Neste artigo vamos dar algumas sugestões deliciosas de receitas de pavlova para experimentar quando se sentir inspirado!
A pavlova é uma receita que todos queremos servir aos nosso convidados. É elegante e doce tal e qual a bailarina russa Anna Pavlova que inspirou este bolo.
Crocante por fora e macia por dentro, existem vários recheios que pode optar para rechear a base de merengue.
Experimente e diga-nos o que achou.
4 Receitas Divinais de Pavlova
1. Pavlova de Frutos Vermelhos
Desfrute esta pavlova com um grupo de amigos e delicie-se com as reações provocadas. A receita é do site 24kitchen.
-Ingredientes-
Merengue:
- 4 claras de ovo
- 250gr de açúcar
- 2 c. de sobremesa de vinagre de vinho branco
- 1 c. de café de extrato de baunilha
Cobertura:
- 250gr de frutos vermelhos
- 4 maracujás
- 200 ml de natas gordas
- 3 c. de sopa de açúcar fino
- Limão
-Modo de preparação-
- Comece por ligar o forno a 180ºC.
- Vamos agora fazer um merengue. Separe as claras e bata-as em castelo.
- Assim que estiver adicione o açúcar colher a colher.
- Logo depois junte o extrato de baunilha, o amido de milho peneirado, o vinagre e envolva tudo muito bem com a ajuda de uma espátula.
- Coloque uma base de silicone num tabuleiro. Disponha o merengue em forma de círculo e baixe o forno para 140ºC. Leve ao forno e deixe cozer durante 1 hora e 10 minutos.
- Assim que estiver pronto vamos fazer o recheio da pavlova. Bata as natas gordas com umas gotas de limão e vá adicionando as 3 colheres de açúcar.
- Cubra a pavlova com frutos vermelhos. No fim regue com sumo de maracujá fresco.
2. Pavlova de Maracujá
E uma pavlova de maracujá? Fresca, macia e crocante aqui fica a receita do blog Para cozinhar.
-Ingredientes-
Merengue:
- 4 claras de ovo
- 16 c. de sopa de açúcar
- 1 c. de chá de vinagre de vinho branco
- 2 c. de chá de amido de milho (maisena)
- 1 c. de chá de extracto de baunilha
Cobertura:
- 200ml de natas frescas
- 2 c. de sopa de açúcar em pó
- 8 maracujás
– Modo de preparação-
- Comece por separar as claras e bata-as em castelo.
- Depois vamos adicionar o açúcar e bater um pouco mais com a batedeira. De seguida vem o vinagre, a maisena e o extrato de baunilha. Envolve tudo cuidadosamente com uma colher de pau.
- Forre um tabuleiro com papel vegetal. Com a ajuda de um prato desenhe um circulo no papel vegetal e disponha a mistura de claras de modo a formar um disco.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Assim que a mistura de claras for ao forno baixe para os 150ºC e deixe cozinhar cerca de 30 minutos.
- Assim que passar a meia hora desligue o forno e deixe a mistura de claras no forno. Apenas retire quando estiverem frias.
- Depois de fria coloque a pavlova no prato de servir, invertendo-a sobre o prato.
- Agora bata as natas com o açúcar em pó até ficar chantilly e coloque sobre a base de claras.
- Decore com a polpa de maracujás. Se preferir pode usar outra fruta que goste mais.
3. Pavlova de Limão
Esta sobremesa com merengue limão é algo que simplesmente nunca falha. Do blog Para Cozinhar fica esta receita deliciosa.
-Ingredientes-
Merengue:
- 4 claras
- 220g de açúcar
- 2. c de chá de amigo de milho (maisena)
- 2 c. de chá de vinagre de vinho branco
Cobertura:
- 200ml de natas frescas
- 1.c. de sopa de açúcar em pó
- 300gr de curd de limão
- Morangos q.b
– Modo de preparação-
- Comece por pré-aquecer o forno a 150ºC.
- Separe as claras e bata-as em castelo. Aos poucos acrescente o açúcar e vá batendo com a batedeira elétrica. As claras devem ficar durinhas e brilhantes para melhores resultados.
- Junte agora o amido de milho peneirado e o vinagre e mexa bem com uma vara de arames.
- Forre um tabuleiro com papel vegetal. Com a ajuda de um prato desenhe um circulo no papel vegetal e disponha a mistura de claras de modo a formar um disco.
- Coloque a pavlova no forno e reduza-o para 120ºC. Deixe cozinhar durante 1h20 e evite abrir a porta do forno.
- Assim que acabar desligue o forno e deixe-o arrefecer completamente antes de retirar.
- Agora bata as natas com o açúcar em pó até ficar chantilly e coloque sobre a base de claras.
- Coloque o curd de limão e decore com morangos a gosto.
4. Pavlova de Morangos
Repleto de sabor e de cor fica esta receita de chorar por mais do site bbc good food.
-Ingredientes-
Merengue:
- 4 claras
- 250gr de açúcar
- 1 c de chá de amigo de milho (maisena)
- 1 c. de chá de vinagre de vinho branco
- 1 c. de chá de extrato de baunilha
Cobertura:
- 500gr de morangos
- 200gr de groselhas
- 3 c. de sopa de açúcar em pó
- 350ml de natas gordas
– Modo de preparação-
- Comece por aquecer o forno a 130ºC.
- Bata as claras em castelo. Separe as claras e bata-as em castelo. Aos poucos acrescente o açúcar aos poucos e vá batendo com a batedeira elétrica.
- Acrescente o amido de milho peneirado, o vinagre e a baunilha e mexa bem com uma vara de arames.
- Forre um tabuleiro com papel vegetal. Com a ajuda de um prato desenhe um circulo no papel vegetal e disponha a mistura de claras de modo a formar um disco. Deixem as claras mais elevados dos lados de forma a criar uma cova.
- Leve ao forno cerca de 1 hora. Assim que estiver desligue o forno e deixe a pavlova esfriar completamente dentro do forno.
- Assim que esta estiver fria, retire do forno. Numa trituradora, deite 250gr dos morangos, 100gr das groselhas e 2 c. de açúcar em pó. Triture até obter uma textura cremosa.
- Agora bata as natas com o restante açúcar em pó até ficar chantilly e coloque sobre o merengue.
- Decore com o resto da fruta cortada e por último deite o molho de fruta peneirado em cima do pavlova.