Share the post "Receitas de frango com natas: 4 receitas fáceis e saborosas"
Se quer surpreender amigos, familiares ou a sua cara metade, com estas sugestões de receitas de frango com natas vai conseguir.
Estas receitas são fáceis, rápidas e muito saborosas que vai certamente despertar paladares.
Além de económica, a carne de frango é rica em proteína magra e tem baixo teor de gordura, ideal para uma dieta equilibrada e saudável.
1. Frango com Sopa de Cebola
Tipo:almoço; jantar.
Ingredientes
- 5 peitos de frango
- 1 pacote de natas
- 1 pacote de sopa de cebola
Modo de preparação
- Espalhar os bifes de frango num pirex.
- De seguida deitar o pacote de sopa de cebola por cima.
- Logo após este passo, abrir o pacote de natas e cubrir por cima dos bifes.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 25 minutos.
- Servir com um arroz branco e uma salada de alface e tomate.
Tempo de preparação:aproximadamente 35 minutos.
2. Delícia de Frango no Forno
Tipo:almoço; jantar.
Ingredientes
- 1 frango pequeno
- 400gr de batata palha
- 100 gr de manteiga
- 300gr de cogumelos frescos laminados
- 60gr de farinha sem fermento
- 300ml de leite
- 200ml de natas
- 100gr de queijo mozzarella ralado
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 2 cenouras médias
- Sumo de 1/2 limão
- Sal q.b
- Pimenta q.b
- Noz moscada q.b
Modo de preparação
- Levar água a ferver num tacho e enquanto espera que aqueça, aproveitar para cortar o frango em pedaços. Temperar a água com sal e deixar cozer durante 30 minutos.
- Depois de o frango cozido, escorrer e deixar arrefecer. Reservar 600ml do caldo de cozer o frango.
- O próximo passo é desfiar o frango. Retirar as peles e os ossos, desfiando em tiras.
- Num tacho derreta 50gr da manteiga.
- Assim que derretida, juntar a farinha e misturar muito bem.
- Misturar o caldo reservado, mexendo ao mesmo tempo.
- Assim que obter uma mistura tipo puré, juntar o leite aos poucos.
- A seguir, juntar o pacote de natas. Continuar a mexer.
- Aproveitar agora para temperar com um bocadinho de sal, pimenta, noz moscada e o sumo de meio limão.
- Mexer e deixar engrossar.
- Entretanto noutro tacho levar ao lume a restante manteiga, a cebola cortada em meias-luas, o alho picado e as folhas de louro.
- Deixar refogar sem alourar e juntar as cenouras raladas e os cogumelos. Deixar refogar em lume médio durante cerca de 5 minutos.
- Assim que estiver, juntar o frango e envolver bem.
- A este preparado juntar 2/3 do molho branco. Mexer bem e retirar as folhas de louro.
- Desligar o fogão e adicionar as batatas fritas ao preparado e envolver bem.
- Deitar o preparado num tabuleiro de ir ao forno e espalhar bem. Cubrir tudo com o restante do molho branco.
- Por último polvilhar com o queijo mozzarella ralado.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos. Ligar a grelha de cima para gratinar.
- Assim que estiver dourado está pronto a ser servido.
Tempo de preparação:aproximadamente 90 minutos.
3. Strogonoff de Frango
Tipo:almoço; jantar.
Ingredientes
- 400gr de peito de frango
- 200gr de cogumelos
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho
- 120ml de natas
- 30ml de polpa de tomate
- Azeite q.b
- Orégãos q.b
- Sal q.b
- Pimenta q.b
Modo de preparação
- Começar por cortar o peito de frango em tiras e temperar com sal e pimenta.
- Aquecer um fio de azeite numa frigideira e deitar a cebola e o alho picados. Deixar refogar.
- Adicionar o frango e os cogumelos e deixar cozinhar até ganharem cor.
- Por último deitar as natas e a polpa de tomate e deixar levantar fervura.
- Aproveitar para deitar os orégãos e retificar os temperos.
- Servir com um arroz branco e uma salada de alface e tomate.
Tempo de preparação:aproximadamente 50 minutos.
4. Frango com Natas e Caril
Tipo:almoço; jantar.
Ingredientes
- 4 peitos de frango
- 2 c. de sopa de caril
- 1 pacote de natas
- Alho em pó
- Sal q.b
- Pimenta q.b
- Azeite q.b
Modo de preparação
- Começar por cortar os peitos de frango em cubinhos.
- Temperar com o alho, o sal e a pimenta a gosto.
- Num tacho, aquecer um fio de azeite e fritar o frango.
- Enquanto deixa o frango a fritar, juntar numa tigela o pacote de natas com o caril.
- Assim que o frango estiver douradinho, deitar o molho no tacho e deixar levantar fervura. Está pronto a servir! Acompanhar com um arroz branco.
Tempo de preparação:aproximadamente 50 minutos.