Para muitos, massa é sinónimo de comida pouco saudável, no entanto, não podiam estar mais enganados! As massas são fonte privilegiada de hidratos de carbono, essenciais na nossa alimentação, pois é dos hidratos de carbono que retiramos energia para os nossos dias.
O que, muitas vezes, faz mal, são os acompanhamentos e, claro, os exageros em termos de dose. E é por isso que lhe apresentamos 3 maravilhosas receitas de massa, extremamente rápidas de fazer e, acima de tudo, saudáveis!
3 receitas de massas saudáveis
1. Salada de Peixe e Massa com Vegetais
Tipo:almoço, jantar.
Ingredientes
- 2 lombinhos de pescada cozinhados
- 150gr de massa fusilli
- 4 delícias do mar
- 1 lata pequena de milho doce
- 10 vagens de feijão verde
- 1/2 courgette pequena
- 2 ovos
- 10 tomatinhos cereja
- 3 colheres de sopa de maionese light
- 1 colher de chá de ketchup
Modo de preparação
- Lavar a courgette e o feijão verde, cortar em pequenos pedaços e reservar.
- Levar uma panela ao lume, com água e sal e, assim que a água levantar fervura juntar a massa, os ovos inteiros e a mistura de courgette e feijão verde.
- Lascar depois o peixe, cortar as delícias do mar em pedaços, e os tomates cereja ao meio. Escorrer o milho e, à parte, misturar a maionese com o ketchup.
- Quando a massa estiver pronta, retirar e escorrer bem. Juntar os vegetais, o peixe, as delícias, o milho, os tomates cereja e a mistura de maionese e ketchup e envolver tudo.
- Descascar depois os ovos cozidos, cortar em pequenos bocados e colocar por cima da massa. Está pronto a servir!
Tempo de preparação:00:30
2. MASSA COM COGUMELOS E TOMATE
Tipo:almoço, jantar.
Ingredientes
- 5 colheres de sopa de azeite
- 6 dentes de alho cortados em fatias
- 300 g de cogumelos fatiados
- 7 tomates italianos picados (sem sementes e sem pele)
- Sal e pimenta a gosto
- 2 chávenas de chá de azeitona preta
- 2 xícaras de chá de manjericão
- 400 g de massa a gosto
Modo de preparação
- Levar uma panela ao lume, com água e sal e, assim que a água levantar fervura juntar a massa.
- Colocar depois, numa frigideira, azeite e alho e deixar o alho dourar. Retirar e reservar. No mesmo azeite, dourar os cogumelos e acrescentar os tomates previamente picados, já sem sementes e sem pele.
- Temperar depois com sal e pimenta a gosto e deixe refogar por cerca de 5 minutos.
- Misturar depois o alho reservado, as azeitonas e as folhas de manjericão, juntar o preparado à massa e deixar-se deliciar!
Tempo de preparação:00:30
3. MASSA AO TOMATE COM TOMILHO E MANJERICÃO
Tipo:almoço, jantar.
Ingredientes
- 180 g de massa
- 2 tomates bem maduros partidos aos cubos
- 250 g de peito de frango
- Pimentos
- 1/2 cenoura
- Manjericão e tomilho
- 1 dente de alho
- 1 c. sopa de molho de soja
- Sal e pimenta
- Azeite
Modo de preparação
- Colocar numa panela a massa a cozer.
- Cortar os bifes de frango em tiras (que devem estar previamente cortados e temperados), bem como os pimentos e a cenoura.
- Numa Wok ou numa frigideira, colocar um fio de azeite, o frango, o dente de alho bem picado e mexer tudo com uma colher.
- Quando o frango estiver bem passado, adicionar o tomate, o tomilho e o manjericão bem picado, bem como os pimentos e a cenoura.
- Mexer o preparado durante cerca de 2 minutos.
- Quando a massa estiver pronta, escorrer e juntar a colher de molho de soja. Envolver depois com os restantes ingredientes e está pronto.
Tempo de preparação:00:30