E se lhe dissermos que tem nas conservas boas opções para criar refeições rápidas, leves e muito saborosas?!
Certamente não será novidade, mas as suas escolhas vão muito além das saladas ou sandes, por exemplo. Uma das muitas possibilidades são os wraps de atum.
E dentro dos wraps de atum, a escolha é também ela variada. Ora veja.
► Saiba aqui como fazer o pão de wrap
Receitas de wraps de atum
1. Wraps de atum… versão simples
Nada como começar pelo mais básico. A receita é do blog Recanto Com Tempero.
– Ingredientes –
- 4 tortilhas/ wraps
- 2 latas de atum (natural)
- 5 c. de sopa de maionese
- 1 cebola pequena
- 10 azeitonas verdes (sem caroço)
- Salsa, cenoura ralada e folhas de alface q.b.
– Modo de preparação –
- Comece por preparar a pasta de atum. Escorra o atum e desfaça-o ligeiramente com um garfo.
- Depois, descasque a cebola e pique-a juntamente com as azeitona. Junte ao atum, a cebola picada com as azeitonas, a maionese e a salsa e misture tudo muito bem.
- De seguida, monte os seus wraps. Estenda as tortilhas (se quiser antes pode aquecê-las numa frigideira ou no micro-ondas) e coloque as folhas de alface, a cenoura, a pasta de atum e, por fim, mais cenoura. Enrole e estão prontos a servir.
2. Wraps de atum e fruta com maionese de gengibre
Uma opção fresca para os dias quentes de verão. A receita vem do blog Gosto Pelos Sabores.
– Ingredientes –
Para os Wraps:
- 6 wraps
- 2 latas de atum (natural)
- Alface q.b.
- ¼ de meloa
- 2 pêssegos
- 1 laranja
Para a maionese de gengibre:
- ½ frasco de maionese light
- 2 c. de chá de gengibre ralado
- Sumo de limão a gosto
– Modo de preparação –
- Comece por preparar a maionese de gengibre. Só precisa de misturar todos os ingredientes, até obter um molho de consistência leve.
- Depois passe aos wraps. Estenda os wraps e barre com maionese de gengibre.
- De seguida, disponha a alface, cubra com o atum, fatias de meloa, pêssego e laranja.
- Dobre os wraps e estão prontos a servir.
3. Wraps de atum com queijo e legumes
Uma sugestão cheia de cor e sabor, que nos chega do blog Sweet My Kitchen.
– Ingredientes –
- 1 embalagem de wraps
- 2 latas de atum
- 1 iogurte natural
- Queijo ralado q.b.
- 125g tomate cereja
- 1 lata de milho
- 1 cebola roxa picada
- Coentros picados q.b.
- 1 pitada de cominhos
- Sal, pimenta e sumo de lima q.b.
– Modo de preparação –
- Para começar prepare os ingredientes dos seus wraps. Lave e corte os tomate cereja em metades ou quartos. Pique a cebola. Escorra e desfaça o atum, escorra o milho e pique os coentros.
- Depois numa taça, prepare um molho de iogurte. Misture o iogurte natural com os coentros, sal e pimenta, uma pitada de cominhos e sumo de lima e misture bem.
- À parte, numa frigideira anti¬aderente, aqueça os wraps até que fiquem ligeiramente tostados.
- Por fim é só montar. No centro de cada wrap coloque um pouco de recheio (os ingredientes que preparou no início), acrescente o queijo ralado e tempero com o molho de iogurte que preparou anteriormente.
Bom apetite!