As refeições rápidas, deliciosas e saudáveis são possíveis e podem ser preparadas em casa.
Os hambúrgueres de atum são uma boa opção que, além de ser fácil de preparar, resulta em pratos irresistíveis.
Se nunca experimentou fazer em casa, pode começar por estas receitas que sugerimos. São muito fáceis de fazer e o sucesso está desde já garantido.
O Eating Well sugere uma receita simples e rápida com ingredientes muito simples. Só precisa de 30 minutos e o resultado são quatro hambúrgueres deliciosos.
– Ingredientes –
– Modo de preparação –
– Ingredientes –
– Modo de preparação –
O Simply Recipes sugere uma receita de hambúrgueres de atum mais picante e mais arrojada que as anteriores. Serve quatro hambúrgueres e só precisa de 10 minutos na cozinha.
– Ingredientes –
– Modo de preparação –
Receita mais simples do que esta era praticamente impossível. No máximo em 10 minutos tem quatro ou cinco hambúrgueres prontos se seguir esta sugestão do An Italian In My Kitchen.
– Ingredientes –
– Modo de preparação –
– Ingredientes –
– Modo de preparação –
Se nunca experimentou fazer em casa, pode começar por estas receitas que sugerimos. São muito fáceis de fazer e o sucesso está desde já garantido.
5 RECEITAS DE HAMBÚRGUERES DE ATUM
1. HAMBÚRGUERES DE ATUM RÁPIDOS
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O Eating Well sugere uma receita simples e rápida com ingredientes muito simples. Só precisa de 30 minutos e o resultado são quatro hambúrgueres deliciosos.
– Ingredientes –
- 5 ou 6 latas de atum escorridas
- 1/2 chávena de pão ralado
- 1/2 chávena de maionese com baixo teor de gordura
- 1/3 de chávena de pimentos
- 1/4 de chávena de aipo
- 1/4 de chávena de cebola
- 4 tomates
- 4 folhas de alface
- 1 colher de sopa de azeite
- Temperos a gosto
- Pão para hambúrgueres (opcional, pode servir no pão)
– Modo de preparação –
- Juntar o atum, o pão ralado, metade da maionese, metade dos pimentos, o aipo, a cebola e os temperos numa taça e desfazer os pedaços maiores de forma a formar uma pasta uniforme;
- Juntar a restante maionese e pimentos e acertar os temperos;
- Aquecer uma frigideira com um pouco de azeite, dividir a massa em quatro partes e deitar na frigideira;
- Deixar cozinhar cerca de dois minutos de cada lado.
2. HAMBÚRGUERES DE ATUM COM MANJERICÃO
Numa receita que só precisa de cerca de 25 minutos (além do tempo de descanso da massa) e que serve quatro hambúrgueres, Jamie Oliver sugere uma combinação perfeita, prática e simples.– Ingredientes –
- 600gr de bife de atum
- 1 raminho de manjericão
- 1 raminho de menta
- 4 cebolas
- Sumo de um limão
- Coentros
- Pimenta
- Azeite
- Sal
- Pão para hambúrgueres (opcional, pode servir no prato)
- Para servir (opcional):
- 1 limão cortado em pedaços
- Ketchup
– Modo de preparação –
- Junte o atum, o manjericão, a menta, as cebolas, os coentros, o limão e a pimenta na liquidificadora;
- Retirar a massa e dividir em quatro partes iguais;
- Formar bolinhas com cade uma e depois achatá-las até ficarem com o formato de hambúrgueres;
- Deixar repousar durante cerca de meia hora;
- Aquecer uma frigideira com um pouco de azeite e colocar os hambúrgueres;
- Temperar e deixar cozinhar cerca de dois minutos de cada lado.
3. HAMBÚRGUERES DE ATUM COM MOSTARDA
O Simply Recipes sugere uma receita de hambúrgueres de atum mais picante e mais arrojada que as anteriores. Serve quatro hambúrgueres e só precisa de 10 minutos na cozinha.
– Ingredientes –
- 6 latas de atum escorridas
- 2 colheres de chá de mostarda Dijon
- 1/2 chávena de pão em pedaços
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 1 colher de sopa de água
- 2 colheres de sopa de salsinha
- 2 colheres de sopa de cebola
- Pimenta preta
- Molho picante ou tabasco
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de azeite
– Modo de preparação –
- Junte o atum, a mostarda, o pão, o limão, a água, a salsinha, a cebola, o molho picante, o sal, a pimenta e o ovo numa taça;
- Tempere com sal e pimenta;
- Misturar tudo até formar uma pasta homogénea;
- Dividir em quatro partes iguais;
- Formar bolinhas com cada uma e depois achatar até ficarem no formato de hambúrgueres;
- Levar a uma frigideira previamente aquecida com um pouco de azeite.
4. HAMBÚRGUERES DE ATUM COM CRACKERS
Receita mais simples do que esta era praticamente impossível. No máximo em 10 minutos tem quatro ou cinco hambúrgueres prontos se seguir esta sugestão do An Italian In My Kitchen.– Ingredientes –
- 2 latas (250gr) de atum
- 1 chávena e meia (125gr) de crackers
- 1 ovo
- 1 ou 2 ramos de aipo cortados em pedaços
- 1/2 chávena (125ml) de maioneses light
– Modo de preparação –
- Juntar todos os ingredientes numa taça e misturar bem;
- Temperar a gosto;
- Dividir em partes iguais, formar bolinhas e depois achatar até formar os hambúrgueres;
- Cozinhar numa frigideira pré aquecida durante cerca de quatro minutos.
5. HAMBÚRGUERES DE ATUM COM GENGIBRE
Se gosta do ligeiro sabor a gengibre, esta é a receita ideal de hambúrgueres de atum para experimentar. Sugerida pelo Bon Appetit, é muito fácil de fazer e deliciosa.– Ingredientes –
- 120gr de atum
- 1/4 de chávena de cebolinho picado
- 1 colher de sopa de gengibre picado
- 2 colheres de sopa de alho picado
- 2 colheres de sopa de maionese
- 4 colheres de chá de óleo
- 1 colher de chá de óleo de sésamo
- Sal
- Pimenta
– Modo de preparação –
- Cortar o atum em cubos e deixar no congelador até ficar rijo (cerca de 15 minutos);
- Junte o atum, o cebolinho, o gengibre e o alho numa taça e triturar;
- Adicione a maionese e os óleos e misturar delicadamente;
- Dividir em várias partes e temperar com sal e pimenta;
- Colocar numa frigideira previamente aquecida durante cerca de três minutos de cada lado.