Conhece alguma receita de guacamole para fazer em casa? O guacamole é uma especialidade mexicana com um sabor neutro, cujo sabor vai depender muito dos temperos que lhe acrescentar, podendo ser mais ou menos condimentado.
Pode acompanhar saladas, ser servido com nachos ou então chips de batata doce… há variadas opções para experimentar esta receita mexicana. Tem por base o abacate, rico em proteína e ácidos gordos essenciais, e que é também um poderoso antioxidante.
3 receitas de guacamole
1. Guacamole simples
Tipo:entrada, almoço, jantar.
Ingredientes
- 1 abacate maduro
- 3 colheres de sopa de cebola roxa picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate pequeno sem sementes
- 4 colheres de sopa de sumo de limão
- coentros frescos
- 1 malagueta fresca
- sal marinho
Modo de preparação
- Preparar o abacate, retirando o caroço e colocando o conteúdo numa taça.
- Esmagar o abacate, deixando alguns pedaços maiores, para dar uma maior textura.
- Juntar os restantes ingredientes: a cebola picada, o tomate aos cubinhos, os coentros, a malagueta e o sumo de limão.
- Temperar com o sal e as ervas aromáticas.
Tempo de preparação:00:10
2. Guacamole cremoso
Tipo:entrada, almoço, jantar.
Ingredientes
- ½ chávena de iogurte natural grego
- 2 abacates maduros
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres de sopa de coentros frescos
- 1 colher de sopa de pimenta do reino
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- ¼ colher de chá de cominhos em pó
- sal qb
Modo de preparação
- Colocar o iogurte, o abacate, o alho, os coentros, o sumo de limão, os cominhos, num liquidificador.
- Misturar até obter uma consistência homogénea.
- Temperar com sal e pimenta a gosto.
Tempo de preparação:00:07
3. Guacamole clássico
Tipo:entrada, almoço, jantar.
Ingredientes
- ½ cebola roxa
- 1-2 malaguetas
- 3 abacates maduros
- 1 molho de coentros frescos
- 6 tomates cherry maduros
- Sumo de 2 limas
- Azeite extra virgem
- Sal marinho qb
- Pimenta preta
Modo de preparação
- Descascar a cebola e picar juntamente com as malaguetas num tabuleiro.
- Descascar os abacates e retirar a polpa para uma tigela.
- Começar a misturar todos os ingredientes, ligando-os bem.
- Escolher as folhas de coentros, cortar grosseiramente e acrescentar os tomates misturando tudo.
- Acrescentar o sumo de uma lima e uma colher de sopa de azeite.
- Temperar com o sal e a pimenta.
Tempo de preparação:00:15