Um dos produtos mais consumidos e populares no mundo é a carne de frango. Esta é um tipo de carne magra e ótima fonte de proteína. Se juntarmos esta proteína com um dos hidratos de carbono preferidos por todos, obtemos uma combinação perfeita em nutrientes e sabor. Aqui ficam algumas receitas de frango com massa para experimentar em casa.
1. Fettuccine com iogurte e bifes de frango
Tipo:almoço; jantar.
Ingredientes
- 200gr de fettuccine (ou penne)
- 2 bifes de frango
- 125 gr de bacon
- 100 gr de cogumelos
- Sumo de 1 limão
- Alho em pó q.b
- Azeite q.b
- Sal e pimenta q.b
- Orégãos q.g
- 1 iogurte natural
Modo de preparação
- Cozer a massa consoante as instruções.
- Cortar o peito de frango em tiras e temperar com sumo de meio limão, alho em pó, sal e pimenta.
- Deitar um fio de azeite numa frigideira e deixar aquecer. Colocar o bacon e deixar fritar. Assim que estiver reserve.
- No mesmo azeite e com a gordura do bacon, fritar os bifes e os cogumelos. Assim que estiverem, juntar o bacon e reservar.
- Escorrer a massa e passar por água fria para não colar.
- Juntar o recheio à massa e em lume brando, adicionar o iogurte e voltar a retocar os temperos se necessário.
- Finalizar com orégãos. Está pronta a servir!
Tempo de preparação:aproximadamente 45 minutos.
2. Massa Fria com Frango e Abacate
Tipo:almoço; jantar.
Ingredientes
- 100gr de fusilli (ou tagliatellie)
- 1 peito de frango
- 120 gr de cogumelos frescos
- 1 abacate
- 6 tomates cherry
- Sumo de meio limão
- Azeite q.b
- Sal e pimenta q.b
- Tomilho/ orégãos q.b
Modo de preparação
- Cozer a massa conforme as instruções.
- Cortar o peito de frango em tiras e temperar com sumo de meio limão, sal e pimenta.
- Deitar um fio de azeite numa frigideira e fritar os bifes juntamente com os cogumelos.
- Enquanto espera que os bifes estejam prontos, aproveitar para ir cortando o abacate aos cubinhos e os tomates a meio.
- Assim que o frango e os cogumelos estejam prontos, juntar à massa já escorrida.
- Por último, adicione o abacate e o tomate e temperar com tomilho ou orégãos. Esta massa é ótima servida fria.
Tempo de preparação:aproximadamente 40 minutos.
3. Massa com Frango e Espinafres
Tipo:almoço; jantar.
Ingredientes
- 180 gr de massa (à escolha)
- 2 peitos de frango
- 4 tomates maduros
- 1 cebola roxa
- 2 dentes de alho
- 1 copo de espinafres cozinhados
- 1 c. de chá de mistura de pimentas
- 1 c.de chá de orégãos
- Azeite q.b
- Parmesão ralado q.b
- Sal e pimenta q.b
Modo de preparação
- Cozer a massa conforme as instruções.
- Descascar a cebola e cortar em meias luas.
- Aquecer um fio de azeite numa frigideira e deixar fritar a cebola.
- Aproveitar agora para cortar os peitos de frango em cubinhos e para os temperar com sal e pimenta. Assim que a cebola estiver a ficar pronta, juntar o frango e deixar cozinhar.
- Assim que a carne estiver douradinha, tirar e reservar.
- O próximo passo será descascar os dentes de alho e picar.
- Na mesma frigideira adicionar o alho, os tomates cortados aos cubos e os espinafres.
- Deixar cozinhar em lume brando cerca de 5 minutos e adicionar os bifes com a cebola.
- Temperar com as pimentas e os orégãos.
- Pode aproveitar para deitar a quantidade desejada de parmesão ralada.
- Assim que a massa estiver pronta, escorrer bem e adicionar um pouquinho de azeite e misturar com o recheio. Aproveitar para verificar os temperos. Quando servir, aproveitar para ralar mais um bocadinho de parmesão.
Tempo de preparação:aproximadamente 50 minutos.
4. Frango estufado com fettucini
Tipo:almoço; jantar.
Ingredientes
- 350gr de massa fettucini
- 1/2 kg coxas de frango
- Azeite q.b
- 1 folha de louro
- 1 c. de chá de margarina
- 1 cenoura
- 1 c. de café de massa de alho
- 1 cebola
- 1dl de vinho branco
- 100gr de polpa de tomate
- 1/2 copo de água quente
- Sal q.b
- Salsa fresca q.b
Modo de preparação
- Num tacho, aquecer o azeite e a margarina. Assim que estiver quente, adicionar a cenoura, a cebola, o louro e a massa de alho.
- Deixar refogar um pouco e a seguir adicionar as pernas de frango. Tapar e deixar cozinhar.
- Entretanto noutra panela, cozer o esparguete como indicado na embalagem.
- Verificar o frango e quando ganhar cor, virar para cozinhar do outro lado. Temperar com o vinho e deixe ficar em lume brando.
- Adicionar a polpa de tomate, a salsa picada e a água.
- Assim que o frango estiver cozinhado, retirar do tacho e reservar. Retirar também algumas rodelas de cenoura e a folha de louro.
- Deitar o restante molho numa trituradora. Depois de triturado, levar de novo ao lume e juntar o frango com as cenouras.
- Assim que a massa estiver cozida, escorrer e envolver no molho juntamente com o frango.
- Servir com mais um pouco de salsa picada!
Tempo de preparação:aproximadamente 45 minutos.