Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
21 Fev, 2020 - 18:45

4 receitas de panquecas de aveia e banana

Priscilla Fortinho

Estas receitas de panquecas de aveia e banana são simples, rápidas, ideais para o pequeno-almoço, lanche ou uma refeição de pré-treino

Panquecas de banana e aveia

É fã de panquecas? E de aveia e banana? Estes alimentos são dois dos ingredientes mais saudáveis para fazer panquecas, além de lhes conferir um ótimo sabor. Neste artigo damos-lhe a conhecer algumas receutas de panquecas de aveia e banana para que possa experimentar e tornar-se fã desta iguaria.

Receitas de panquecas de aveia e banana

1. Panquecas de aveia e banana simples

Receitas de panquecas de aveia e banana
Cozinha:portuguesa
Tipo:pequeno-almoço
Tempo de preparação:00h20

Ingredientes

  • 2 ovos (ou 1 ovo e 2 claras)
  • 1 banana pequena
  • 3 colheres de sopa de farinha de aveia
  • – Toppings –
  • Banana
  • Canela
  • Granola de chocolate
  • Syrup de caramelo

Modo de preparação

  • Colocar todos os ingredientes no copo da varinha mágica e triture completamente.
  • Untar ligeiramente uma frigideira anti-aderente e leve ao lume. Quando estiver quente, coloca umas colheres de massa – não se preocupe se não ficarem redondas, o que conta é o sabor.
  • 3. Com a ajuda de uma espátula vá levantando uma pontinha da massa para ver quando está dourada e assim que estiver, vire-a com cuidado.
  • 4. Sirva-a com banana, canela, granola de chocolate e syrup de caramelo.

2. PANQUECAS DE AVEIA E BANANA COM MIRTILOS

Panquecas de aveia e banana com mirtilos
Cozinha:portuguesa
Tipo:pequeno-almoço
Tempo de preparação:00h20

Ingredientes

  • 1 banana madura
  • 1 chávena de farinha de aveia
  • 2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de stevia
  • 1 iogurte natural
  • 1 ovo
  • Mirtilos frescos
  • – Toppings –
  • Mirtilos frescos
  • Xarope de agave

Modo de preparação

  • Numa taça, misturar muito bem os ingredientes secos: a farinha de aveia, a stevia, o fermento e o bicarbonato de sódio.
  • Adicionar os restantes ingredientes – a banana esmagada, o iogurte o ovo e os mirtilos desfeitos- e misture muito bem com uma vara de arames.
  • Colocar ao lume uma frigideira antiaderente e verta, com a ajuda de uma concha, um pouco de massa.
  • Deixar cozinhar de um lado até se formarem bolhas de ar na superfície e vire cuidadosamente com a ajuda de uma espátula.
  • Quando já estiver dourada do outro lado, retirar a panqueca do lume e colocá-la num prato de servir, repetindo a operação anterior até a massa se esgotar.
  • Servir as panquecas com os mirtilos frescos regados com um fio de geleia, agave ou mel.

3. PANQUECAS DE AVEIA E BANANA E COCO

Receitas de panquecas de aveia e banana e coco
Cozinha:portuguesa
Tipo:pequeno-almoço
Tempo de preparação:00h20

Ingredientes

  • 90 g de flocos de aveia pequenos
  • 10 g de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 1 pitada de flor de sal
  • 2 ovos médios
  • ½ chávena de leite de coco
  • 2 bananas esmagadas
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de farinha de coco
  • – Toppings –
  • Maple Syrup
  • Banana às rodelas
  • Granola de coco

Modo de preparação

  • Numa taça, juntar a farinha, a aveia, o fermento, o açúcar, a canela, a farinha de coco e o sal e misturar bem.
  • Noutro recipiente, misturar o ovo, o leite de coco e o óleo. Juntar, aos poucos, os ingredientes líquidos aos secos, com o cuidado de ir mexendo sempre para incorporá-los completamente.
  • Adicionar a banana à mistura anterior e incorporar bem. Se sentir que a mistura está um pouco peganhenta, adicionar mais um pouco de leite  até obter uma mistura que seja fácil deitar na frigideira.
  • Aquecer uma frigideira antiaderente. Com uma concha da sopa, retirar porções de massa e coloque na frigideira.
  • Quando começar a formar bolhinhas, virar a panqueca e deixar cozinhar mais um pouco.
  • Servir quentes, acompanhadas de banana, maple syrup e granola de coco

4. PANQUECAS PROTEICAS DE BANANA E AVEIA

panquecas de banana e aveia proteicas
Cozinha:portuguesa
Tipo:pequeno-almoço
Tempo de preparação:00h20

Ingredientes

  • 1 banana
  • 2 ovos + 10 ml de claras de ovos
  • Canela em Pó
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 1 caneca de Flocos de Aveia moídos
  • 1 scoop de proteína whey
  • Leite sem lactose magro
  • – Toppings –
  • Nozes e avelãs
  • Manteiga de amendoim
  • Xarope de caramelo

Modo de preparação

  • Colocar todos os ingredientes numa liquidificadora e triture até obter uma massa homogénea.
  • Numa frigideira anti-aderente colocar uma concha de sopa da massa no centro.
  • Esperar até a massa dourar e formar uma “crosta” do lado debaixo. Quando isso acontecer, virar a panqueca. Repetir o processo até acabar o preparado.
  • Para os toppings pode optar por banana, canela em pó e mel, mas também pode escolher outros ingredientes.
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