Outubro chega ao fim com a cada vez mais festejada noite de Halloween. E como tal não faltam as festas e os jantares temáticos. Ora, para que não lhe faltem ideias à mesa, selecionamos algumas das receitas de Halloween terrorificamente deliciosas para a noite mais assustadora do ano.
4 RECEITAS DE HALLOWEEN TERRORIFICAMENTE DELICIOSAS
1. Ovos com aranhas para Halloween
Cozinha:
Tipo:entrada
Tempo de preparação:00h20
Ingredientes
- 5 ovos cozidos
- Maionese q.b.
- 1 lata de atum
- 5 azeitonas pretas sem caroço e sem recheio
Modo de preparação
- Cozer os ovos, descascar e cortar cada um deles ao meio.
- Depois retirar as gemas e colocar num recipiente. Reservar as claras.
- Esmagar as gemas com a ajuda de um garfo e adicionar a maionese e o atum (a gosto). Misturar tudo e rechear as metades dos ovos com a ajuda de uma colher.
- Depois só falta fazer as aranhas. Partir as azeitonas ao meio. Uma metade de azeitona fará o corpo da aranha e a outra metade deverá ser partida em seis pedaços, cortados ao alto, para formas as patas da aranha.
- Por fim, é só montar as aranhas por cima do recheio do ovo. O corpo da aranha, rodeado das patas.
2. Pizza com morcego voador
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h45
Ingredientes
- 1 pacote (cerca de 450g) de milho congelado (deixe descongelar)
- 1 lata (cerca de 450g) de feijão, enxaguado e drenado
- 1 lata (cerca de 425g) de feijão preto, enxaguado e drenado
- 1 pimento vermelho picado finamente
- 1 c. de sopa de pimenta chilli em pó
- 1 c. de sopa de vinagre de cidra
- 2 c. de chá de azeite
- 1 c. de chá de cominhos moído
- 2 bases de pizza pré-cozidas
- 2 chávenas de queijo cheddar ralado
- 2 tortilhas de espinafres
- 1 lata (cerca de 120g) de azeitonas pretas picadas
- Creme azedo (sour cream) q.b. (opcional)
Modo de preparação
- Pré-aquecer o forno a 220º C.
- Numa taça grande juntar os oito primeiros ingredientes.
- Depois transferir metade do preparado para um processador de alimentos e misturar.
- Espalhar o preparado por cima das bases das pizzas e cobrir com a restante mistura que reservou (sem colocar no processador).
- Polvilhar com o queijo ralado.
- Por fim, colocar os morcegos voadores. Cortar as tortilhas com cerca de 17 cm.
- Retirar as bordas de cada tortilha e, usando umas tesouras de cozinha, cortar o formato das asas.
- Do centro da tortilha que restou, cortar as caras dos morcegos e montar três morcegos em cada pizza. Cortar as azeitonas para formar os olhos e a boca.
- Polvilhar as pizzas com as restantes azeitonas.
- Levar ao forno e deixar cozinhar durante 10 a 15 minutos ou até o queijo derreter.
- Pode servir com sour cream.
3. Pimentos recheados
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h00
Ingredientes
- 4 pimentos cor-de-laranja (firmes)
- 500g carne picada q. b.
- 1 lata de feijão preto (escorridos e lavados)
- Cebola cortada finamente q.b.
- Alho picado q.b.
- Azeite q.b.
- Chili em pó q.b.
- Piripiri q.b.
- Folha de louro
- Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Começar por cortar a coroa dos pimentos e retirar as sementes e o interior. Lavar os pimentos e secar.
- De seguida, cortar umas caras nos pimentos (à semelhança do que se faz com as abóboras nesta época). Reservar os pimentos no frigorífico para não murcharem.
- Abrir a lata de feijão e escorrer o líquido e lavar em várias águas. Depois, passar por um passador de rede e retirar o excesso de água. Reservar.
- Num tacho fazer um refogado (com azeite, cebola e alho).
- Juntar a carne, temperar com o chili, piripiri, louro, sal e pimenta e deixar cozinhar até ficar dourada. Verificar os temperos e rectificar se necessário.
- Depois escorrer o excesso de gordura.
- Num tacho com água a ferver, colocar os pimentos, só por uns minutos até quase al dente.
- Retirar e escorrer o excesso de água e colocar numa taça com gelo e água para provocar um choque térmico. Retirar e secar.
- Rechear com a carne e o feijão e acompanhar com arroz e salada.
- Se preferir pode assar os pimentos no forno, a 180º C, durante cerca de 20 minutos, tendo atenção para não ficarem demasiado moles.
4. Dedos terrorificos no caldeirão verde
Cozinha:
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h30
Ingredientes
- – Ingredientes para os dedos –
- Cenouras cruas q.b.
- Lascas de amêndoa
- Geleia de frutos vermelhos sem açúcar q.b.
- – Ingredientes para o patê ou caldeirão verde –
- 1 cup de ervilhas cozidas
- 1 abacate bem maduro
- ¼ cup de água
- Sumo de ½ limão
- 1 c. chá alho em pó
- 1 c. café de pimenta preta
- 1 c. de café de noz moscada
- 1 pitada de sal marinho
Modo de preparação
- Primeiro os dedos. Lavar bem as cenouras e retirar toda a pele. Cortar as cenouras a meio ou do tamanho que pretendem fazer os dedos.
- Depois cortar a extremidade da cenoura na diagonal (para colocar a amêndoa). No local onde fez o corte, colocar a geleia e, por cima adicionar, a amêndoa, pressionando para que a geleia saia pelos lados (a imitar sangue).
- Depois o patê ou o caldeirão verde onde vão estar mergulhados os dedos. Basta triturar tudo até obter a consistência desejada e colocar numa taça.
- Por fim, decorar com os dedos de cenoura e servir.