Água e legumes. Assim é a base da maioria das receitas de sopas que tantos benefícios trazem à nossa saúde.
São fonte de vitaminas, minerais e fibras, ajudam a regular o peso e previnem variadas doenças, ao mesmo tempo que dão defesas ao nosso organismo.
O consumo diário de sopa é sem dúvida importante no controlo de peso. Isto, porque ao iniciar a refeição com a sopa, vai ter menos apetite e evitar o consumo de calorias desnecessárias. Ou seja, ajuda a manter um equilíbrio no seu apetite e na sua balança.
E porque o controlo de peso é fundamental, deixamos-lhe algumas receitas de sopas substânciais que podem ajudar a controlar o seu apetite e que podem substituir uma das referições principais (preferencialmente o jantar).
São fonte de vitaminas, minerais e fibras, ajudam a regular o peso e previnem variadas doenças, ao mesmo tempo que dão defesas ao nosso organismo.
O consumo diário de sopa é sem dúvida importante no controlo de peso. Isto, porque ao iniciar a refeição com a sopa, vai ter menos apetite e evitar o consumo de calorias desnecessárias. Ou seja, ajuda a manter um equilíbrio no seu apetite e na sua balança.
E porque o controlo de peso é fundamental, deixamos-lhe algumas receitas de sopas substânciais que podem ajudar a controlar o seu apetite e que podem substituir uma das referições principais (preferencialmente o jantar).
3 Receitas de sopas a experimentar
1. Creme de couve-flor com amêndoa
– Ingredientes –
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- 1 couve-flor média
- 1 curgete grande
- 1 cebola grande
- Amêndoa laminada
- Água qb
- Sal qb
– Modo de preparação –
- Lavar e partir aos pedaços a couve-flor, a curgete e a cebola. Cobrir com água e temperar a gosto.
- Depois de pronta, reduza a creme. Coloque uma colher de sopa de azeite e mexa bem.
- Cubra com a amêndoa laminada.
2. Creme de espinafres com frango
– Ingredientes –
– 1 molho de espinafres
– 1 peito de frango desfiado
– 2 batatas doces
– água q.b.
– sal q.b.
– pimenta q.b.
– Modo de preparação –
1. Primeiro, deve cozinhar o peito do frango, temperado com um pouco de sal. Depois de cozinhado, desfie e reserve.
2. Lave e prepare os espinafres e as batatas doces.
3. Corte-as aos pedaços, cubra com água e tempere.
4. Deixa cozinhar bem e passe bem até obter a consistência de um puré.
5. Acrescente o frango desfiado e regue com um fio de azeite.
3. Sopa de grão-de-bico
– Ingredientes –
- 3 chávenas de abóbora aos cubos
- 3 chávenas de chuchu aos cubos
- 1 cebola média
- 1 curgete
- 3 chávenas de grão-de-bico cozido
- água e sal qb
- noz-moscada
– Modo de confeção –
- Prepare a abóbora, o chuchu, a cebola e a curgete. Acrescente o grão-de-bico.
- Acrescente água até cobrir o conteúdo.
- Temperar com sal a gosto.
- Deixar cozinhar bem, antes de reduzir a puré.
- Colocar um pouco de noz-moscada.
Estas receitas de sopa nutritivas e mais consistentes podem úteis se está a tentar gerir o seu peso. No entanto, e apesar da importância da sopa na alimentação, é importante que esta seja incluída no âmbito de uma dieta variada e equilibrada.
É igualmente importante que ingira proteínas magras de boa qualidade (peru, frango, ovos, queijos magros); hidratos de carbono de absorção lenta (fruta, leguminosas…); lacticínios; gorduras boas (abacate, frutos secos, azeite).
Quanto mais variada for a sua alimentação, a mais fontes vai buscar as vitaminas que necessita para se sentir forte e saudável.