A ideia é surpreender, sem perder muito tempo de volta dos tachos, certo? Ninguém precisa de saber que anda a fazer receitas rápidas com frango, pois estas receitas que selecionamos para si parecem mesmo mais complicadas. A verdade é que são receitas simples, que não necessitam de muitos ingredientes, para que possa fazer outras atividades ao mesmo tempo que prepara o almoço ou jantar. Espreite!
As melhores receitas rápidas com frango
1. Frango frito à portuguesa
Frango frito leva meia hora a fazer e mais o tempo da marinada, que depende do tempo que tiver para preparar com antecedência.
– Ingredientes –
- 1 frango
- 2 dl de vinho branco
- 4 dentes de alho
- Sumo de 1 limão
- Sal e piri piri q.b.
- Farinha para passar
- Óleo para fritar
– Modo de preparação –
- Arranjar o frango, cortá-lo em pedaços e colocá-los numa tigela larga.
- Descascar, lavar e picar os dentes de alho finamente. Temperar o frango com o alho, o vinho branco, o sumo de limão, sal e piri piri. Envolver bem e deixar marinar durante 30 minutos.
- Depois retirar o frango da marinada, escorrê-lo bem e passá-lo pela farinha.
- Levá-lo a fritar em óleo abundante e bem quente de ambos os lados. Retirar, deixar escorrer sobre papel absorvente e servir a gosto.
2. Strogonoff de frango
Este prato é de ótima apresentação e muito fácil de preparar. Deixe o arroz a cozer enquanto confeciona o molho.
– Ingredientes –
- 4 peitos de frango
- 2 latas de cogumelos laminados
- 2 pacotes de natas
- 1 cebola pequena
- 1 cálice de vinho do Porto
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- Azeite, sal, pimenta, piri piri e noz-moscada q.b.
– Modo de preparação –
- Cortar os peitos de frango em cubos.
- Fazer um refogado da cebola picada e, mal esta comece a alourar, juntar a polpa de tomate, os cubos de frango e os cogumelos.
- Deixar alourar, juntar o vinho do Porto e as natas.
- Temperar a gosto e deixar apurar em lume brando.
- Mal as natas comecem a engrossar, aguardar 3 minutos e servir.
3. Frango à Brás
Em 40 minutos tem um prato principal pronto, ideal para tirar partido do frango assado que sobrou do dia anterior.
– Ingredientes –
- Frango cozido e desfiado
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- Azeite
- Sal e pimenta q.b.
- 1 embalagem de batata palha
- 4 ovos
- Salsa picada q.b.
– Modo de preparação –
- Num tacho colocar um fio de azeite com a cebola e o alho cortados até alourar.
- Juntar o frango desfiado e temperar com uma pitada de sal, pimenta e salsa. Deixar refogar um pouco.
- Retirar do lume.
- Bater os ovos com um garfo.
- Juntar a batata palha ao refogado e misturar bem.
- Deitar os ovos e mexer muito bem. Já pode servir.
4. Bifinhos de frango gratinados com queijo e massa
Esta é uma das melhores receitas rápidas com frango porque já vai colocar o prato principal à mesa, sem precisar de fazer outros acompanhamentos, exceto a salada.
– Ingredientes –
- 4 bifinhos de frango
- Azeite
- 3 dentes de alho
- Pimentão doce
- Açafrão das índias
- Flor de sal
- Massa espirais
- Azeite
- 1 dente de alho
- Flor de sal
- Queijo mozarella
- Bacon
– Modo de preparação –
- Numa frigideira colocar um pouco de azeite e os dentes de alho descascados e laminados.
- Juntar os bifinhos de frango, temperar com umas pedras de flor de sal, pimentão doce em pó e açafrão das Índias, apenas para dar cor e sabor.
- Cozinhar de ambos os lados até dourarem ligeiramente.
- Cozinhar as espirais num tacho com água a ferver temperada com um fio de azeite e umas pedras de flor de sal.
- Quando a massa estiver al dente, retirar e escorrer. Colocar num pirex de forno.
- Por cima, juntar os bifinhos de frango. Cobrir com queijo.
- Juntar também umas fatias de bacon cortadas em pedaços pequenos.
- Levar a forno pré-aquecido a 200 graus até o queijo derreter e dourar a gosto.
5. Tiras de frango com molho agridoce
Para servir num almoço a acompanhar com arroz e salada, este é um excelente prato entre as receitas rápidas com frango.
– Ingredientes –
- 3 peitos de frango
- 150 g de abacaxi
- 1 courgette
- 1 cebola
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 4 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de coentros picados
- 1 colher de sopa de farinha Maizena
- Sal e pimenta q.b.
– Modo de preparo –
- Cortar o frango em tiras com 1 cm de largura. Descascar e picar a cebola. Lavar a courgette e cortá-la em pedaços com cerca de 1 cm, assim como o abacaxi.
- Numa frigideira, aquecer o azeite, juntar a cebola e as tiras de frango e deixar alourar. Adicionar depois a courgette e os pedaços de abacaxi e deixar cozinhar até ficarem douradinhos.
- Temperar com o molho inglês, juntar o mel e envolver.
- À parte, dissolver a farinha Maizena na água e juntar ao preparado, temperar com sal e pimenta e deixar o molho engrossar.
- Antes de retirar, polvilhar com os coentros e servir a gosto.
As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Tele Culinária, Petit Chef, Petiscos, Luísa Alexandra e Receitas e Menus, respetivamente.