Escolhemos algumas receitas fáceis para o dia dos namorados para garantir que, pelo menos esta parte, tem sucesso garantido.
Esta ocasião não precisa de ser complicada nem repleta de horas e horas de preparação. Pode preparar um jantar romântico incrível sem perder muito tempo na cozinha e sem sacrificar um resultado final delicioso e capaz de apaixonar qualquer estômago.
4 RECEITAS FÁCEIS PARA O DIA DOS NAMORADOS
1. SALMÃO COM MEL E COGUMELOS
– Ingredientes –
- ¼ chávena de vinagre
- 2 colheres de sopa de óleo de sésamo
- 1/3 chávena de óleo de soja
- 1/3 chávena de mel
- 2 a 3 colheres de chá de molho de chili e alho
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- 1 filete de salmão sem pele
- 2 embalagens de cogumelos shiitake
- 1 pimento encarnado
- Cebolas picadas
- Sementes de sésamo tostadas
- Arroz basmati
– Modo de preparação –
- Pré aquecer o forno a 180 graus.
- Numa taça misturar os seis primeiros ingredientes.
- Cobrir um tabuleiro com folha de alumínio, deitar o salmão e cobrir com duas colheres de sopa da mistura anterior.
- Levar ao forno durante cerca de oito minutos.
- Misturar os cogumelos com os pimentos, as cebolas e uma colher de sopa da mistura feita inicialmente.
- Deitar a mistura à volta do salmão e levar ao forno durante cerca de mais 10 minutos.
- Cozinhar o arroz basmati e misturar depois com uma colher de sopa de vinagre e uma colher de sopa de óleo de sésamo.
- Temperar com sal e pimenta.
- Retirar o peixe do forno e servir com os vegetais, o arroz e o resto do molho.
2. MEXILHÕES RECHEADOS
– Ingredientes –
- 2 dúzidas e mexilhões grande
- 1 chávena de molho marinara
- 1/3 chávena de manteiga derretida
- 3 dentes de alho
- 1 chávena e ½ de pão ralado
- 1 colher de chá de tomilho picado
- Pimenta preta a gosto
- 1/3 chávena de queijo parmesão
– Modo de preparação –
- Lavar bem os mexilhões e retirar todos os que tenham casca partida ou que não abram quando forem cozinhados.
- Ferver água numa panela e adicionar os mexilhões, deixando cozinhar cerca de três minutos para que abram naturalmente.
- Dividir os mexilhões ao meio e cobrir cada um com uma colher de chá de molho marinara.
- Numa panela derreter a manteiga, adicionar o alho e deitar cozinhar apenas durante um minuto.
- Adicionar o pão ralado, o tomilho e a pimenta e envolver bem.
- Adicionar o parmesão e voltar a envolver.
- Distribuir a mistura pelos mexilhões.
- Levar ao forno durante cerca de 15 minutos a 175 graus.
3. CANELONES DE ABÓBORA E RICOTA
– Ingredientes –
- 1kg e ½ de abóbora
- 1 colher e ½ de sopa de azeite
- 3 dentes de alho
- ½ chávena de ricotta
- ½ chávena de parmesão ralado
- ¼ colher de chá de sal
- ½ colher de chá de pimenta
- 1 pacote de folhas de lasanha
- 6 colheres de sopa de manteiga sem sal
– Modo de preparação –
- Pré-aquecer o forno a 175 graus.
- Deitar a abóbora e ¾ chávena de água numa panela em lume brando, tapar e deixar cozinhar cerca de 20 minutos.
- Numa frigideira deitar o azeite e o alho.
- Numa taça misturar os queijos, o sal, a pimenta e o alho e o azeite.
- Esmagar a abóbora e envolver bem com a mistura anterior.
- Ferver água numa panela e cozinhar as folhas de lasanha durante cerca de dois minutos.
- Passar para um prato e deitar fios de azeite para que não peguem. Deve guardar ¼ chávena da água usada.
- Num recipiente para levar ao forno, deitar um fio de azeite.
- Deitar quatro colheres de sopa da mistura de abóbora no centro de uma folha de lasanha, enrolar e repetir o mesmo até a mistura chegar ao fim.
- Deitar a água reservada por cima da lasanha, cobrir e levar ao forno durante 20 a 25 minutos.
- Numa frigideira derreter a manteiga com temperos e deitar por cima do canelones já prontos.
4. PEITO DE FRANGO RECHEADO COM COGUMELOS E QUEIJO DE CABRA
– Ingredientes –
Frango:
- 2 peitos de frango divididos ao meio
- Sal
- Pimenta
- Quejio de cabra
- 1 chávena e ½ de espinafres picados
Queijo:
- 1 chávena de queijo-creme
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de chá de farinha
- 1 colher de sopa de endro picado
- Sal
- Pimenta
- 1 colher de sopa de alcaparras
- 1 colher de chá de raspas e sumo de limão
Espargos:
- 1 mão cheia de espargos
- Sal
- Pimenta
– Modo de preparação –
- Pré aquecer o forno a 180 graus e cobrir um tabuleiro com papel de alumínio.
Frango:
- Deitar os peitos de frango divididos ao meio numa superfície e temperar com sal e pimenta.
- Virar ao contrário e na superfície agora para cima deitar queijo de cabra e os espinafres.
- Enrolar os peitos de frango e fechar com palitos.
- Levar ao forno durante cerca de 35 minutos.
Queijo creme:
- Numa frigideira deitar a manteiga e, quando estiver derretida, adicionar a farinha e envolver.
- Adicionar o queijo creme e ir envolvendo.
- Desligar o lume, adicionar a pimenta, o sal, as rapas e sumo e de limão e o endro.
- Adicionar as alcaparras e envolver.
Espargos:
- Temperar os espargos com azeite, sal e pimenta.
- Adicionar ao tabuleiro com o frango e deixar mais 10 minutos.
- Retirar os dois e servir com o queijo-creme.
> As receitas presentes neste artigos foram adaptadas das páginas Country Living, Rock Recipes e The Organic Kitchen respetivamente.