Estamos a cerca de um mês da noite mais mágica do ano. Já começou a pensar nas suas receitas de Natal?
Toda esta noite é sobretudo em volta da mesa, na companhia dos nossos familiares mais queridos e por isso, os alimentos devem ser preparados com todo o carinho.
As receitas de natal são muitas vezes passadas de geração em geração nas famílias, ainda assim o Vida Ativa deixa-lhe algumas ideias saborosas.
Toda esta noite é sobretudo em volta da mesa, na companhia dos nossos familiares mais queridos e por isso, os alimentos devem ser preparados com todo o carinho.
As receitas de natal são muitas vezes passadas de geração em geração nas famílias, ainda assim o Vida Ativa deixa-lhe algumas ideias saborosas.
4 Receitas fáceis de Natal
1. Roupa Velha
Este prato é normalmente confecionado no dia de natal com as sobras da noite anterior. É uma das receitas de natal mais partilhadas nas mesas durante esta época.
– Ingredientes –
- Bacalhau
- Batatas cozidas
- Couve penca
- Cebola
- Alho
- Ovo
- Azeite
– Modo de preparação –
- Pique o dente de alho e a cebola e aloure em azeite.
- Depois acrescente o bacalhau, as batata cozidas, a couve penca e os ovos cortados aos bocadinhos.
- Mexa até que esteja tudo ligado e acrescente uma pitada de sal e cominhos.
2. Perna de peru assada
O peru também é uma receita de natal cada vez mais utilizada em Portugal.
– Ingredientes –
- 1 perna de peru
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- pimenta caiena
- meio limão
- batatas
- duas colheres
- salsa
– Modo de preparação –
- Coloque a cebola, os dentes de alho esmagados, a salsa e a folha de louro numa assadeira.
- Coloque a perna de peru assada e as batatas.
- Ao lado, numa taça, misture o vinho, o sumo de limão, uma colher de azeite, a pimenta caiena e o sal e cubra todo conteúdo da assadeira com este preparado.
- Durante cerca de 60 minutos.
- Vire a carne e volte a temperar com o molho.
Sirva acompanhada com uma salada de alface, tomate e rúcula.
3. Leite Creme
– Ingredientes –
- 500 ml de leite
- casca de limão
- 4 gemas de ovo
- 100 gramas de açúcar
- 1 colher de farinha maizena
– Modo de preparação –
- Ferva o leite com a casca de limão.
- Num recipiente à parte bata as gemas com o açúcar e a farinha, até obter uma pasta.
- Depois acrescente-a ao leite a ferver, mexendo continuamente, até engrossar.
- Coloque num prato e polvilhe com açúcar e utilize um ferro em brasa ou opte pela versão com canela.
4. Pão-de-ló
– Ingredientes –
- 8 ovos inteiros
- 200 gramas de açúcar
- 125 gramas de farinha
- Limão (raspas)
- Fermento
– Modo de preparação –
- Bater as gemas com o açúcar, até obter uma pasta. À parte, bata as claras em castelo
- À pasta das gemas com o açúcar, acrescente a farinha, a raspa de limão e uma colher de fermento.
- Depois, gradualmente, acrescente as claras em castelo, sem bater.
- Vai ao forno numa forma untada, cerca de 30 minutos.
Delicie-se com estas quatro receitas de natal e aproveite cada momento!