Inês Borges
Inês Borges
18 Abr, 2016 - 17:51

Receitas de frango na bimby

Inês Borges

São rápidas e saudáveis. Estas receitas de frango na bimby vão salvar as noites em que cozinhar é um pesadelo e só apetece encomendar comida. Esqueça isso e experimente estas receitas!

Receitas de frango na bimby

É a melhor amiga das cozinhas modernas e por isso sugerimos algumas receitas de frango na bimby ideais para diversas situações – sejam elas jantares de amigos, petiscos quando não apetece uma refeição pesada ou até mesmo para um jantar a dois.

Por ser uma fonte de proteína magra, o frango é dos maiores aliados de quem pratica desporto. Mas além disso é também uma fonte de vitaminas, com um teor de gorduras muito baixo.

Para incluir o frango facilmente no dia-a-dia, confira estas receitas de frango na bimby.

3 RECEITAS DE FRANGO NA BIMBY

1. NUGGETS DE FRANGO na Bimby

Um clássico que sabe bem para petiscar em qualquer altura. Para acompanhar opte por batata doce, arroz integral ou simplesmente uma salada.

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– Ingredientes –

  • Alho
  • Limão
  • Sal
  • 3 peitos de frango
  • 3 colheres de sopa de flocos de aveia
  • Sementes de linhaça a gosto
  • Sementes de sésamo a gosto
  • 2 claras de ovo

– Modo de preparação –

  • Partir os peitos de frango em pedaços mais pequenos (tamanho a gosto, conforme preferirem os nuggets) e temperar com limão, alho e sal (o mínimo possível deste último)
     
  • Triturar os flocos de aveia e a linhaça durante cinco segundos na velocidade 8 e guardar juntamente com as sementes de sésamo
     
  • Bater as claras durante um minuto na velocidade 5 e depois reservar
     
  • Passar cada pedaço de frango pelas claras e depois pela mistura da aveia com as sementes
     
  • Por os pedaços de frango num tabuleiro coberto com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido durante cerca de 15, 20 minutos
 


2. LASANHA DE FRANGO E RICOTA NA BIMBY

O SuvelleCuisine sugere uma lasanha de frango deliciosa, simples e saudável.

– Ingredientes –

Para o frango:

  • 2 peitos de frango
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 1 folha de louro

Para o molho de tomate:

  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 colher de sopa de concentrado de tomate
  • 1 cebola
  • Orégãos a gosto
  • Azeite

Para a lasanha:

  • 1 embalagem de espinafres baby
  • 1 embalagem de cogumelos frescos em quartos
  • 2 embalagens de ricota
  • 1 punhado de nozes partidas
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite
  • Queijo mozarella ralado

– Modo de preparação –

  • Colocar água, o louro, o alho, o colorau, a polpa de tomate e o sal numa panela
     
  • Quando ferver, adicionar o frango até cozer. Depois desfiar
     
  • No copo da bimby colocar um fio de azeite, os cogumelos, os espinafres e o sal. Deixar 10 minutos, temperatura 100, na velocidade colher inversa
     
  • Juntar as nozes e deixar mais 3 minutos
     
  • Juntar a ricota ao frango desfiado, temperar com sal (opcional) e reservar
     
  • Colocar o azeite e a cebola no copo da bimby e deixar 3 minutos, temperatura 100, na velocidade 1
     
  • Juntar o tomate, os orégãos e o sal (opcional). Deixar mais 10 minutos.
     
  • Triturar durante uns segundos na velocidade 6 até atingir a textura desejada
     
  • Num pirex, dispor por camadas os preparados. Primeiro o molho de tomate, depois as placas de lasanha, depois o frango e por fim os cogumelos e espinafres. Continuar alternadamente, terminando com as placas de lasanha por cima.
     
  • Colocar o queijo mozarella por cima (opcional)
     
  • Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 20 minutos
 


3. PEITOS DE FRANGO NA VAROMA COM LEGUMES ESTUFADOS 

A DonaBimby sugere uma receita de frango na bimby que junta os benefícios desta proteína magra aos benefícios dos legumes.

– Ingredientes –

  • 2 peitos de frango
  • Sal
  • Pimenta
  • Limão
  • 1 cebola
  • 1 alho francês
  • ½ courgette
  • Tomate aos pedaços
  • 1 copo de água
  • 1 caldo de legumes (a receita original leva, mas sugerimos que não utilize de forma a tornar a receita menos calórica)

– Modo de preparação –

  • Comece por temperar o frango com sal, pimenta e limão
     
  • Colocar o frango na varoma
     
  • Colocar todos os outros ingredientes no copo e deixar durante 25 minutos, na temperatura varoma e velocidade 1

Bom apetite!

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