É fã de panquecas? E de aveia e banana? Estes alimentos são dois dos ingredientes mais saudáveis para fazer panquecas, além de lhes conferir um ótimo sabor. Neste artigo damos-lhe a conhecer algumas receutas de panquecas de aveia e banana para que possa experimentar e tornar-se fã desta iguaria.
Receitas de panquecas de aveia e banana
1. Panquecas de aveia e banana simples
Cozinha:portuguesa
Tipo:pequeno-almoço
Tempo de preparação:00h20
Ingredientes
- 2 ovos (ou 1 ovo e 2 claras)
- 1 banana pequena
- 3 colheres de sopa de farinha de aveia
- – Toppings –
- Banana
- Canela
- Granola de chocolate
- Syrup de caramelo
Modo de preparação
- Colocar todos os ingredientes no copo da varinha mágica e triture completamente.
- Untar ligeiramente uma frigideira anti-aderente e leve ao lume. Quando estiver quente, coloca umas colheres de massa – não se preocupe se não ficarem redondas, o que conta é o sabor.
- 3. Com a ajuda de uma espátula vá levantando uma pontinha da massa para ver quando está dourada e assim que estiver, vire-a com cuidado.
- 4. Sirva-a com banana, canela, granola de chocolate e syrup de caramelo.
2. PANQUECAS DE AVEIA E BANANA COM MIRTILOS
Cozinha:portuguesa
Tipo:pequeno-almoço
Tempo de preparação:00h20
Ingredientes
- 1 banana madura
- 1 chávena de farinha de aveia
- 2 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de stevia
- 1 iogurte natural
- 1 ovo
- Mirtilos frescos
- – Toppings –
- Mirtilos frescos
- Xarope de agave
Modo de preparação
- Numa taça, misturar muito bem os ingredientes secos: a farinha de aveia, a stevia, o fermento e o bicarbonato de sódio.
- Adicionar os restantes ingredientes – a banana esmagada, o iogurte o ovo e os mirtilos desfeitos- e misture muito bem com uma vara de arames.
- Colocar ao lume uma frigideira antiaderente e verta, com a ajuda de uma concha, um pouco de massa.
- Deixar cozinhar de um lado até se formarem bolhas de ar na superfície e vire cuidadosamente com a ajuda de uma espátula.
- Quando já estiver dourada do outro lado, retirar a panqueca do lume e colocá-la num prato de servir, repetindo a operação anterior até a massa se esgotar.
- Servir as panquecas com os mirtilos frescos regados com um fio de geleia, agave ou mel.
3. PANQUECAS DE AVEIA E BANANA E COCO
Cozinha:portuguesa
Tipo:pequeno-almoço
Tempo de preparação:00h20
Ingredientes
- 90 g de flocos de aveia pequenos
- 10 g de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 1 pitada de flor de sal
- 2 ovos médios
- ½ chávena de leite de coco
- 2 bananas esmagadas
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 colher de sopa de farinha de coco
- – Toppings –
- Maple Syrup
- Banana às rodelas
- Granola de coco
Modo de preparação
- Numa taça, juntar a farinha, a aveia, o fermento, o açúcar, a canela, a farinha de coco e o sal e misturar bem.
- Noutro recipiente, misturar o ovo, o leite de coco e o óleo. Juntar, aos poucos, os ingredientes líquidos aos secos, com o cuidado de ir mexendo sempre para incorporá-los completamente.
- Adicionar a banana à mistura anterior e incorporar bem. Se sentir que a mistura está um pouco peganhenta, adicionar mais um pouco de leite até obter uma mistura que seja fácil deitar na frigideira.
- Aquecer uma frigideira antiaderente. Com uma concha da sopa, retirar porções de massa e coloque na frigideira.
- Quando começar a formar bolhinhas, virar a panqueca e deixar cozinhar mais um pouco.
- Servir quentes, acompanhadas de banana, maple syrup e granola de coco
4. PANQUECAS PROTEICAS DE BANANA E AVEIA
Cozinha:portuguesa
Tipo:pequeno-almoço
Tempo de preparação:00h20
Ingredientes
- 1 banana
- 2 ovos + 10 ml de claras de ovos
- Canela em Pó
- 1 colher de café de fermento em pó
- 1 caneca de Flocos de Aveia moídos
- 1 scoop de proteína whey
- Leite sem lactose magro
- – Toppings –
- Nozes e avelãs
- Manteiga de amendoim
- Xarope de caramelo
Modo de preparação
- Colocar todos os ingredientes numa liquidificadora e triture até obter uma massa homogénea.
- Numa frigideira anti-aderente colocar uma concha de sopa da massa no centro.
- Esperar até a massa dourar e formar uma “crosta” do lado debaixo. Quando isso acontecer, virar a panqueca. Repetir o processo até acabar o preparado.
- Para os toppings pode optar por banana, canela em pó e mel, mas também pode escolher outros ingredientes.