O frango é um ingrediente comum em grande parte das refeições, mas nem por isso passa a ser obrigatório fazê-lo só com receitas aborrecidas e repetitivas.
Há várias receitas de frango estufado que provam que este alimento pode ser a base de muitos pratos arrojados e deliciosos.
Recheado com queijo espinafres e enrolado com mostarda a bacon são só algumas opções que pode experimentar. Arrisque e experimente novas formas de consumir esta excelente fonte de proteína.
RECEITAS DE FRANGO ESTUFADO
1. FRANGO ESTUFADO COM QUEIJO E ESPINAFRES
Tudo (ou quase tudo pelo menos!) o que combina queijo com espinafres tem meio caminho andado para ser irresistível. Esta receita do Yammie Noshery aposta em frango estufado recheado com esta mistura e o resultado, claro, não desilude.
– Ingredientes –
- 2 peitos de frango
- ½ chávena de tomate seco
- ¾ chávena de mistura de sal, pimenta e óleo
- ½ chávena de espinafres
- ½ chávena de queijo feta
- ½ chávena de queijo mozzarella
– Modo de preparação –
- Deixar os peitos de frango a marinar na mistura de sal, pimenta e óleo durante algumas horas
- Abrir os peitos de frango ao meio, mas sem separar completamente as metades
- Encher com os restantes ingredientes
- Fechar (com palitos se for necessário)
- Aquecer uma frigideira e deitar os peitos de frango até estarem cozinhados ou então levar ao forno
2. FRANGO ESTUFADO COM MOSTARDA E BACON
Uma opção do BBC Good Food que foge um bocadinho ao saudável. Mas nem todas estas receitas de frango estufado tinham de ser para cumprir a dieta. Aposte nesta receita para um jantar descontraído entre amigos e de certeza que a satisfação vai ser geral.
– Ingredientes –
- 125gr de queijo mozzarella em pedaços
- 50gr de queijo cheddar
- 1 colher de sopa de mostarda
- 4 peitos de frango
- 8 pedaços de bacon fumado
– Modo de preparação –
- Pré aquecer o forno a 180 graus
- Misturar os queijos com a mostarda
- Cortar um pedaço de lado de cada peito de frango e encher com essa mistura
- Envolver cada peito de frango com duas fatias de bacon
- Levar ao forno entre 20 a 25 minutos
3. FRANGO ESTUFADO COM QUEIJO E BRÓCOLOS
Uma sugestão do Eat Yourself Skinny onde o frango é recheado com queijo e brócolos e panado no fim. É uma receita de frango estufado saudável e deliciosa que tanto dá para os almoços do dia-a-dia acompanhado com batata doce e salada como para fazer em versões miniatura e dá para umas entradas deliciosas em qualquer jantar.
– Ingredientes –
- 3 peitos de frango
- 1 ovo
- 2 colheres de chá de água
- ¾ chávena de pão ralado
- 2 chávenas de brócolos cozinhados
- 5 fatias de queijo com baixo teor de gordura
- Sal
– Modo de preparação –
- Pré aquecer o forno a 200 graus
- Numa taça, misturar o ovo, a água e o sal
- Noutra taça, deitar o pão ralado
- Abrir cada peito de frango ao meio, mas sem dividir totalmente
- Deitar meia fatia de queijo numa fatia de frango e adicionar brócolos
- Enrolar (com palitos de necessário), passar no ovo e passar no pão ralado
- Repetir o processo para cada peito de frango
- Levar ao forno durante cerca de 25 minutos
4. FRANGO ESTUFADO COM COGUMELOS
Receitas de frango estufado não podiam deixar de lado uma sugestão do mundialmente conhecido Jamie Oliver. Aqui não são peitos de frango, mas um frango inteiro recheado com uma mistura de temperos deliciosa e com cogumelos. Experimente!
– Ingredientes –
- Azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 500gr de mistura de cogumelos
- 1 ramo de tomilho
- 1 limão
- Sal
- Pimenta preta
- 1 mão cheia de pinhões
- 2 mãos cheias de pão ralado
- 1 ovo
- 1 frango com cerca de 1,5kg
– Modo de preparação –
- Pré aquecer o forno a 240 graus
- Numa frigideira, deitar um pouco de azeite e deixar aquecer
- Deitar a cebola e o alho e deixar cozinhar cerca de dez minutos
- Adicionar os cogumelos e uma parte do tomilho e deixar cozinhar entre cinco a dez minutos
- Retirar do lume, deitar numa taça e temperar com o limão
- Deixar arrefecer e misturar com os pinhões, o pão ralado e o ovo
- Fazer um buraco no frango para deitar a mistura lá dentro
- O que restar deve ser deitado por cima e pelo tabuleiro
- Temperar com azeite, sal e pimenta
- Levar ao forno durante cerca de 40 minutos
- Retirar e adicionar os cogumelos
- Levar ao forno durante cerca de mais 35 minutos
5. FRANGO ESTUFADO COM ERVILHAS
O toque das ervilhas, misturado com o frango, dá-lhe um sabor mais adocicado. Receita proposta pelo Sabor Intenso.
– Ingredientes –
- 1 frango do campo
- 1 cebola grande aos cubos
- 3 dentes de alhos
- 3 cenouras
- 250 gramas de ervilhas congeladas
- azeite q.b.
- 1 raminho de salsa
- sal e pimenta
- 1 knorr frango
- 3 dl de vinho branco
– Modo de preparação –
- Preparar o frango, limpando-o bem de gorduras. Reservar.
- Num tacho, colocar o azeite, a cebola e o alho e deixar refogar.
- Colocar o frango por cima, deixar dourar o frango durante uns minutos.
- Acrescentar o vinho e o Knorr desfeito em 2,5 dl de água quente.
- Deixar estufar lentamente durante cerca de trinte minutos.
- Acrescentar as cenouras, tapar o tacho e deixar refogar em lume médio.
- Adicionar as ervilhas e deixar estufar até que estejam tenras, tal como as cenouras.
- Juntar as cenouras, tapar o tacho e continuar a refogar em lume médio.
- Acrescentar as ervilhas e estufar até que estejam tenras, bem como as cenouras.
- Deixar cozinhar durante cerca de 50 minutos.
- Acompanhar com arroz branco!
Com estas receitas de frango estufado, faça as delícias lá de casa!