Se é daqueles que não resiste a uma deliciosas panquecas, vai adorar o que temos para si. E sim, é isso mesmo, receitas de panquecas. Há para todos os gostos e feitios, só tem que escolher a sua receita favorita.
Receitas de panquecas: sugestões irresistíveis
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1. Panquecas Rápidas
Para aqueles dias em que quer algo diferente mas não tem muito tempo, o site Receitas Simples tem uma sugestão bem prática.
– Ingredientes –
- 1 caneca farinha com fermento
- 1 caneca de leite
- 1 ovo
- Sal q.b.
- Banana, pera ou outra fruta a gosto
- 1 iogurte natural
- Manteiga q.b.
- Mel a gosto
– Modo de preparação –
- Comece por misturar, numa taça, a farinha, o leite e o ovo, juntamente com uma pitada de sal.
- Depois triture a fruta e acrescente ao preparado anterior. Misture cuidadosamente até formar uma massa uniforme.
- Leve uma frigideira ao lume, coloque uma noz de manteiga e deixe derreter.
- Depois coloque uma porção de massa na frigideira e deixe fritar. Quando começar a ficar dourada (e a levantar nas pontas) vire e deixe cozinhar do outro lado.
- Quando estiver bem douradinhas dos dois lados retire do lume e repita a operação até terminar a massa.
- Sirva com o mel e com o iogurte.
2. Panquecas de Iogurte Grego e Mirtilos
Uma sugestão do blog Doçuras e Especiarias, simples e cheia de cor e sabor.
– Ingredientes –
- 2 iogurtes gregos naturais
- 120g de mirtilos
- 1 ovo
- 100g de farinha
- 1 c. de café de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Óleo para untar (pode ser em spray)
– Modo de preparação –
- Numa taça misture a farinha e o fermento. Depois acrescente o ovo, os iogurtes gregos e uma pitada de sal e mexa bem até obter uma mistura homogénea.
- De seguida, junte os mirtilos e envolva delicadamente.
- Unte uma frigideira antiaderente com o óleo e deixe aquecer bem.
- Depois verta uma porção de massa e deixe cozinhar. Quando a massa formar bolhinhas na superfície vire e deixe cozinhar por mais 1 a 2 minutos.
- Quando estiverem prontas retire e está pronto a comer. Se quiser pode juntar compota ou fruta fresca.
3. Panquecas de morango e kefir
A receita é do blog Brisa Marítima e oferece-lhe todo o sabor das panquecas e os benefícios do kefir.
– Ingredientes –
- 1 ½ chávena de kefir (com 16 horas de fermentação) ou se preferir leite
- 1 ovo (ligeiramente batido)
- 2 c. de sopa de óleo
- 1 chávena e meia de farinha
- 2 c. de sobremesa de fermento
- 1 c. de sobremesa de açúcar
- 1 c. de chá de sal
- 1 chávena de morangos cortados aos bocadinhos
– Modo de preparação –
- Comece por misturar, numa taça, o kefir (ou o leite), o ovo e o óleo e mexa bem com uma vara de arames.
- À parte, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
- De seguida, junte as duas misturas e mexa bem até obter uma massa lisa e espessa (para se certificar que está no ponto, quando levantar a vara de arames a massa deve cair com alguma resistência e não em fio).
- Coloque uma frigideira antiaderente ao lume e unte-a com óleo.
- Coloque uma dose de massa no centro da frigideira e deixa-a estender-se sozinha. Depois coloque os pedaços de morango espalhados pela massa e deixe-a cozer (em lume baixo) até que a superfície forme umas bolhinhas.
- Quando as bordas da massa se soltarem, vire a panqueca e deixe cozinhar do outro lado. Retire e repita até terminar a massa (untando sempre a frigideira entre cada utilização).
- Pode comer as suas panquecas simples ou acompanhar com compota, por exemplo.
4. Panquecas de proteína Whey
A receita é do blog Master Músculos.
– Ingredientes –
- 2 ovos completos (ou 4 claras)
- 1 scoop de proteína whey (pode usar proteína com sabor)
- 1 c. de sopa de farinha de aveia
- 50ml de leite de soja ou leite de vaca
- 1 c. de chá de fermento para bolos (ou bicarbonato de soda)
– Modo de preparação –
- Simples. Coloque todos os ingredientes no copo da varinha mágica ou no liquidificador e bata bem até obter um creme espesso e homogéneo.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com óleo ou azeite (pode usar também óleo de coco e assim ainda dá algum aroma a coco às suas panquecas).
- Coloque uma porção de massa na frigideira e deixe cozinhar em lume médio.
- Quando a massa formar bolhinhas na superfície vire com cuidado e deixe cozinhar do outro lado.
- O topping é à sua escolha, pode ser mel, compotas, chocolate, etc.
5. Panquecas da Bimby
Uma sugestão para os fãs da Bimby, do blog No Reino da Paparoca.
– Ingredientes –
- 150g de farinha
- ½ c. de chá de sal
- 50g de manteiga
- 50g de açúcar
- 200g de leite
- 2 ovos
- 1 c. de chá de fermento em pó
– Modo de preparação –
- Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e programe 15 segundos, na velocidade 6.
- Depois, unte uma frigideira com manteiga e aqueça.
- Quando estiver bem quente coloque uma porção de massa e deixe cozinhar. Quando as pontas estiverem douradas e se soltarem, e no meio se formarem as famosas bolhas, vire e deixe cozinhar do outro lado.
- Et voilá! Estão prontas. Acompanhe com natas, mel, doces de fruta, chocolate, manteiga, ou fruta fresca, por exemplo.
Bom apetite!