Share the post "7 receitas do mundo para fazer uma viagem de sabores em casa"
Em cada parte do mundo há métodos de confeção e sabores de receitas típicos de cada região, consoante aos alimentos que se cultivam naquele sítio. Se, antigamente, era preciso viajar para conhecer as receitas do mundo, atualmente bastam rápidas pesquisas na web para que tenha acesso às receitas sem sair de casa. Portanto, se aprecia oferecer novas experiências ao palato, vai gostar destas sugestões.
Receitas do mundo a experimentar
1. Espetada de frango com molho de amendoim – Chicken Satay (Indonésia, Tailândia)
Tipo:almoço, jantar.
Ingredientes da carne e marinada
- 600 g de leite de coco
- 800 g de carne de frango, em pequenos pedaços e sem ossos
- 1,5 colher de sopa de caril
- 3 colheres de sopa de pasta de caril vermelho
- 1,5 colher de sopa de açúcar
- 1,5 colher de sopa de sal
Ingredientes do molho de amendoim
- 270 g de manteiga de amendoim
- 3 colheres de sopa de pasta de caril vermelho
- 75 g de açúcar
- 3 colheres de sopa de vinagre de sidra
- 1,5 colher de sopa de sal
- 270 ml de água
Ingredientes para finalizar
- Coentros
- Amendoim triturado
- Lima
Modo de preparação
- Untar a carne com 150 ml do leite de coco e os outros ingredientes da marinada, e deixar descansar até ao dia seguinte.
- Colocar os pedaços de carne nos espetos, cerca de 6 em cada.
- Se fizer na grelha, ir girando até que fiquem dourados. Também poderá fazer numa frigideira ou tacho com um pouco de óleo, em lume forte, 5 a 10 minutos, também girando as espetadas.
- Para fazer o molho de amendoim, juntar numa panela os ingredientes do molho e o leite de coco que restou.
- Cozinhar em lume brando e ir mexendo.
- Em 5 minutos deverá estar homogéneo e pronto. Deverá ser um molho consistente, mas poderá ajustar a gosto, adicionando um pouco de água.
- No final, colocar o molho numa taça e polvilhar com o amendoim triturado e os coentros. Regar as espetadas com uns pingos de lima e estará pronto a servir.
Tempo de preparação:00:20 + tempo de marinada
2. Tartelete de carne – Aussie Meat Pie (Austrália)
Tipo:almoço, jantar.
Ingredientes
- Azeite para refogar
- 1 cebola picada
- 300 g de carne moída
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/3 de chávena de molho de tomate pronto ou 1 tomate picado
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 chávena de caldo de carne
- 2 colheres de salsa cortada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 300 g massa folhada pronta
Modo de preparação
- Aquecer o azeite e refogar a cebola. Acrescentar a carne moída e deixar cozer um pouco.
- Salpicar a farinha de trigo sobre a carne, e sem parar de mexer, acrescentar o molho de tomate, o molho inglês e o caldo de carne.
- Ainda em fogo alto, deixar borbulhar e depois reduzir a temperatura e mexer uma vez ou outra até espessar o molho.
- Acrescentar a salsa, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Retirar do fogo e deixar arrefecer completamente.
- Prepare a forma calcando a massa folhada na base e nas laterais.
- Acrescentar o recheio e cobrir com mais massa folhada.
- No forno preaquecido a 200 graus, deixar a torta assar por 10 minutos, reduzir a temperatura para 180 graus e deixar por mais 20 minutos.
Tempo de preparação:01:15
3. Salada de legumes picantes – Chakalaka (África do Sul)
Tipo:almoço, jantar.
Ingredientes
- 400 g de couve
- 500 g de cenouras
- 3 pimentos (verde, vermelho, amarelo)
- 2 cebolas
- 2 malaguetas
- 2 dentes de alho
- 150 g de feijão verde enlatado
- 1 colher de sopa de colorau
- 120 ml de óleo
Modo de preparação
- Cortar a couve em pequenas tiras finas.
- Cortar os pimentos em tiras, esmagar o alho com um esmagador, cortar as cebolas às rodelas finas, retirar as sementes das malaguetas e picá-las.
- Depois fritar as malaguetas, o alho e as cebolas em 60 ml de óleo até as cebolas ficarem transparentes.
- Adicionar os pimentos e fritar durante 3 minutos e ir mexendo.
- Depois deitar o restante óleo na frigideira e adicionar as cenouras, a couve, o colorau, a pimenta de caiena e o sal e levar a cozinhar até os legumes estarem al dente.
- Adicione o feijão verde à caçarola e cozê-lo durante alguns instantes. Deixar repousar durante 3 a 4 minutos para obter todo o sabor.
Tempo de preparação:00:40
4. Asinhas de frango ao molho picante – Buffalo Wings (Estados Unidos)
Tipo:almoço, jantar.
Ingredientes
- 1 kg de asinhas de frango (coxinha e meio da asa)
- 1 chávena de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de sal
- 1 colher de sopa de paprika picante
- 1 colher de sopa de pimenta de caiena
- 1/2 colher de sopa de pimenta-do-reino
- 1 chávena de molho de pimenta vermelho (piri-piri)
- 50 g de manteiga
- 1 colher de sopa de alho em pó (pode ser alho desidratado batido no processador/liquidificador)
- 2 colheres de sopa de cebola em pó (pode ser cebola desidratada batida no processador/liquidificador)
- Talos de salsão (para servir)
Modo de preparação
- Num recipiente, misturar a farinha, o sal, a pimenta de caiena, a paprika e a pimenta-do-reino.
