Há dias em que o tempo passa a voar e tudo o que não quer é passar horas a cozinhar. É por essa razão que lhe trazemos algumas sugestões de receitas de frango fáceis.
Receitas de frango fáceis de fazer e saborosas
1. Frango assado com mel
Ingredientes
- 1 frango
- 1 ramo de orégãos frescos
- 6 dentes de alho
- 1 c. de chá de colorau
- 2 c. de sopa de margarina
- sal e pimenta q.b.
- 1 c. de sopa de mel
- vinho branco q.b.
Modo de preparação
- Começar por preparar o frango e recheá-lo com os orégãos frescos.
- De seguida, fazer uma pasta com os dentes de alho, o colorau, a margarina, o sal e a pimenta.
- Depois, colocar o frango num tabuleiro, barrá-lo com a pasta que preparou anteriormente e pincelá-lo com mel.
- Agora só precisa de levar o frango a assar no forno bem quente, durante cerca de 40 minutos. Vá refrescando com um pouco de vinho branco virando várias vezes.
- Pode acompanhar com uma salada ou arroz.
2. Beringela recheada com frango, cenoura e alho francês
Ingredientes
- 1 peito de frango cozido
- 1 beringela grande
- 1 cenoura
- ½ alho francês
- 200 ml bechamel
- 1 c. de café de alho picado
- Azeite q.b.
- 80g de cogumelos
- 50 g de ervilhas congeladas
- Queijo ralado e sal q.b.
- Spray para untar
Modo de preparação
- O primeiro passo é preparar a beringela. Cortá-la ao meio e retirar o seu interior com o auxílio de uma colher (tenha cuidado para não furar a pele). Salpicar com bastante sal e deixar repousar cerca de 30 minutos.
- Entretanto, preparar o recheio. Para começar colocar as ervilhas a cozer em água temperada com sal. Descascar e cortar a cenoura em juliana grossa. E cortar também o alho francês em rodelas finas e desfiar o frango.
- Depois deitar um fio de azeite numa frigideira e alourar o alho em lume brando.
- Juntar a cenoura e o alho francês e deixar cozinhar durante cerca de cinco minutos (até estar amolecido).
- Acrescentar os cogumelos e deixar fritar mais uns minutos.
- De seguida, juntar o frango desfiado e deixar cozinhar durante mais alguns minutos (dois aproximadamente) e, por fim, as ervilhas escorridas. Temperar a gosto.
- Acrescentar o bechamel, envolver bem e deixar o molho aveludar durante cerca de três minutos em lume brando.
- Já está quase. Agora só precisa de lavar o sal das beringelas e secá-las com um pano.
- Untar um tabuleiro com o spray e colocar lá as metades da beringela. Enchê-las com o preparado de frango e cobrir com queijo ralado.
- Levar ao forno pré-aquecido a 220ºC, durante 35 minutos ou até verificar que a beringela está assada.
- Quando estiver pronto servir de imediato.
3. Salada de frango marinado em limão, com grão, abacate, toranja e romãs
Ingredientes para a salada
- 1 peito de frango
- 2 toranjas descascadas e cortadas em pedaços
- 1 abacate cortado às fatias
- ½ chávena de sementes de romã
- 2 chávenas de espinafres frescos (cortados em pedaços)
- Grão q.b.
- 1 chalota (cortada muito fina)
- Salsa e hortelã q.b.
Ingredientes para a marinada
- 1/3 chávena de azeite
- 2 c. de sopa de vinagre de cidra
- Sumo de meio limão
- ½ c. de chá de sal
Ingredientes para o molho
- 3 c. de sopa de maionese light ou iogurte grego
- 1 a 2 c. de sopa de vinagre de champanhe
- 2 c. de sopa de mostarda Dijon (ou outra a gosto, com grãos)
- Sal, pimenta e um fio de mel q.b.
Modo de preparação
- Começar por misturar bem todos os ingredientes da marinada numa taça e mergulhar os peitos de frango na mistura. Tapar e deixar a marinar no frigorífico durante cerca de 30 minutos até um máximo de duas horas.
- Entretanto, noutra taça preparar o molho. Só precisa de misturar os ingredientes do molho e reservar.
- Quando o frango estiver marinado, grelhá-lo com um fio de azeite.
- Quando estiverem prontos, retirar e deixar arrefecer antes de os cortar em pedaços.
- Por fim, misturá-los com os ingredientes da salada (incluindo o frango) numa taça, adicionar o molho. Temperar com sal e pimenta e finalizar com um fio de um bom azeite.
4. Caril de frango
Ingredientes
- 1 banana
- 1 maçã
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 peitos de frango
- 1 pau de canela
- 200ml de óleo vegetal
- 200ml de natas frescas
- 1 molho de coentros
- Caril em pó, gengibre fresco e flor de sal a gosto
Modo de preparação
- Para começar, aquecer o óleo num tacho e colocar a cebola, os alhos picados finamente e o gengibre ralado e deixar refogar. Depois juntar uma colher de chá generosa de caril e deixar refogar mais um pouco.
- Entretanto, cortar a banana e a maçã em pequenos pedaços e juntar ao caril. Temperar com uma pitada de flor de sal.
- Acrescentar as natas frescas e a mesma quantidade de água
- Depois, cortar o peito de frango em cubos.
- Retirar o tacho (com o caril) do lume e triturar tudo com a varinha mágica.
- Temperar o frango com uma pitada de flor de sal e juntar ao caril. Levar novamente ao lume, durante mais cinco minutos. Se o molho estiver muito espesso, juntar um pouco de água.
- E está pronto. Pode acompanhar com arroz basmati ou jasmim e decorar com coentros picados.