Receitas de sopa com menos de 100 kcal? Sim, é possível e nós vamos dar-lhe a conhecer cinco opções deliciosas.
Tanto no inverno como no verão, uma das melhores formas de começar a sua refeição inicial é com uma sopa. No entanto, há muitas opções que podem acrescentar um valor energético elevado ao total da refeição pelos alimentos que as constituem.
Falamos da canja, sopa de peixe, caldo verde e, no fundo, sopas cuja constituição tenha batata, leguminosas, fontes de proteína como carne ou peixe, que podem facilmente constituir um prato principal e não um suplemento à refeição.
Fique connosco e descubra de que forma pode conseguir deliciosas sopas e ainda manter a linha com opções com poucas calorias.
4 Receitas de sopa com menos de 100 kcal a não perder!
1. Sopa de tomate com manjericão (4 porções)
– Ingredientes –
- 1 colher de sopa rasa de margarina
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de tomate sem pele e sem sementes, picados
- 4 chávena de caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de manjericão picado
– Modo de preparação –
- Aqueça a margarina numa panela média, junte a cebola e o alho e refogue até ficarem levemente dourados.
- Acrescente o tomate picado, o caldo de legumes e deixe ferver. Cozinhe com a panela tapada durante cerca de 10 minutos.
- Acrescente o manjericão e bata com a varinha mágica até obter um creme homogéneo.
- Está pronto.
2. Sopa de agrião (4 porções)
– Ingredientes –
- 1 cebola média
- 1,2 litro de água
- 2 batatas pequenas
- 3 molhos de agrião (sem talo)
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal a gosto
– Modo de preparação –
- Numa panela, junte a água, a cebola cortada às rodelas, as batatas cortadas aos cubos e adicione sal a gosto. Deixe ferver até as batatas estiverem moles.
- Acrescente o agrião, previamente lavado, e ferva por mais três minutos.
- Retire do lume, adicione um fio de azeite e bata com a varinha mágica.
- Deixe arrefecer e está pronto a servir.
3. Sopa creme de abóbora e cenoura (4 porções)
– Ingredientes-
- 700g de abóbora
- 3 cenouras grandes
- 1 cebola roxa
- 1 colher de sopa de cebolinha verde
- 1 litro de água
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal q.b.
– Modo de preparação –
- Lave a abóbora, a cebola, a cebolinha e as cenouras. Descasque a abóbora, a cebola, a cenoura e corte aos pedaços, pique a cebolinha.
- Numa panela média, coza os legumes (menos a cebolinha) com aproximadamente 1 litro de água. Adicione sal a gosto.
- Após os legumes estarem cozidos, bata com a varinha mágica.
- Coloque novamente no fogão, acerte o sal (se necessário) e deixe cozinhar mais 10 minutos. No final, adicione um fio de azeite.
- Deixe arrefecer e sirva a decorada com cebolinha.
4. Sopa de Legumes (4 porções)
– Ingredientes –
- 2 chuchus
- 1 cebola
- 3 cenouras
- 1 chávena de repolho picado
- 1 alho francês pequeno
- 1 colheres de sopa de azeite
- Sal q.b.
- 800ml de água
– Modo de preparação –
- Numa panela, cozinhe os legumes (exceto o alho francês) até estarem todos bem cozidos. Adicione sal a gosto e um fio de azeite.
- Retire do lume e passe com a varinha mágica até estar com uma consistência homogénea.
- Volte a colocar a panela no fogão, mas desta vez insira o alho francês previamente cortado finamente às rodelas e deixe cozinhar.
- No final, quando o alho francês estiver bem cozinhado, retire do lume e deixe arrefecer.
- Está pronto a servir.
Todas estas receitas de sopa possuem menos de 100 kcal por cada porção (aproximadamente 200 ml).
> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Carol Magalhães – A healthy lifestyle, M de Mulher, Guloso & Saudável, Mundo da Boa Forma, respetivamente.