- Empanar as asinhas de frango nessa mistura, uma a uma.
- Fritar as asinhas de frango em óleo a 180 graus e reservar. Devem ficar ligeiramente douradas.
- Enquanto as asinhas fritam, preparar o molho. Derreter a manteiga e adicionar a cebola e o alho em pó e, posteriormente, o molho de pimenta.
- Deixar ferver por uns 3 minutos e apagar o lume.
- Verter o molho por cima das asinhas, tendo em conta que quanto mais molho, mais picantes ficarão as asinhas.
- Servir acompanhado de alguns talos de salsa, se gostar.
Tempo de preparação:00:50
5. pão com farinha de milho – arepas (venezuela)
Tipo:almoço, jantar.
Ingredientes
- 2 chávenas e 1/2 de água quente
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- 2 chávenas de farinha de milho branco
- 1 chávena de frango assado e desfiado
- 3 colheres de sopa de maionese
- 1/2 cebola
- 2 abacates maduros
- Pimenta q.b.
Modo de preparação
- Numa taça colocar 2 chávenas e 1/2 de água morna, um fio de azeite e uma colher de chá de sal fino.
- Acrescentar 2 chávenas de farinha de milho branca em chuva.
- Misturar tudo, depois amassar um pouco e deixar a descansar para que a farinha absorva bem a água.
- Enquanto isso, pode fazer o recheio: a 1 chávena de frango assado e desfiado juntar 3 colheres de sopa de maionese, 1/2 cebola ralada e 1 abacate e 1/2 esmagado.
- Temperar com sal, pimenta e misturar tudo.
- Voltar à massa: untar as mãos com azeite e moldar discos com cerca de 1 cm de altura. Com a chapa bem quente cozinhar as arepas dos dois lados até estarem douradinhas e crocantes.
- Depois abri-las ao meio, rechear, juntar mais umas fatias de abacate e servir.
Tempo de preparação:01:00
6. Bolinhos fritos de banana-da-terra verde – Bolón de verde (Equador)
Tipo:almoço, jantar
Ingredientes
- 4 bananas-da-terra verdes, descascadas e cortadas em pedaços de tamanho médio
- 4-5 colheres de sopa de manteiga ou banha
- 2 colheres de sopa de óleo de canola ou de girassol
- 1 colher de sopa de pimenta ou chili em pó
- 1 colher de chá de cominho
- 1 chávena de queijo ralado e/ou chouriço cozido ou chicharrones
- Sal a gosto
Modo de preparação
- Derreter a manteiga ou banha em fogo médio numa frigideira grande.
- Adicionar os pedaços de banana-da-terra e cozinhar por cerca de 40 minutos ou até ficarem bem macias. Virá-las a cada dez minutos, aproximadamente. Devem ficar levemente douradas, mas não muito crocantes.
- Temperar as bananas-da-terra cozidas com chili em pó, cominho e sal.
- Transferir os pedaços de banana-da-terra para uma taça, enquanto ainda estão quentes.
- Amassar as bananas passe-vite ou almofariz até obter uma consistência pastosa, mas ainda com alguns pedaços de banana.
- Modelar a massa no formato de bolinhas levemente menores que uma bola de tênis.
- Fazer um buraco no meio de cada bola e rechear com o queijo, chouriço ou chicharrones, pressionando o recheio delicadamente no buraco de massa, cobrindo-o e modelando a massa novamente no formato de bolinho.
- Aquecer o óleo em fogo alto e fritar os bolinhos até ficarem dourados e crocantes.
- Transferir os bolinhos para um prato forrado com papel absorvente para escorrer o excesso de óleo, e servir imediatamente.
Tempo de preparação:01:30
7. Torta salgada de massa de milho e carne – Pastel de choclo (Chile, Peru)
Tipo:almoço, jantar.
Ingredientes da massa
- 4 espigas de milho frescas debulhadas ou 1 lata de milho em conserva
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1/2 cebola ralada
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 chávena de creme de leite (natas)
- Sal e pimenta-do-reino em pó a gosto
Ingredientes do recheio
- 1 peito de frango limpo cortado em pedaços pequenos
- 200 g de carne de vaca picada
- 1 cebola média picadinha
- 3 dentes de alho espremidos
- 10 azeitonas verdes ou pretas
- 3 colheres de sopa de azeite ou manteiga
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 2 ovos cozidos
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparação da massa
- Numa panela em fogo médio, colocar a manteiga e refogar a cebola.
- Adicionar a farinha de trigo e misturar bem, deixando cozinhar por 1 minuto sem deixar de mexer.
- Adicionar o creme de leite e metade do milho. Deixar refogar até que tudo esteja misturado.
- Depois, bater tudo no liquidificador.
- Adicionar o restante milho e misturar bem. Acertar o sal.
Modo de preparação do recheio
- Numa panela em fogo médio, colocar o azeite e cebola. Deixar refogar e depois colocar o alho.
- Colocar o peito de frango em pedaços e deixar até que fique cozinhado.
- Colocar a carne picada, sal e pimenta a gosto. Deixar a carne refogar por cerca de 7 minutos.
- Acrescentar as azeitonas e, por último, a salsa.
Montagem
- Numa assadeira ou tigela de cerâmica, colocar o recheio de carne.
- Colocar depois os ovos cozidos em rodelas e depois o creme de milho.
- Antes de levar ao forno, salpicar uma colher de café de açúcar cristal.
- Levar ao forno até que fique dourado.
Tempo de preparação:00:45
As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Receitas do Mundo, Green Tur, Coca-Cola, Tudo Gostoso, 24 Kitchen, Laylita e Terra, respetivamente.