Revisão Vida Ativa
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12 Jan, 2020 - 22:34

Receitas de frango com natas: 4 receitas fáceis e saborosas

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A carne de frango é uma das mais populares no mercado. Aqui ficam umas sugestões de receitas de frango com natas para experimentar esta semana!

receitas de frango com natas: 4 receitas faceis e saborosas

Se quer surpreender amigos, familiares ou a sua cara metade, com estas sugestões de receitas de frango com natas vai conseguir.

Estas receitas são fáceis, rápidas e muito saborosas que vai certamente despertar paladares.

Além de económica, a carne de frango é rica em proteína magra e tem baixo teor de gordura, ideal para uma dieta equilibrada e saudável.

1. Frango com Sopa de Cebola

receitas de frango com natas: 4 receitas faceis e saborosas

Tipo:almoço; jantar.

Ingredientes

  • 5 peitos de frango
  • 1 pacote de natas
  • 1 pacote de sopa de cebola

Modo de preparação

  • Espalhar os bifes de frango num pirex.
  • De seguida deitar o pacote de sopa de cebola por cima.
  • Logo após este passo, abrir o pacote de natas e cubrir por cima dos bifes.
  • Levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 25 minutos.
  • Servir com um arroz branco e uma salada de alface e tomate.

Tempo de preparação:aproximadamente 35 minutos.

2. Delícia de Frango no Forno

receitas de frango com natas: 4 receitas faceis e saborosas

Tipo:almoço; jantar.

Ingredientes

  • 1 frango pequeno
  • 400gr de batata palha
  • 100 gr de manteiga
  • 300gr de cogumelos frescos laminados
  • 60gr de farinha sem fermento
  • 300ml de leite
  • 200ml de natas
  • 100gr de queijo mozzarella ralado
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 2 cenouras médias
  • Sumo de 1/2 limão
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b
  • Noz moscada q.b

Modo de preparação

  • Levar água a ferver num tacho e enquanto espera que aqueça, aproveitar para cortar o frango em pedaços. Temperar a água com sal e deixar cozer durante 30 minutos.
  • Depois de o frango cozido, escorrer e deixar arrefecer. Reservar 600ml do caldo de cozer o frango.
  • O próximo passo é desfiar o frango. Retirar as peles e os ossos, desfiando em tiras.
  • Num tacho derreta 50gr da manteiga.
  • Assim que derretida, juntar a farinha e misturar muito bem.
  • Misturar o caldo reservado, mexendo ao mesmo tempo.
  • Assim que obter uma mistura tipo puré, juntar o leite aos poucos.
  • A seguir, juntar o pacote de natas. Continuar a mexer.
  • Aproveitar agora para temperar com um bocadinho de sal, pimenta, noz moscada e o sumo de meio limão.
  • Mexer e deixar engrossar.
  • Entretanto noutro tacho levar ao lume a restante manteiga, a cebola cortada em meias-luas, o alho picado e as folhas de louro.
  • Deixar refogar sem alourar e juntar as cenouras raladas e os cogumelos. Deixar refogar em lume médio durante cerca de 5 minutos.
  • Assim que estiver, juntar o frango e envolver bem.
  • A este preparado juntar 2/3 do molho branco. Mexer bem e retirar as folhas de louro.
  • Desligar o fogão e adicionar as batatas fritas ao preparado e envolver bem.
  • Deitar o preparado num tabuleiro de ir ao forno e espalhar bem. Cubrir tudo com o restante do molho branco.
  • Por último polvilhar com o queijo mozzarella ralado.
  • Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos. Ligar a grelha de cima para gratinar.
  • Assim que estiver dourado está pronto a ser servido.

Tempo de preparação:aproximadamente 90 minutos.

3. Strogonoff de Frango

receitas de frango com natas: 4 receitas faceis e saborosas

Tipo:almoço; jantar.

Ingredientes

  • 400gr de peito de frango
  • 200gr de cogumelos
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • 120ml de natas
  • 30ml de polpa de tomate
  • Azeite q.b
  • Orégãos q.b
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b

Modo de preparação

  • Começar por cortar o peito de frango em tiras e temperar com sal e pimenta.
  • Aquecer um fio de azeite numa frigideira e deitar a cebola e o alho picados. Deixar refogar.
  • Adicionar o frango e os cogumelos e deixar cozinhar até ganharem cor.
  • Por último deitar as natas e a polpa de tomate e deixar levantar fervura.
  • Aproveitar para deitar os orégãos e retificar os temperos.
  • Servir com um arroz branco e uma salada de alface e tomate.

Tempo de preparação:aproximadamente 50 minutos.

4. Frango com Natas e Caril

receitas de frango com natas: 4 receitas faceis e saborosas

Tipo:almoço; jantar.

Ingredientes

  • 4 peitos de frango
  • 2 c. de sopa de caril
  • 1 pacote de natas
  • Alho em pó
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b
  • Azeite q.b

Modo de preparação

  • Começar por cortar os peitos de frango em cubinhos.
  • Temperar com o alho, o sal e a pimenta a gosto.
  • Num tacho, aquecer um fio de azeite e fritar o frango.
  • Enquanto deixa o frango a fritar, juntar numa tigela o pacote de natas com o caril.
  • Assim que o frango estiver douradinho, deitar o molho no tacho e deixar levantar fervura. Está pronto a servir! Acompanhar com um arroz branco.

Tempo de preparação:aproximadamente 50 minutos.

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