Júlia de Sousa
Júlia de Sousa
07 Jul, 2016 - 11:03

3 Receitas de lasanha na Bimby

Júlia de Sousa

Na Bimby pode cozinhar de tudo. E nem a lasanha fica de fora. A pensar nisso decidimos selecionar algumas receitas de lasanha na Bimby.

3 Receitas de lasanha na Bimby

Gosta de lasanha e tem uma Bimby? Então temos a sugestão perfeita para si.

Experimente algumas receitas de lasanha na Bimby. Aqui ficam elas.


Lasanha na Bimby: 3 receitas

1. Lasanha de frango e espinafres

Lasanha de espinafres

A receita é do blog Bimby e as Manas. Eis o que precisa.

– Ingredientes –

Para a lasanha:
 

  • 15g salsa
  • 100g queijo
  • 150g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50g azeite
  • 350g frango cortado em pedaços
  • 150g tomate em pedaços
  • 50g vinho branco
  • 1 Caldo de galinha
  • Pimenta q.b.
  • 200g espinafres (podem ser dos congelados) descongelados e escorrido
  • Sal e placas de lasanha q.b.  

Para o molho Béchamel:

  • 600g leite
  • 10g azeite
  • 40g farinha
  • Sal, pimenta e noz-moscada q.b.

– Modo de preparação –

  1. No copo da Bimby, coloque a salsa e pique durante 3 segundos, na velocidade 7 e reserve.
     
  2. De seguida, coloque o queijo no copo e triture com 2 a 3 golpes de turbo e reserve.
     
  3. Depois, coloque a cebola, os alhos e o azeite no copo limpo e pique durante 5 segundos na velocidade 5.
     
  4. Refogue 5 minutos, na varoma, na velocidade 1.
     
  5. Reserve metade do refogado. E ao que deixou ficar no copo junte o frango, o tomate, o vinho, o caldo de galinha, a pimenta e programe 15 minutos, a 100ºC, na opção colher inversa.
     
  6. Depois, desfie o frango durante 6 a 8 segundos, na opção inverso, na velocidade 4. Acrescente o refogado que reservou e envolva tudo bem.
     
  7. De seguida, num pirex, coloque 1/3 do preparado do frango, seguido de uma camada de placas de lasanha e depois o restante o frango. Termine esta camada com metade do queijo reservado.
     
  8. Sem lavar o copo coloque o refogado reservado, os espinafres, o sal e salteie durante 15 minutos, a 100ºC, na colher inversa.
     
  9. Pré-aqueça o forno a 180º C.
     
  10. Depois, no pirex, acrescente uma camada de placas de lasanha e deite os espinafres por cima e reserve.
     
  11. No copo da Bimby, prepare o molho Béchamel. Só precisa de colocar todos os ingredientes do molho e programar 7 minutos, a 90ºC, na velocidade 4. 
     
  12. Coloque um pouco do Béchamel por cima dos espinafres e coloque a última camada de placas de lasanha. Finalize com o restante bechamel e polvilhe com o restante queijo.
     
  13. Leve ao forno durante cerca de 20 a 25 minutos.

 



2. Lasanha de Soja 

Para quem prefere uma opção vegetariana. A receita está no blog Happy Food Happy People.

– Ingredientes –

Para a lasanha:

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 100g de cogumelos
  • 1 tomate
  • 150g de polpa de tomate
  • 1 chávena de chá de soja granulada
  • 1 folha de louro
  • 30g de azeite
  • Molho de soja, sal e orégãos q.b.
  • Placas de lasanha pré-cozinhadas e sumo de limão q.b.

Para o Béchamel:

  • 500g de leite de soja (natural)
  • 90g de amido de milho
  • 25g azeite
  • Sal e noz-moscada q.b.

– Modo de preparação –

  1. Comece por colocar a soja granulada de molho. Coloque o triplo da água (da quantidade de soja), sumo de limão, molho de soja e a folha de louro durante, pelo menos, 30 minutos.
     
  2. Depois, no copo da Bimby coloque os cogumelos, a cebola e os alhos e pique durante 10 segundos, na velocidade 3 e depois 1/2.
     
  3. Junte o azeite, o tomate sem pele e a polpa de tomate e triture durante 20 segundos, na velocidade 7.
  4. De seguida programe 7 minutos, a 100º C, na velocidade 2.
     
  5. Junte a soja escorrida e a folha de louro. Tempere com um pouco de molho de soja, orégãos e sal e programe 8 minutos, a 100º C, nas velocidades 1 e 1/2. Depois reserve.  
     
  6. Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes do molho Béchamel e programe 10 minutos, a 90º C, na velocidade 4.
     
  7. Depois, coloque uma camada de molho Béchamel no fundo de um pirex, seguida de uma camada de placas de lasanha e a outra de preparado de soja. Repita até ter três camadas e termine com uma última camada de placas de lasanha, coberta com Béchamel. Se quiser pode polvilhar com queijo, pão ralado ou levedura de cerveja.
     
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 220º C, durante 30 minutos.

 



3. Lasanha de bacalhau e curgete

Uma opção muito saudável ou não fosse do blog Prazeres Saudáveis.

– Ingredientes –

  • 500g de curgete cortado longitudinalmente em fatias finas
  • 500g bacalhau demolhado e desfiado
  • 150g queijo magro
  • 3 dentes alho
  • 30g de azeite
  • 200g de miolo camarão
  • 400g de água
  • 800g leite sem lactose
  • 70g farinha de arroz
  • Sal, pimenta e noz-moscada q.b.

– Modo de preparação –

  1. Coloque a curgete na varoma, sem tapar por completo os orifícios, para permitir a passagem do vapor. Coloque o bacalhau no tabuleiro da varoma e reserve.
     
  2. Depois, no copo da Bimby, coloque o queijo e rale durante 10 segundos, na velocidade 9. Depois retire e reserve.
     
  3. De seguida, coloque no copo o alho e o azeite e pique durante 8 segundos, na velocidade 5 e refogue durante 3 minutos, na varoma, à velocidade 1.
     
  4. Junte o miolo de camarão e salteie durante 2 minutos, na varoma, à velocidade 1. Retire e reserve.
     
  5. De seguida, coloque no copo água e a varoma com o tabuleiro e programe 15 minutos, na varoma, na velocidade 2. Ao fim desse tempo, retire e reserve.
     
  6. Agora o molho. No copo limpo coloque o leite a farinha, o sal, a pimenta e a noz-moscada e programe 8 mintutos, a 90º C, na velocidade 4.
     
  7. Entretanto, pré-aqueça o forno a 200º C.
     
  8. Por fim, monte a sua lasanha. Unte um pirex com azeite e disponha uma camada de fatias de curgete, seguida de outra do preparado de bacalhau e camarão, polvilhe depois com um pouco de queijo ralado e cubra com uma camada de molho.
     
  9. Repita até esgotar todos os ingredientes, finalizando com uma camada de curgete, molho e queijo ralado.
     
  10. Leve ao forno a 200º C, durante cerca de 15 minutos para gratinar. Pode acompanhar com uma bela salada.

Bom apetite! 



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