOLHO PESTO DE COUVE


Para os amantes de massa, é difícil arranjar um substituto que dê tanto prazer numa refeição. Mas esta é a receita que torna isso possível. O Gourmande in the kitchen sugere uma versão de noodles deliciosa e saudável. Aos noodles pode adicionar cogumelos, por exemplo, para completar.
 
– Ingredientes –
 
  • 2 batatas doces
  • 1 mão cheia de folhas de couve
  • 20gr de pinhões ou amêndoas tostados
  • 1 dente de alho partido
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • Salsa fresca
  • Flocos de pimenta vermelha
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de azeite (a receita original leva duas colheres)
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1/4 de chávena de queijo Pecorino (opcional para usar como topping)
 
– Modo de preparação –
 
  • Descascar as batatas e usar o espiralizador para criar os noodles
     
  • Cortar as folhas de couve e deixá-las de molho na água a ferver com sal durante cerca de dois minutos
     
  • Deitar a salsa, os pinhões (ou amêndoas), o alho, o sumo de limão e os flocos de pimenta vermelha num processador e triturar até ganhar uma textura de molho cremosa
     
  • Retirar as folhas de couve da água a ferver, retirar-lhes o excesso de água e juntá-las à mistura que está no processador. Voltar a triturar, adicionando o azeite e, consoante a textura desejada, adicionar água se for necessário
     
  • Usar a mesma água para cozer os noodles – um a dois minutos será o suficiente
     
  • Retirar os noodles e adicionar o molho e as folhas verdes
 
 



3. FRANGO GRELHADO COMO AMARANTO, CÂNHAMO E HOKKAIDO


Rica em proteína (devido ao frango e às sementes de cânhamo), esta receita fit de frango é ideal para um pós-treino. E foi mesmo a pensar em quem pratica muito exercício físico que o Lemonaid desenvolveu esta receita.
 
– Ingredientes –
 
  • 3 peitos de frango partidos em pedaços grandes
  • 1 chávena de amaranto
  • 1 abóbora hokkaido partida em pequenos cubos
  • 8 cogumelos partidos em quartos
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1 chávena de sementes de cânhamo
  • 1 ramo de salsa
  • 3 mãos cheias de folhas de mistura de alfaces
  • Sumo de 1/2 limão
  • Alecrim
 
– Modo de preparação –
 
  • Pré-aquecer o forno a 180 graus
     
  • Temperar o frango com o sal, a mostarda, o sumo de limão e o alecrim. Deixar durante cerca de meia hora
     
  • Cozer o amaranto (cerca de 20 minutos)
     
  • Temperar a abóbora com azeite e sal e levar ao forno. Quando estiver quase pronta, adicionar os cogumelos durante cerca de cinco minutos
     
  • Grelhar os pedaços de frango
     
  • Escorrer o amaranto e deitá-lo numa taça com as sementes de cânhamo
     
  • Adicionar a abóbora assada, os cogumelos, a mistura de alfaces e a salsa. Temperar com a mostarda
     
  • Deitar num prato e servir o frango por cima
 
 



4. ABACATE COM OVO COZIDO


Precisa no máximo de 15 minutos para ter esta refeição pronta. Deliciosa, simples e saudável, esta sugestão do Greatist é perfeita para momentos onde o tempo não é muito.
 
– Ingredientes –
 
  • 1 abacate
  • 2 ovos
  • Flocos de pimenta vermelha
  • Sal
  • Pimenta
  • Queijo feta
  • Salsa
 
– Modo de preparação –
 
  • Pré-aquecer o forno a 350 graus
     
  • Dividir o abacate ao meio e aumentar ligeiramente o buraco, retirando um pedaço de abacate
     
  • Partir um ovo para dentro de cada metade de abacate
     
  • Temperar com sal e pimenta e acrescentar queijo feta
     
  • Levar ao forno cerca de 15 minutos
     
  • Servir com os flocos de pimenta vermelha e salsa
 
 



5. SALADA DE ERVA-DOCE, ESPINAFRES E CAMARÃO


Perfeita para os dias de verão que se aproximam, esta receita fit sugerida pelo My Recipes é preparada em poucos minutos e o resultado é um prato saudável, apetitoso e bem capaz de saciar – ao contrário do que costuma esperar das saladas.
 
– Ingredientes –
 
  • 450gr de camarão descascado
  • 1 bulbo de erva doce cortado em pequeno pedaços
  • 1 chávena de tomates descascados
  • 1/2 chávena de cebola encarnada descascada e partida em pedaços
  • 250gr de espinafres
  • 2 colheres de sopa de chalota cortada
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon (pode não incluir)
  • 1/4 colher de sopa de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta preta
  • Bacon (incluído na receita original, mas é opcional)
 
 
– Modo de preparação –
 
  • Cozinhar o camarão numa frigideira
     
  • Numa taça misturar a erva-doce, os tomates, a cebola e os espinafres
     
  • Noutra taça misturar os restantes ingredientes
     
  • Na taça dos espinafres, adicionar os camarões e o vinagre balsâmico e misturar bem
     
  • Deitar a taça com os restantes ingredientes e misturar tudo
 
Bom apetite!

   

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