Share the post "4 receitas de noodles para refeições práticas e deliciosas"
Os noodles são uma massa tipicamente oriental e muito antiga, mas que atualmente faz parte do dia-a-dia daqueles que desejam ter almoços ou jantares práticos e saciantes. As receitas de noodles são muito fáceis de confeccionar, pois só vai precisar escaldar a massa alguns minutos e misturar os demais ingredientes a seu gosto.
Há noodles com e sem glúten, feitos a partir de trigo, batata-doce, soja, feijão-mungo, além dos noodles de arroz, a receita mais antiga. A massa costuma conter mais sais alcalinos para que absorva mais molho e sabor. Veja as nossas sugestões e experimente.
1. Noodles com atum e legumes
Tipo:almoço; jantar.
Ingredientes
- 3 massa para noodles
- 100 ml de azeite
- 2 courgettes grandes
- 6 tomates cherry
- 2 dentes de alho grandes
- 2 latas de atum
- Sal q.b.
- Mistura de 5 pimentas q.b.
- Orégãos q.b.
Modo de preparação
- Numa frigideira, aquecer bem o azeite e deitar as courgettes descascadas e cortadas em palitos pequenos (mas não muito finos) e os tomates cortados em quartos, temperar de sal e pimenta e deixar cozinhar.
- Entretanto colocar os noodles a cozer em água e sal.
- Assim que as courgettes estiverem quase cozinhadas acrescentar os alhos bem picadinhos e o atum escorrido e deixar cozinhar mais 5 minutos.
- Escorrer os noodles e envolver bem na mistura de atum. Servir em tacinhas fundas e polvilhar com orégãos.
Tempo de preparação:aproximadamente 30 minutos.
2. Noodles com camarão e cogumelos
Tipo:almoço; jantar.
Ingredientes
- 250 g de miolo de camarão miúdo
- 2 dentes de alho
- 100 g de noodles
- 1 malagueta
- 100 g de cogumelos
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- Sal e pimenta q.b.
- Óleo de sésamo q.b.
- Sementes de sésamo q.b.
Modo de preparação
- Começar por cozinhar os noodles em água temperada de sal.
- Entretanto colocar o óleo vegetal numa frigideira e acrescentar os dentes de alho picados.
- Juntar depois a malagueta cortada em tirinhas finas e deixar começar a fritar.
- Juntar depois o camarão e deixar cozinhar até que comece a ficar rosado.
- Acrescentar agora os cogumelos laminados e deixar cozinhar juntamente com o camarão. Retificar de sal e pimenta.
- Assim que os noodles estiverem cozidos, escorrer bem e juntar com os cogumelos e camarões. Temperar com um pouco de óleo de sésamo e envolver bem.
- Antes de servir polvilhar com as sementes de sésamo.
Tempo de preparação:aproximadamente 20 minutos.
3. Noodles com porco e sementes de sésamo
Tipo:almoço; jantar.
Ingredientes
- 3 costeletas do cachaço de porco
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sobremesa de mel
- 1 colher de sobremesa (bem cheia) de mostarda em grão
- 1 colher de sopa de óleo de sésamo
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sobremesa de tempero de sabores do oriente
- 2 meadas de Chinese Noodles com ovo
- 4 colheres de sopa de molho de soja
- Sementes de sésamo tostadas q.b.
Modo de preparação
- Cortar as costeletas em tirinhas pequenas, retirando a parte do osso.
- Temperar com o molho de soja, o mel, a mostarda e o temperar sabores do oriente. Deixar marinar durante 15 minutos.
- Numa wok, colocar o alho picado e o óleo de sésamo, e deixar alourar o alho. De seguida, juntar a carne e a marinada. Deixar saltear um bocadinho em lume forte, reduzir depois o lume e deixar a carne cozinhar.
- Para preparar os noodles, basta colocar a massa em água a ferver, durante 4 minutos. Depois, retirar, adicionar o molho de soja e envolver tudo.
- Servir a massa em tigelas individuais, colocando a carne por cima e polvilhando com as sementes de sésamo.
Tempo de preparação:aproximadamente 35 minutos.
4. Noodles vegetariano
Tipo:almoço; jantar.
Ingredientes
- 250 g de noodles
- 2 cenouras laminadas
- 4 cogumelos frescos laminados
- 1/2 lata de milho verde
- 1/4 de pimento vermelho laminado
- 1/2 courgette pequena, cortada em rodelas
- 5 cm de alho-francês cortado em palitos ou rodelas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- Sal e sementes de coentro moídas a gosto
Modo de preparação
- Numa wok, saltear o alho-francês no azeite. Juntar a cenoura, o pimento e os temperos (cuidado com o sal, o molho de soja já tem bastante) e cozinhar durante 3 minutos.
- Adicionar depois a courgette, os cogumelos e o molho de soja e cozinhar até que os cogumelos fiquem sem água.
- Juntar o milho envolvendo bem e cozinhar durante alguns minutos. À parte, ferver água numa panela e cozer os noodles conforme recomendado na embalagem.
- Quando estiverem prontos, escorrer. Juntar os noodles na wok e saltear durante alguns minutos para que todos os sabores se misturem e está pronto a servir.
Tempo de preparação:aproximadamente 30 minutos.
As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Sabor Intenso, Para Cozinhar, My Taste e Cantinho Vegetariano.